权威书单 篇十六:到目前为止最喜欢的 5 本书,比尔·盖茨2022年度书单来了!

2022-11-28 18:03:43 33点赞 279收藏 14评论

临近年底,比尔·盖茨的年度书单又来了,不同于以往的年度书单会把书的推荐范围限定在过去十二个月内读过的书,这次比尔·盖茨选的书,有的是最近刚读的,有的则是孩提时代就读完的,他书单推荐的第一部作品就是如此。

不过,他称这5本书都是他目前为止最喜欢的,逢人就安利的那种。

下面就一起来看看比尔·盖茨的推荐吧~

1、Stranger in a Strange Land《异乡异客》

罗伯特·海因莱因 著

比尔·盖茨评价:保罗·艾伦和我在小时候就爱上了海因莱因,而这本书仍然是我最喜欢的科幻小说之一。

简介:《异乡异客》是美国著名科幻小说家海因莱因发表于1961年的作品,讲述了男主在在火星上长大后回到地球,认识、接触继而改变人类社会的故事,该作品1962年即拿下雨果奖。

海因莱因是硬科幻小说大师,以高超的叙述技巧、精巧的科幻构思著称。其代表作有《星际迷航》、《严厉的月亮》、《双星》、《银河系公民》、《银河行商》等

2、Surrender《投降》(中文名暂译)

波诺 著

比尔·盖茨评价:如果你是U2的粉丝,你很有可能已经打算去瞧瞧了。即使你不是,这也是一本超级有趣的书,讲述一个来自都柏林郊区的男孩如何成长为世界知名的摇滚明星和慈善家。

简介:《投降》是爱尔兰摇滚乐队U2主唱波诺(Bono)自己的写的回忆录,书中包含40个章节,每个章节都以U2的一首歌命名。出版方称波诺还为这本书创作了40幅原创画作,《投降》是诚实的、亲密的、不敬的、深刻的——是对一段非凡人生的耀眼回忆。

3、Team of Rivals《林肯与劲敌幕僚》

多丽丝·科恩斯·古德温 著

比尔·盖茨评价:我还没读够关于亚伯拉罕·林肯的书,但这是关于该主题的最好著作之一。

简介:这是一部林肯传记,讲述林肯如何结束内战分裂,废除黑奴制的历史,展现了亚伯拉罕·林肯的政治天才。作者是普利策获奖者多丽丝·科恩斯·古德温,这部作品也是她的代表作品。史蒂文·斯皮尔伯格的奥斯卡获奖影片《林肯》取材于这部经典。

4、The Inner Game of Tennis《身心合一的奇迹力量》

提摩西·加尔韦 著

比尔·盖茨评价:这本写于1974年的书对于任何打网球的人来说都是必读书籍,而我认为即使是从未打过网球的人也会从中收益。加尔韦认为,你的精神状态的重要性并不亚于身体健康的重要性。关于如何建设性地从错误中进步,他给出了出色的建议。这些年来,我在球场内外都尝试着遵循这些建议。

简介:这不是一本针对运动员的书,而适用任何有提升想法的人,这本书从运动心理学的角度教会读者如何集中注意力以克服紧张、自我怀疑和分心,找到“放松专注”的状态。

5、Mendeleyev’s Dream《门捷列夫的梦》

保罗·斯特拉森 著

比尔·盖茨评价:化学的历史里满是像德米特里·门捷列夫这样的古怪人物。这位俄罗斯科学家第一个提出了元素周期表,而据说这是他做梦梦到的。斯特拉森的书将这段历史一路追溯到了古希腊。这本书带你一睹科学如何发展,以及人类的好奇心几千年来发生了怎样的演变。

简介:据说俄罗斯科学家门捷列夫是在睡梦中完成了元素周期表,本书作者保罗·斯特拉森通过对元素周期表的探索,揭示了化学的戏剧性的发展历史。

更多消遣、充电好书,可关注「消遣阅读」「充电好书」栏目。

异乡异客英文原版StrangerInAStrangeLand科幻小说罗伯特海因莱因

投降 U2乐队主唱波洛新书

投降 U2乐队主唱波洛新书

预订林肯与劲敌幕僚TeamofRivals:ThePoliticalGenius...

预订身心合一的奇迹力量TheInnerGameofTennis:Theclas...

预售门捷列夫的梦寻找元素比尔盖茨书单英文原版Mendeleyev'sDream:TheQuestFortheElements

消遣阅读

北京中轴百年影像

北京中轴百年影像

大汶口文化/20世纪中国文物考古发现与研究丛书

大汶口文化/20世纪中国文物考古发现与研究丛书

陕西历史博物馆 全国博物馆文物通识读本 一本博物馆 轻科普导览手册文物考古西安旅游 领略故都明珠风采 周、秦、汉、唐几个盛世王朝的文明成就 地域历史文化书籍 图书

历史记忆与考古发现

历史记忆与考古发现

20世纪中国文物考古发现与研究丛书·红山文化

20世纪中国文物考古发现与研究丛书·红山文化

佛像:永恒的微笑

佛像:永恒的微笑

越南通史(区域国别史丛书)

越南通史(区域国别史丛书)

希腊内战:一场国际内战(刘小枫“ 通识阅读 ”书单)

希腊内战:一场国际内战(刘小枫“ 通识阅读 ”书单)

郭建龙亚洲三部曲:印度、穿越蒙古国、三千佛塔(全三册)成吉思汗 游牧 元朝 草原 亚洲历史 历史文化 汴京之围 孔雀王朝 印度教 佛教 文明之旅 社科历史图书

大唐兴衰三百年3:从女主当国到开元盛世

大唐兴衰三百年3:从女主当国到开元盛世

金中都(2019~2020)城墙遗址考古发掘报告

金中都(2019~2020)城墙遗址考古发掘报告

中国秘密社会史 港台原版 平山周 香港中和 中国历史

中国秘密社会史 港台原版 平山周 香港中和 中国历史

诠释中国史 从源起到汉亡 港台原版 约瑟夫列文森 舒扶澜 中文大学出版社

【限量特装刷边签名钤印】岳南大中华史:从北京猿人、三星堆到清东陵