《奇异博士2:疯狂多元宇宙》观感:惊吓连连,用爱感化~

2022-06-26 10:23:13 132点赞 203收藏 377评论

前几天网上资源放出,抽时间看了下,谈下观看感受~

这版海报更突出故事主角:奇异博士和猩红女巫这版海报更突出故事主角:奇异博士和猩红女巫

前提:电影奇异博士1故事情节有点忘了,美剧旺达与幻世有点印象,妇联还有点印象,荷兰弟的蜘蛛侠基本没看,个人比较喜欢美队、钢铁侠、雷神的剧作……

我还是喜欢这哥仨,跑题了~😂我还是喜欢这哥仨,跑题了~😂

观剧感受比较接近小白观众,喜欢这类剧的小白观众,可以补充下漫威其他作品,这样好理解其中一些人物和动机。

正文

片子主要讲述:奇异博士史蒂芬在前女友克里斯汀婚礼间隙,救了一个具有多重宇宙能力的美国女孩阿美利亚,调查女孩被怪物攻击引伸出幕后黑手——猩红女巫旺达!

为与自己孩子在一起,旺达想夺取打开多重宇宙的能力,为保护女孩阿美利亚的安全及多重宇宙的安危,奇异博士和猩红女巫展开殊死魔法对决~

史蒂芬和女孩在虚空废墟中,被怪物追杀~这场景,让我跳跃到3A大作鬼泣的桥段~史蒂芬和女孩在虚空废墟中,被怪物追杀~这场景,让我跳跃到3A大作鬼泣的桥段~

影片开头,史蒂芬的梦境亦是另一宇宙发生的事。

打扮帅帅的,参加前女友婚礼~其实心里很不是滋味打扮帅帅的,参加前女友婚礼~其实心里很不是滋味

旁人继续补刀……

克里斯汀蛮漂亮的~参加自己心爱之人的婚礼,新郎却不是自己,这是何等心酸与煎熬~克里斯汀蛮漂亮的~参加自己心爱之人的婚礼,新郎却不是自己,这是何等心酸与煎熬~

史蒂芬和前女友克里斯汀的感情线,丰富了奇异博士的形象~

大眼章鱼怪,史蒂芬和王联合击杀之~大眼章鱼怪,史蒂芬和王联合击杀之~

有那么一丢压迫感的大眼萌怪~奇异博士强行五五开~

都是缘分,既然救了你就帮到底吧……都是缘分,既然救了你就帮到底吧……

章鱼身上的符文是巫术的象征,这块猩红女巫专业,找她问下,顺便请她帮忙对抗多重宇宙威胁~

暴露意图的奥妹,放下狠话,不把那女孩带过来,别怪我翻脸不认人!暴露意图的奥妹,放下狠话,不把那女孩带过来,别怪我翻脸不认人!

奇异博士还没详细说事件经过,猩红女巫就漏嘴说出了女孩的名字……直接摊牌了,幕后黑手就是我!为了穿越宇宙和自己的孩子在一起,夺取多重宇宙能力,这事我势在必行!

旺达上门单挑~额,法师们扛不住~旺达上门单挑~额,法师们扛不住~

奇异博士当然不会牺牲女孩的命,让猩红女巫夺取能力危害多重宇宙,谈不拢只能打了……

干翻众人后,猩红女巫正夺取女孩能力时,奇异博士拼命上前打断,不想由于收到惊吓害怕,女孩打开多重宇宙入口,奇异博士和女孩一起卷入其中~

依靠黑暗神书巫术,猩红女巫进行梦穿,把自己的意识附到另一个宇宙的自己,曲线实现多重宇宙穿越依靠黑暗神书巫术,猩红女巫进行梦穿,把自己的意识附到另一个宇宙的自己,曲线实现多重宇宙穿越

这边,穿越到另一个宇宙的奇异博士和女孩,来到至圣所,寻找这个宇宙的奇异博士帮忙,不想被迷晕,两人囚禁到光照会的场所~

两人被囚禁,喜提海楼石手铐一副+玻璃房子一间;这个宇宙编号为838,开头那个宇宙为616两人被囚禁,喜提海楼石手铐一副+玻璃房子一间;这个宇宙编号为838,开头那个宇宙为616

那边616宇宙,猩红女巫的黑暗神书被毁,她威胁王带她去黑暗神书正本所在地,万达格山~

巴达格山,继续梦穿,追杀多重宇宙能力女孩巴达格山,继续梦穿,追杀多重宇宙能力女孩

838宇宙,穿越过来的616版奇异博士被提审,审判者为光照会成员:神奇四侠之一、女美队、黑人版惊奇队长、蝙蝠王、x教授……

光照会更担心的是奇异博士造成的危害,838版本的奇异博士因黑暗神书打开多重宇宙,造成一个宇宙10万亿人死亡……因此838版本博士被光照会处决了光照会更担心的是奇异博士造成的危害,838版本的奇异博士因黑暗神书打开多重宇宙,造成一个宇宙10万亿人死亡……因此838版本博士被光照会处决了

这帮人审判聊天梳理利害关系时,梦穿的猩红女巫已经杀到!

压迫感十足!一群奥创机器人被肢解~压迫感十足!一群奥创机器人被肢解~

光照会众人急忙前来阻拦,不过轻敌了,死的老惨了~

从左到右,女版美队、蝙蝠王、神奇四侠之一、黑人版惊奇队长~最后一张合照……从左到右,女版美队、蝙蝠王、神奇四侠之一、黑人版惊奇队长~最后一张合照……

这群小的不行啊,还是老将出马,X教授请战!

