【实测】iPad/安卓平板支架推荐+选购指南!有哪些好用的平板支架?

2022-12-02 15:46:46 2点赞 7收藏 6评论

文章声明:本文实物产品均为自购,我都用过,没用过的也会说明。我会尽量客观真实地表达我的购买体验,希望对大家选购产品有帮助。

一、平板电脑有没有必要买支架?

如果你有这些需求,建议买一个:

1、升高平板,保护颈椎(我个人觉得这是最大的好处),此外如果你需要将平板立起来,用笔记本摘抄平板上的东西,那最好也放一个支架,常见于考研、做读书笔记之类的。

2、把平板当笔记本电脑来用的时候。常见于码字,用平板工作的人。

3、散热,尤其是用平板打游戏的话,可以买一个支架,平板一般比较重,某些支架可以将平板立到合适的角度,手就不需要托着平板了。

4、放在桌面装逼,好看,常见于数码博主。

注意:市面上的支架市场,主要是针对iPad设计的,截止2022年11月底,我在电商平台基本搜不到专门针对Matepad、小米平板等安卓平板生产的支架。本文里涉及的支架,除了磁吸款可能需要安卓平板的尺寸相适配,放置款支架都是可以通用的。

二、支架分类

别看这是一个小众需求,其实分类挺多的。

从材质上来分,主要有:塑料材质、铁质、铝合金材质、木质、凯夫拉材质等,价格基本递增。

塑料材质:

优点是便宜,非常便宜,淘宝9.9就能买到,可折叠款贵一点,大概19.9。

缺点是太小了,放iPad有跌落风险(别问我咋知道的),质感基本没有,家用就行。

还有,功能性上一般,比如旋转之类的功能基本没有,角度调节的可用性也一般。推荐预算有限(也就是穷)的小伙伴购买。

这种款式也有铁质的~但功能性一般不太够

铁质:

小众款式,用的人不多,价格稍微贵一些。功能性稍微好一点,同价位可以买到铝合金的,可以说是没啥竞争力了。不推荐购买的一种材质。

铝合金-普通款:

本文基本都是铝合金材质的支架,凭借着良好的质感+尚可的价格+完善的功能,市面上绝大多数支架都是铝合金的。

铝合金支架也有很多种,常见的有:“夹”iPad款,此类支架会对iPad造成不可逆损伤(会让iPad变弯),建议大家不要轻易尝试,价格也并没有显著优势。

铝合金-放置款:

市面上卖得最多的款式,功能齐全+价格合理,除了质感稍微差一点,可以说是性价比之选了,也是比较推荐的一款。有些底座可以旋转,有些则不可以,注意看产品功能。

铝合金-磁吸款:

质感+功能拉满的款式,这种设计比较高端,除了价格稍贵没什么缺点。一般这种支架后背都有N多磁铁,不用担心磁吸不稳。

木质款:

小众的款式,一般是定做,一定程度上是手绘专用款。价格较贵。

当然也有非常便宜的普通木质-放置款支架,功能性会稍微弱一点,价格会稍微高一点(主要看木质原材料)。

凯夫拉(芳纶)材质:

凯夫拉(芳纶)材质的支架不多,市面上我只知道PITAKA在做,一个字:牛逼!

很轻,质感一流,而且保护性也不错,有钱就买,不会让你失望,搭配他们家的保护壳,完美!

看完这些大家应该对平板支架有个基本了解了,本次推荐的产品不包括“夹”iPad的产品和铁质产品,主要是铝合金产品。

三、产品评测

1、wiwu-磁吸支架

优点:铝合金材质,类iMac的感觉,配上iPad不得不说还是挺装逼的,质感优秀。

磁吸很稳,支持360°旋转,可竖屏可横屏,支持前后旋转,功能齐全。

缺点:磁吸部分用的是硅胶,有刮花的风险(没错,我的已经刮花了),不可折叠,只可放置使用。

高度不可调节(但是可以旋转可以调节角度,前面讲过了),算是一个小小的缺点,我买的时候售价是269元,现在好像便宜了一些:

WIWUipad支架磁吸旋转桌面网课苹果air4代5平板电脑Pro11寸12.9英寸铝合金支架10.9寸/11寸通用磁吸支架228元京东去购买

2、益博思--底座可旋转支架

优点:这类型的支架底座可旋转的很少,我问了下客服,是益博思自己找工厂开模的,从这点上来说,这个支架值得购入。

调整角度很方便,阻尼感较大,稳固结实,质感也还行,这个价位来说,值得购入。

可折叠,很小巧,做工也不错。最重要的功能当然还是底座可旋转。

缺点:支架重424g,偏轻,有不稳的风险。支架偏小,看起来不够大气。

整体而言,这个价位这款支架的功能最齐全,性价比很高,值得购入:

