老人听力衰退,左点助听器无线验配,私人订制,让老人重获有声世界

2022-06-23 21:58:33 0点赞 1收藏 0评论

常年在外打工,我们给父母的关爱会少很多,也许我们每次回家,看到的是父母日益苍老的容颜,其实还有很多我们看不见的沧桑,比如父母的视力和听力都在慢慢衰退,眼睛花了,耳朵聋了,和我们的交流慢慢变少了。这些他们从来不告诉我们,每次通电话都说一切都好,一切都好!但我们应该能从自己日渐提高的说话声中感受到父母的听力在一天天变化,但这种功能性衰退没有很好的解决办法,只有依靠外因介入,也就是我们说的助听器

现在市场上助听器五花八门,没有点专业知识真不敢乱买,一些劣质品只是单纯地把声音无限放大,没有规则和标准,这样的助听器只能对老人的听力带来二次伤害。所以助听器还是要买专业的,哪怕贵一点!当然最好的办法是去医疗机构经过专业诊疗验配,不过首先你得接受专业助听器的大而重的造型,而且价格也不菲!

其实我一直在想,蓝牙耳机为啥这么流行,其实不在乎佩戴舒服,小巧精致,便携性好,充一次电可以用好几天!如果把助听器做成蓝牙耳机的样子,是不是所有的问题都解决了。其实还真有公司做出来了,左点最近推出了一款光大夫助听器,大小和外观和蓝牙耳机一模一样,我当然要尝鲜体验一下,老妈的老式助听器早该换了。

老规矩先看产品吧!如果我不说,你一定会认为这就是一个蓝牙耳机,不过这也没毛病,它的确有蓝牙耳机的功能,但它更大的作用是助听功能。

先看看它的这个充电仓,造型还挺别致,我觉得蓝牙耳机厂家应该借鉴一下,不要总是千篇一律的长方体设计,容易审美疲劳。左点助听器的充电仓采用了撞色设计,以白色为主,中间黑色的腰线和前端的显示屏贯通一体,辨识度很高,体积小巧,犹如扁形的鹅卵石,采用哑光类肤材质,手感舒适。

打开充电仓,可以看到助听器本体,采用了常见的蓝牙耳机设计,有点类似于苹果的豌豆射手设计,搭配赠送的2副不同大小的耳塞,可以适合不同耳道的人佩戴,而且它采用人体工学设计,配合硅胶材质耳帽,佩戴舒适,不易滑落,即使长时间佩戴,也不会有胀痛感,带来非常舒适的佩戴体验。

续航方面,这款左点助听器拥有40mAh电池,可以实现8小时的助听时长,同时搭配500mAh的充电仓,可以实现一周左右的续航,充电仓配备的是type-c充电口,可以和手机共用一根数据线,而且左点助听器还支持无线充电,可以考虑给老人买个无线座充,这样老人就不用每天和插座打交道,进一步提高安全性。

左点助听器拥有完整的蓝牙耳机的全部功能,平时可以作为蓝牙耳机听歌,追剧都可以。当然买它肯定是为了助听功能。在使用助听功能之前,我们首先要完成助听器与智能手机之间配对连接。方法非常简单,把左点助听器从充电仓取出,手机打开蓝牙,在蓝牙列表中找到“Cleartone”,并点击完成蓝牙配对。然后下载一个“SOUND WEAR”声为耳的APP,注册登录APP,登录以后APP会自动识别并连接助听器。

与APP连接成功后,就可以通过App在线进行听力检测,生成属于你自己的专属听力图,我觉得这一步老人肯定不太会操作,我们如果在老人身边的话,可以帮助老人操作,但听力检测肯定要老人亲自试听。而且一定要在一个相对安静的环境下进行测试,这样才能更准确。

如果子女不在身边,老人独自操作可能有点难度,当然左点也考虑到这一点了,里面随机附送了二维码卡片,老人可以添加专属配验师,在线指导进行听力检测。这一步非常关键,因为你只有测试更准确,助听器才能根据测试的听力图量身定制助听效果,这样助听器才能发挥最好的作用。

左点助听器采用16通道增益和SW算法设计,能够外界声音清晰放大,而且依据个人不同的听力水平,验配打造个人专属的听损补偿,助听效果非常显著。而且左点助听器App里还有16通道瞬时强音护耳功能,根据听力报告,会更专业的筛选并减弱各个频段的环境噪音,让声音更通透。左点助听器的工作原理是通过侧面的收音孔吸收外界的声音,经自带的进口数字芯片进行过滤,内部所含多路6段降噪处理器处理多余的噪音,再通过SW算法计算听力值所匹配的听力补偿范围,匹配完毕后将声音完美传输到耳道内。

和传统的助听器相比,左点助听器加入了app操控,用起来更方便了,现在已经进入智能化时代,老人也会操作智能手机,只要耐心多教老人几遍,就可以独立操作了,传统的助听器用一段时间都要去专业的医疗机构进行调试,太麻烦不说,而且又大又笨的佩戴很不方便。左点助听器就和佩戴耳机一样,逛街,运动都不影响,入耳式设计可以让声音直发耳道,助听效果更好。

其实这款助听器和普通的助听器最大的区别是一点都不像助听器,这对于听力障碍的年轻人来说,出门也可以放心佩戴,不用担心世俗的眼光对自己带来心理压力。还可以作为耳机听听音乐,玩玩游戏。

趁着端午回家,把左点助听器给老妈适配调试好,老妈戴上以后直说比原来的轻快多了,而且是直接戴在耳朵里面的,不像那种耳挂式的戴上总担心会掉,还有坠耳朵的感觉,左点单耳的重量只有12克,搭配合适的耳套可以做到无感佩戴,而且特别牢靠,无论是跑步,还是跳广场舞都不用担心。

实际助听效果 也很不错,老妈说比之前的清晰多了,我觉得主要是这个APP适配功能功不可没,能够更准确的测试老人的听力状况,量身定制助听音效,所以助听效果更精准。

自从换上这个左点助听器,我发现老妈开朗多了,也愿意和周围的人交谈了,和我们的交流也轻松多了,正常分贝的声音老妈就能听得到,老爸再也不用每天扯着嗓子和老妈说话了。其实老人的幸福很简单,虽然不能常相伴,但起码能听见我们的表达,听见我们经常喊她一声妈!关爱老人,不仅仅是常回家看看,也要时刻关注老人的健康,不要让老人在无声的世界里沉默寡言。有了左点光大夫,我做到了,你呢!

zdeer 左点 骨传导助听器老年人中重度耳聋耳背骨导式不入耳年轻人充电式双耳耳机无线耳挂式ZD-TJGD202

1998元起

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度免调试2023升级款16通道 APP验配款

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式 防丢围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 光大夫 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度34通道芯片 APP验配款

助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

zdeer 左点 耳内式助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度调试

zdeer 左点 骨传导助听器老年人轻中重度耳聋耳背无线隐形年轻人充电式双耳耳机耳挂式助听器

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度免调试12通道双耳助听器 进口芯片

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 智能助听器 悦享版 32通道

iFLYTEK 科大讯飞 HB-03 助听器 32通道 白色 尊享版

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 助听器 32通道 白色