Ta凭什么可以成为我的第一个户外电源?正浩睿2Pro户外电源使用分享

2022-11-28 19:24:16 185点赞 141收藏 110评论

这款正浩睿2Pro户外电源到我手上有一段时间了,因为我所在的小区一直管控着,没办法去户外使用就迟迟没有分享。

本文说说我为什么会选择睿2Pro这一款户外电源,以及在不去户外露营时,一款户外电源还能用来做些什么。

为什么选择睿2Pro?

随着露营的大热,户外电源的品牌也多了起来,有传统的电源品牌,也有一些数码品牌,我在考虑购买户外电源的时候更倾向选择专业性更强的户外单元品牌,这就无法避开正浩这个品牌了。

正浩EcoFlow在我看来就是户外电源的顶流品牌,作为谷歌评选出的中国全球化50强品牌,正浩EcoFlow产品已覆盖全球,畅销100多个国家及地区,户外产品的品质受到很多资深户外和露营爱好者的认可,这其中就有同样热爱的露营的张震岳老师;

正浩户外电源销量方面近几年也是一直稳居国内外户外电源销量第一,专业人士和数量巨大的用户群体让我很认可和放心。

区别于一些数码品牌做户外电源,深耕户外电源品类数年的正浩除了具有一些自家的核心技术,在产品线产品种类上也非常丰富,购买者完全可以根据自己的需求进行选择。

正浩户外电源分为德DELTA和睿RIVER两个系列,德DELTA系列属于重型户外电源,电池容量一般达到一度电以上,睿RIVER系列则是轻型户外电源,电池容量在一度电以内,换来的就是更小巧的体积和轻量化带来的便携属性。

我不是重度户外发烧友,所以倾向体积小巧的睿RIVER系列,并且后续可以通过模块化扩容包提高电池续航,睿系列户外电源的储电容量能达到210-1440Wh;睿系列是由睿、睿MAX、睿Pro三款产品组成,从前往后储电量和接口更丰富程度依次提高,我最初是看中了旗舰款睿Pro。

正浩EcoFlow【张震岳同款】快充户外电源220V600W快充户外移动电源储能电池大容量充电宝720Wh2799元京东去购买

就在我准备入手睿Pro的时候,看到新的睿2系列发布,睿2系列同样包含三款不同等级产品,分别是睿2(256Wh)、睿2 Max(512Wh)、睿2 Pro(768Wh),其中最小巧的睿重量轻至3.5KG。

睿2轻质小巧,我的感觉它可以给数码设备充电供电使用,比如外出拍摄,随时随地办公,家中或宿舍断电应急。

ECOFLOW正浩【张震岳同款】快充户外电源1小时充满移动便携电源备用充电宝80000mAh睿RIVER2【1小时充满】1099元京东去购买

考虑到短途旅行或自驾游会给一些用电量稍大的电器供电,睿2MAX和睿2PRO更合适一些,RIVER 2 Max (512Wh)和睿2 Pro(768Wh)的差别主要是电量储备上,我在综合考虑之后选了后者。

ECOFLOW正浩【张震岳同款】快充大功率户外电源一小时充满220V移动便携露营储能电源睿RIVER2Max2399元京东去购买ECOFLOW【张震岳同款】正浩快充户外电源70分钟充满移动便携自驾露营储能应急停电备用电池睿RIVER2Pro暂无报价京东去购买

设计

户外电源的外观设计不仅影响颜值,同样也影响使用的方便程度。

睿2Pro并没有传统户外电源的粗犷感,而是采用深浅灰拼色的外观,充满科技范,很是精致。

睿2Pro正面看没有任何多余,整体外形方正,按键、屏幕、接口集中大都集中在正面,看不到传统户外电源上常出现的把手。

睿2Pro并没有取消把手,而是隐藏顶盖后面,顶盖中间平面微微下陷,可用于放置一些小物品或者两个户外电源进行叠放。

在户外电源后面则是电源输入端口和信息铭牌。

两个六边形的风扇散热出风孔分别位于两侧。

接口

睿2Pro接口在轻型户外电源中属于极为丰富的,接口统一放到户外电源的正面,接口按功能划分为三个分区:USB 充电区包含3个USB-A口,DC充电区包含车充接口和两个DC5521接口,交流充电区包含3个5孔插座,兼容两插/三插插头。

DC充电区和交流充电区具有独立的开关,车充接口具有防尘盖。

被接口包围在中间的则是一块液晶显示屏和蓝牙指示灯,户外电源的剩余工作时间、电量百分比、输入/输出功率、风扇状态、过载保护等都会清楚的呈现在显示屏上。

性能

睿2Pro的额定功率为800W,使用X-Boost智能逆变技术可实现驱动1600W设备,以800W的身材获得1600W的实力。

睿2Pro电量储备足够让其满足近郊旅行和短途自驾游,这点通过官方给出的给不同设备充电或供电的预估次数或时间可以看出。

正浩睿2Pro详细参数如下,在充放电性能上睿2Pro也是同类型产品中的佼佼者:

正浩 EcoFlow 标志性的 X-Stream 闪电快充技术可提供行业内最快的充电速度,使用220V插座充电是速度最快的方式,从电量0%到80%只需要50分钟,70分钟就能充满,比上一代快了30分钟,更是比其他的户外电源快了十多倍。