益博思ipad支架旋转可折叠平板支架桌面吃鸡游戏绘画专用支撑架pro适用于华为电脑pad铝合金架子air5写字mini109元天猫精选去购买

3、京东京造--放置支架

优点:京造的产品一向都是供应链的成熟产品了,物流售后有保障,公模,市面上有很多类似的产品。

各方面都中规中矩,稍微有一点溢价,简单来说这款就是益博思的降配版,没有那个底部旋转。

可折叠,小巧,质感在线。

缺点:功能性一般,没啥亮点。

市面上最常见的款式,对功能没什么要求的,价格较低,买这个:

京东京造平板支架iPad电脑全金属桌面懒人床头手机支架可调节多功能折叠网课直播追剧手机架79.9元京东去购买

4、PITAK支架:

优点:凯夫拉材质令人惊艳,高端,大气,非常装逼!

支架底部支持无线充电,市面上非常少见。

支架整体高度较高,不支持旋转,只可前后倾斜。

缺点:贵,需要安装,不可折叠,不能带着跑。这个支架有两种情况,如果是iPad,可以买他们家的保护壳,直接磁吸下去。

如果是非iPad或者不买保护壳的,则需要贴一个贴纸,然后磁吸上去。

成功人士必备,土豪请放心购入:

pitaka2021新款苹果iPadPro11/12.9英寸凯夫拉保护壳轻薄防弯可兼容秒控键盘两件套【黑灰斜纹壳子+磁吸支架】iPadPro2018/2020款11英寸暂无报价京东去购买

5、淘工厂出品

穷人必备,便宜可用,没啥可介绍的~最好是给手机用,平板这东西还是太轻了点:

手机支架桌面懒人直播平板电脑iPad床头支架支撑架折叠升降多功能4.9元天猫精选去购买

6、木质支架

认真找了几家淘宝店筛选了,最后选了这家:商品详情不吹牛逼,评价也在线,看知乎上也有人推荐,对这类支架感兴趣的可以入手。

但是注意了,这类支架对平板的型号有非常严格的要求,买前需要辨别清楚(应该也可以定做,价格会更贵一些):

LZL苹果平板电脑可调节支架ipadpro画板ipadair书写绘画板ipad9.7寸10.2寸10.5寸11寸12.9寸懒人支架木画板98元天猫精选去购买

以上就是所有内容啦~希望对你购买平板支架有用。

京东京造 JZ-ZJ01 显示器支架 黑色

京东京造 JZ-ZJ01 显示器支架 黑色

京东京造 升级款 双轴手机支架 银色

京东京造 升级款 双轴手机支架 银色

京东京造 悬臂支架平板手机支架

京东京造 悬臂支架平板手机支架

京东京造 DNZJ08 铝合金电脑支架 银色

京东京造 DNZJ08 铝合金电脑支架 银色

京东京造 手机直播支架补光灯 三脚架直播套装抖音主播美颜视频拍摄便携自拍杆全套设备 落

京东京造 笔记本支架电脑支架无极升降悬空散热器铝合金桌面立式增高架

京东京造 笔记本支架电脑支架

京东京造 骑行支架自行车电动车导航支架

京东京造 骑行支架自行车电动车导航支架

京东京造 JDJZSJZJ01 铝合金桌面手机支架 银色

京东京造 JDJZSJZJ01 铝合金桌面手机支架 银色

京东京造 平板支架ipad手机支架 落地懒人支架床头直播拍照录

京东京造 JZZJ03 铝合金 电脑支架

京东京造 JZZJ03 铝合金 电脑支架

京东京造 JZZJ02 铝合金笔记本散热支架

京东京造 JZZJ02 铝合金笔记本散热支架

京东京造 JZLRZJ-003 手机支架 白色

京东京造 JZLRZJ-003 手机支架 白色

• 有没有可以放在桌子上可以升高30-50cm(我不用低头的高度)的iPad支架?最好是磁吸防止跌落。市面上磁吸支架大多都是20cm左右,为数不多可升高的也只能25-30cm,或者要夹桌子(家里的桌子没法夹),或者底座太小不稳。如果真没有就只能在桌子上垫几本书了。

建议买升降桌

• 底座旋转的意义是啥?

我也是不理解,用了支架后几乎没旋转过。

有这么一个场景,你养娃了,家里到处都放着东西,你抱着娃在桌面乱七八糟的东西中好不容易找了个空地放下支架,却发现正面对不上自己脸的位置,就会想要旋转功能了,虽然圆形底座可以解决角度问题,但实际上大部分底座都是方形的。
    其他情况也有,比如规避反光,向其他人分享屏幕内容,类似情况需要调整角度,每次都整个挪或拿下来并不一定方便。

• 消灭0