冬日最给力的厨房好物!艾美特花开富贵暖菜板让家人吃上热乎饭菜

2022-11-28 18:03:15 45点赞 22收藏 56评论

小雪节气已过,虽然还没进入真正意义的冬天,但气温确实低了很多,离入冬也为时不远了。冬天气温会大幅下降,不仅会让我们感觉很冷,而且还会给我们的日常生活造成诸多不便,例如吃饭就会受到较大影响。

辛苦工作了一天的我们,晚上回到家能吃上热乎的饭菜也是一种慰藉,但要在冬天吃上热饭菜似乎没那么容易。除非吃火锅,可以边煮边吃,否则等所有菜烧好,最早烧的那几个菜基本都冷了,大冬天的吃冷饭菜肯定不舒服。不过不用担心,市面上有一种叫作暖菜板的神器,它可以恒温暖菜,不仅可以让家人吃上热乎乎的饭菜,而且从头到尾都可以让饭菜恒定保温,吃着更暖胃。

说到暖菜板,这种产品其实问世许久,至今也经历了多次迭代升级。第一代暖菜板就是一个大圆盘,适合较大的餐桌使用,收纳比较麻烦;第二代暖菜板是磁炉式的,就是类似电磁炉的那种,同样体积较大不容易收纳;第三代暖菜板采用折叠设计,很好地解决了收纳问题,不过折叠缝隙会比较难清理,毕竟暖菜板使用时避免不了被汤汁污染。

前面几代暖菜板或多或少都存在弊端,不过现在市面上又出现了这种分体式设计的暖菜板,不仅小巧轻便,而且清理也更方便,最重要的是可以叠放在一起收纳,不用时可以轻松地放入橱柜

出于冬天吃不上热乎饭菜的痛点,我趁双11好价给家里添置了一款暖菜板,就是上图中的这款艾美特花开富贵暖菜板,它采用了分体式设计,拥有80、120℃两档温度可调,不仅颜值高,而且收纳也方便。下面就和大家分享下这款艾美特暖菜板的使用体验,而且它的功能也不仅仅只是暖菜而言,还有其他很多妙用。

花开富贵艾美特饭菜保温板热菜板暖菜板家用桌面餐桌加热神器479元天猫精选去购买

○ 分体设计,颜值在线

艾美特暖菜板采用了分体式设计,这可能就是艾美特首创的,之前市面上的暖菜板都是整体式或折叠式的,分体式设计的暖菜板使用起来轻巧灵活,而且收纳也更方便。

艾美特暖菜板配置了6个发热盘,发热盘表面为钢化玻璃材质,印有牡丹花纹理,寓意花开富贵,满满的中国风,四周还有一圈玫瑰金镀铬装饰条,外观颜值还是十分不错的。

发热盘的连接线采用了可收纳设计,不用时可以插入发热盘底部,这个小设计还是十分人性化的。

暖菜板设置有单独的控制盘,使用时发热盘需要连接到控制盘上,控制盘相当于暖菜板的大脑,通过触摸可以控制发热盘开关和温度,控制器上还能显示加热盘温度。

给大家演示下发热盘与控制器的连接,只要把发热盘上的连接线取出,然后连接到控制器上的插口即可,6个插口随意哪个都可以。

把6个加热盘全部连接到控制器上,整个造型就如鲜花盛开时的样子,这正好呼应了加热盘上的牡丹花纹理。这款艾美特暖菜板作为礼物送给朋友挺不错的,例如朋友新家入住后,去拜访时不妨带上这款暖菜板,寓意蛮不错的。

○ 自由拼接,多场景使用

艾美特暖菜板采用了创新1+6分体式设计,1个控制盘+6和发热盘,使用时可以很随意,连接1个发热盘或者3个发热盘都没问题,灵活性很高。发热盘直径有18厘米,再大的盘子也能放下。

艾美特暖菜板的6个发热盘都是采用独立控制的,使用时都可独立开关,这点蛮方便的。

一家人吃饭时菜会比较多,这时可以6个发热盘一起使用,即使冬天等一桌子菜全部烧好,也能吃到热乎乎的饭菜。

由于我经常会加班,所以一般都是孩子和他妈先吃,然后会给我留菜,这时就会用暖菜板保温。以前都会用微波炉加热,不过对菜肴的口感影响较大,食物表面会比较干,而用暖菜板保温就不会有这种问题,晚上回到家依旧能吃到热乎可口的饭菜,幸福感满满。