在自驾游旅途中还可以是用随机附带的点烟器充电线插入橙色的车充接口为睿2Pro户外电源进行电量补充,标配的车充功率为100W。

行车快充的改装配件也即将上市,到时就可以在旅途中为户外电源进行快速充电了。

除了这两种常见的充电方式,正浩睿2Pro还支持太阳能板和传统发电机两种充电方式,正浩也提供了多种规格的太阳能板供用户选择,220W的旗舰款太阳能板为睿2Pro充满电仅需约4小时,更适合长时间户外工作的专业人士。

正浩EcoFlow太阳能电池板220W户外电源太阳能发电板家用户外露营折叠便携充电3299元京东去购买

安全

无论是大容量充电宝还是户外电源,安全性一直都是用户最在乎的点。

睿2Pro使用V-0级防火阻燃外壳,通过UN38.3冲击/装击测试,将内部电芯和电路板等一并保护起来,内置的电芯为UL认证汽车级动力电芯和BMS智能电池管理系统。

BMS电池系统管理技术通过50多项算法和8大智能保护监控着这款户外电源充放电时的温度、电压和电流,在温度上升时,智能温控散热风扇开始运行,降低户外电源内部的温度。

正浩EcoFlow睿 RIVER 2系列户外电源还获得德国莱茵TUV“放心充”认证。德国莱茵认证是什么?它拥有150年历史,作为一家国际独立的第三方检测、检验和认证机构。

而想要获得这项认证并不容易,需要在4个维度对户外电源进行安全性验证,测试了在振动、跌落、低温、高温、温度变化、交变湿热等情景下的性能表现。

德国莱茵测试了正浩EcoFlow X-Stream闪电快充技术及X- Boost升级驱动技术的性能表现,在闪电快充过程中,睿2系列电池温度平稳;X- Boost升级驱动超出电源额定输出功率的用电器时,睿2维持与市电一样的纯正弦波电流,并且不会伤害电芯和电器。

可以说无论是用电安全还是对家电的保护,睿2系列户外电源都可让人放心使用。

睿2Pro使用磷酸铁锂电芯,经过3000次充放电循环之后,依旧会有超过80%的剩余电量,这意味即便是每天一充,电芯寿命也高达10年,这也是这款电源敢提供5年质保的原因之一。

APP

正浩睿2Pro支持EcoFlow APP,下载好APP并登陆之后,开状态下户外电源通过WIFI或蓝牙与手机进行连接。

EcoFlow APP中包含户外电源的电量剩余、运行状态、功能设置、电池系统升级等多个实用功能。

通过App,还能调整睿2PRO户外电源的充电功率、充电上限等。

定时功能和远程控制也是很方便实用的功能,它能够让一些小灯具或者电取暖设备成为智能款,无论户外露营还是在家都很好用。

随着露营风的火热,玩露营的人变多,人们开始注重露营质感,希望远离都市喧嚣的同时又留有现代化的精致。

户外电源的第一个功能当然是在户外为用电设备供电,睿2Pro重量仅有7.8KG,反正的外形和不大身材让其不会占用太多空间的同时提供外出所需的电量。

有了户外电源之后,过去的大容量充电宝就可以退役了,数量更多的接口足以轻松给数码产品充电。

户外电源的名字让起看起来好像只能在户外使用,其实根本不是这样,我并不似一个重度露营爱好者,一年露营次数也仅仅是个位数,更多时候睿2Pro也是会被我放到家中使用。

装修时候设计问题,我北边屋内的书桌忘了留电源位置,而我多数又习惯在这干净的房间画画和做手工,这时候睿2Pro就非常方便。

新小区遇到过多次停电,有了睿2Pro之后,停电也不会对我工作造成什么影响。

睿2Pro还可以直接带动家里的家用电器正常使用,下次去露营的时候我会带着投影,到时候就可以看一场露天电影了。

如果家中养鱼或者需要持续供电的设备,睿2Pro的EPS功能能够在30毫秒内自动启动供电,鱼缸的加热、增氧等设备依旧可以正常运行;如果家里冰箱中冻着昂贵的食材,也可以用作冰箱的应急备用电源。

无论是露营爱好者,需要一款户外电源提升露营品质,还是像我一样,露营中使用仅仅占50%甚至不到,更多的时间是放在家中做个应急备用电源使用,睿2Pro都是一个不错的选择。

当然,正浩户外电源的款式非常多,根据自己的需求选择非常重要,正浩户外电源能够成为你的第一个和最后一个户外电源。

ECOFLOW 营地车

ECOFLOW 营地车

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

WATER CLEAR 清系 便携式露营桌子野餐桌椅套装野营用品装备户外折叠桌蛋卷桌 桃木色特大号120款

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 新款便携式卡式炉套餐户外野炊燃气炉家用野营气炉烧烤炉 单炉

5寸木纹桌版(单桌版)

5寸木纹桌版(单桌版)

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

HEAVY FIRE DA 燃大师 户外露营收纳箱55L特大号白色收纳箱

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌便携式套装 1蛋卷桌+4露营椅 五件套