爱生活的燃烧 篇五十九:重磅!招行积分奖励计划12月31日生效

2022-11-23 20:48:29 50点赞 107收藏 93评论

大家好,我是 爱生活的燃烧,欢迎关注。

11月17日,招行发布公告称,将于2022年12月31日生效新版的《招商银行个人用户积分奖励计划》,积分政策将有重大调整!

重磅!招行积分奖励计划12月31日生效

公告细则地址:

重磅!招行积分奖励计划12月31日生效

重点是积分累计规则里的第4条:
1、网络消费,支付机构不在官方《指定累积积分机构》的,不累积积分。
指定累计积分机构:
2、线下POS消费,商户号在《零星不累积积分商户》的,不累积积分。
零星不累积积分商户查询页面:https://cmb-pub-info.paas.cmbchina.com/#/cc/pubinfo/bs
3、商户类别,在《零星不累积积分商户类别MCC》的,不累积积分。
零星不累积积分商户类别MCC:https://market.cmbchina.com/MPage/online/220914161630982/index.html?1663143584
4、持卡人通过银联二维码、银联手机闪付(含Apple Pay、Huawei Pay、Samsung Pay、Mi Pay等)支付,且单笔交易金额≤1000元,不累积积分。

简单聊聊:

看来以后刷招行信用卡要稳定有积分的主流渠道,可能就支付宝了。微信支付也可以,但需要每月报名,特别烦人。
招行的消费不累积积分的黑名单极其庞大,民间俗称“天书”,现在又加上1000元及以下的银联二维码、银联手机闪付,让人绝望。
当然,并不是只有招行一家规定1000元以下的银联消费没有积分,工行、农行、平安都这样。平安更绝,线下消费全部不累积积分。
从我2016年写公众号至今,经常会有人问我今年主刷什么卡,我回想了下,每年我的主刷卡都在变,但就没出现过招行。
没办法,19.9元不积分、39.9元只积1分就很让人抓狂。

1、
用招行卡多年,瞎子都能看出来,招行不管是在推出新卡还是新活动方面都很乏力且没有新意,以至于经典白成了经典。
别家银行拿白金卡当普卡发行,而招行的信用卡等级森严,金普卡和白金卡之间有着明确的界限。
经常有同学问我,招行首卡申请哪张?我说如果申请不了经典白,那任何一张都行,没有区别。
招行的金普卡几乎没有特点,也就新客户申请美国运通人民币卡可以抢一晚希尔顿免费住宿。

2、
前几年招行新发行了自由白金卡,虽说可以通过取现减免年费,但权益之普通,还不如他行的免年费白金卡。
最要命的是,这张卡的出现,阻断了金普卡客户额度达标被邀请升级经典白的通道,现在只能被邀请申请自由白。

3、
再往上的百夫长白金卡,刚性年费3600元,最大亮点是兑换万豪积分。可是同样10:1,我为什么不用980元的中信万豪精逸白呢?
经典白多年来权益稳定,但这几年我困惑的地方在于,换年费和换里程的积分哪里来?

4、
招行的活动大开大合的不可理喻,前几年十元风暴高达十几万积分,这几年突然改成最多5000积分。

别怪大老板们惦记着大活动,你要是平时细水长流,能像其他银行推出消费享多倍积分、或者消费达标送积分,也不会都盼着年底。

更奇怪的是,招行经常通过各种渠道签到送1-5积分,实在是侮辱人。还通过玩APP内小游戏送积分,一旦玩的人多了就砍收益。

反正一点,就不让你通过正经消费获得积分。

5、
可能是长期的“零售之王”光环在身上,让招行看不到或不屑去学习友行的做法。

看看农行、建行、中行、广发、浦发、光大、花旗,不管是国有行、商业行还是外资行,哪个不是每日/月/季度活动安排的满满当当?

招行现在靠什么?还在收割小白、给大学生发卡、强调优质服务吗?然后年底再来一波十元“风暴”收割下大老板?太落伍了!
......

行啦,周末看到这个公告随便发点牢骚。我对招行是有感情的,但好的要写,不好的也要写,大家见谅。
最后,真心希望招行以后能积极做出调整,丰富日常消费活动,回归信用卡消费本质,让更多人喜欢用招行信用卡!
欢迎大家留言,聊聊你对招行这次公告的想法~