我家一般是我早起给孩子做早餐,等孩子起床洗漱后正好可以吃上,不过冬天做好的早餐冷得会比较快,这时就有暖菜板的用武之地了,而且还可以方便地热牛奶,直接把牛奶放在发热盘上即可。

暖菜板还可以用来给茶水保温,这功能对于我而言超级实用。平时基本茶不离口,冬天茶泡好后凉得比较快,喝起来口感就会差很多,有了暖菜板就能完美地解决这个问题。

暖菜板的功能其实很强大,除了暖菜的基本功外,其他还有很多妙用,例如解冻、暖奶、暖茶,还能用来烘干潮掉的坚果,甚至还能用来烘干潮湿未干透的衣物。

暖菜板使用时很容易沾到汤汁,所以清理是否方便也很重要。艾美特暖菜板表面是钢化玻璃材质的,只要纸巾一抹就可以擦干净了,清理起来简单方便。

○ 80~120℃,灵活温控

艾美特暖菜板有80℃、120℃两档加热温度可调,可以根据使用需求来选择,例如饭菜保温可以选120℃,牛奶加热可以选80℃。在每个发热盘内部都设置有独立的加热层,可实现1分钟速热,这加热速度还是相当给力的。

艾美特暖菜板的控制盘采用了触摸设计,中间的LED屏幕可以显示当前所处的温度档位,还有童锁功能,操作起来简单方便。

下面就来测试下实际的加热效果吧,虽然加热盘表面的温度可以达到80℃和120℃,但隔着容器加热在热量传递上还是会有损失的,尤其是餐具底部并不是完全贴合发热盘的。

测试下菜肴加热,选择120℃档。蒸蛋加热前为35.6℃,使用暖菜板加热约10分钟后,蒸蛋的温度升到了58.1℃。

测试下暖奶的效果,选择80℃档。牛奶初始温度为18.7℃,加热约10分钟后,牛奶温度升到了47.9℃,效果要比暖菜更好。

个人分析这可能和容器底部构造有关,装牛奶的玻璃杯是平底的,加热时可以和发热盘面板紧密贴合,热量传导效果会更好,而盛菜的盘子底部是上凹的,和发热盘之间还有一定的间隙,所以加热效果自然要稍稍逊色一些。

○ 多重防护,使用更安全

作为一款暖菜板,其使用安全性也很重要。艾美特暖菜板具有四重安全防护,包括边缘防烫、漏电保护、8小时自动断电以及童锁功能,可以确保使用时的安全。

在发热盘四周5~10mm区域是不烫的,移动发热盘时即使不小心碰到也不用担心被烫伤。

实测下加热区域和边缘区域的温度,加热区域实测温度达到了119.7℃,而边缘区域实测温度仅37.0℃,这个边缘防烫功能还是很实用的,特别是老人使用时可以避免意外烫伤。

○ 叠放收纳,更省空间

艾美特暖菜板拆卸后可以叠放在一起,这也是分体式设计的一大优点,这样叠放收纳会方便很多,这点折叠式暖菜板也比不过。

暖菜板叠放在一起就如一叠盘子,过季不用时可以方便地放入橱柜中,一点都不会占用厨房空间。

以上就是这款艾美特花开富贵暖菜板的使用分享,分体式设计确实很创新,不仅让使用更随意, 而且收纳也变得更加方便。暖菜板的功能很强大,有两档温度可调,它不仅仅只是给饭菜保温而已,还可以解冻、暖奶、暖茶,甚至用来烘干潮湿的衣物也未尝不可。除了丰富的功能外,艾美特暖菜板的颜值也是暖菜板中的佼佼者,作为礼物送给亲朋好友也是个不错的选择。另外还有四重安全防护,可以给日常使用保驾护航,特别是边缘防烫功能,可以很好地避免意外烫伤。

再说下不足,每个发热盘的温度不能单独控制,要么全部设定为80℃,要么全部为120℃,如果能单独控制就完美了。另外就是餐具,常规餐具由于底部上凹,无法贴紧发热盘, 加热效果会打折扣,如果选择平底的盘子,加热效果会更加出色。