额,依然打不过,下线了~导演你把奥妹拍成这样,不怕男粉们……额,依然打不过,下线了~导演你把奥妹拍成这样,不怕男粉们……

打不过怎么办?跑啊!!!616版奇异博士带着838版科学家前女友克里斯汀+多重宇宙能力女孩,玩命跑~

616版旺达,梦穿,意识附身838版旺达~杀红了眼616版旺达,梦穿,意识附身838版旺达~杀红了眼

虽然有在卖力跑,不过多重宇宙能力女孩依然被抓了~

这旺达太猛太吓人了,搁谁不害怕呢……救命啊!~这旺达太猛太吓人了,搁谁不害怕呢……救命啊!~

这边616奇异博士和838克里斯汀由于上面某人的惊吓,又穿越了……继续找这个宇宙的奇异博士帮忙

这段景和气氛,确实烘托呈现的很棒~这段景和气氛,确实烘托呈现的很棒~

阴气森森,安全起见,616奇异博士独身进屋~

这场景很魔幻~这场景很魔幻~

这个宇宙的奇异博士有点阴暗,手持黑暗神书,已然黑化,两人一番恶斗~

黑暗博士想用黑暗神书,换外边的克里斯汀~都是大情种,这种夺人所爱之事怎会答应~黑暗博士想用黑暗神书,换外边的克里斯汀~都是大情种,这种夺人所爱之事怎会答应~

616奇异博士获胜,他想利用黑暗神书,也梦穿,附身到616宇宙中的那具随多重宇宙女孩而来的尸体上~

博士:黑暗神书我也有!我也会梦穿!黑吃黑谁怕谁~博士:黑暗神书我也有!我也会梦穿!黑吃黑谁怕谁~

因为梦穿附身到尸体上,导致地狱恶灵侵袭,好在博士够狠,收服了这群恶灵~

这场面,邪恶中带点酷~这场面,邪恶中带点酷~

巴达格山,猩红女巫正在夺取打开多重宇宙的能力~

救命啊!……萨日朗!……这应该是第三次夺取未遂救命啊!……萨日朗!……这应该是第三次夺取未遂

幸好,恶灵丧尸版奇异博士杀到!

猩红女巫:够吓人~    女孩:啊!!!~猩红女巫:够吓人~ 女孩:啊!!!~

一番恶斗,丧尸奇异博士还是打不过全局输出很稳的猩红女巫~

博士赶紧开导多重宇宙女孩,你很强,你可以的,打她!女孩一顿宇宙多开王八拳打向猩红女巫,最终还是打不过……

既然武力打不过,那就来感情牌吧,一拳给你打开838宇宙,旺达的两个孩子,看到616宇宙杀气腾腾的旺达女巫吓的不行,赶紧找838宇宙妈妈保护~

616旺达心碎了,自己为了两个孩子黑化,到头来其他宇宙的孩子不认自己害怕自己……616旺达心碎了,自己为了两个孩子黑化,到头来其他宇宙的孩子不认自己害怕自己……

838版旺达,过来安慰跪在地上的616版旺达~

一句话,打开了616旺达的心结~哪个宇宙的妈妈不爱自己的孩子呢,不要霍乱其他宇宙了~一句话,打开了616旺达的心结~哪个宇宙的妈妈不爱自己的孩子呢,不要霍乱其他宇宙了~

616旺达心结已化、心事已了,最终用法术毁了所有宇宙的黑暗神书,并摧毁巴达格山将自己掩埋其中~

彩蛋:塞隆女皇登场!因奇异博士导致宇宙对撞事件,她要求奇异博士一起到多重宇宙处理危机!

塞隆女皇气场足啊!塞隆和奥妹两种风格~惹人爱塞隆女皇气场足啊!塞隆和奥妹两种风格~惹人爱

以上,这个片子目前豆瓣6.9分,我觉得6分多也合适~

片长2个小时,画面观感还行,演技也基本单位,特效好莱坞水准。当特效大片看看可以。当然还有很多彩蛋可以挖掘,小白观看这块感知有限。

分为什么不高,我觉得是因为剧本问题,以及片子的调性问题。

逻辑bug有点多,禁不起推敲;剧情推进虽然快,但是因为涉及类似妈的多重宇宙概念,容易乱且零碎,观感不太好,节奏不够爽快;

片子调性也有问题,这片子算恐怖魔幻片?吓人的地方有好几处,不经常看恐怖片的人估计接受不了,中间有几处有点美剧的感觉,电影感不足,感觉有几种风格糅合在一起,怪怪的;

打斗戏份,奇异博士这种魔法风格吧,我觉得打起来不好看或者说不爽,除了画圈还有大炮、弓箭……战力值也很迷,当然猩红女巫从雾中出现、丧尸博士出场确实酷;(前段时间那个暗夜博士蝙蝠化特效也很酷)

奥妹的造型,有几个装扮和出场很吓人,明显恐怖风格,这跟之前大家对猩红女巫的印象也有出入。

好了~就这么多吧,欢迎大家评论区沟通交流~

阅读彩蛋:正常观感的奥妹!美到窒息!❤️阅读彩蛋:正常观感的奥妹!美到窒息!❤️

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~