测评紫薯布丁 篇一:小米手环8Pro VS 红米Watch 3 VS 小米手环7Pro,实测对比,哪个更值得买?

2023-09-20 16:43:16 28点赞 37收藏 15评论

哈喽,大家好呀,我是平底锅。

今天做一个小米手环8Pro的测评,对比我手上的7pro和红米watch3,有人会问哪个更值得购买呢?

这个结论是经过我自己深入体验得到的,目前8pro有两个问题我比较介意,第一是它的gnss,也就是宣传的五星定位 ,并不比gps要好,甚至可以说是非常差。第二就是8pro的运动记录并不准确。

我是一个手环的重度依赖用户,基本上每天都会带着,看看我手上的痕迹就能知道。这个8Pro的我第一时间就下单了。拼多多价格直接破发,非常给力。

首先我们来看一下三个手环的外观。

这三个里面,watch3比较方正。7pro显得太长了,屏幕大小也不及另外两个。然后这个8pro呢,宣传是金属质感,但是他们都是塑料这个大家都知道吧,我其实挺后悔买这个白色的,银色的边框粘了指纹后特别显脏,然后这个白的的表带,我感觉过段时间就会老化变脏,所以要买的话推荐大家买黑色。

重量上的话是这样的

测一下表带的数据

watch3质感最好,重量集中在表盘上,表带也最薄,柔软度最好。

这次8PRO最大的升级就是提高了流畅度,在升格慢放下可以看到8PRO的流畅程度和watch3是一样的。

续航的话 我感觉最好的是8pro 然后是7pro 最差的是watch3

接下来我们重点来讲一下运动功能,这三个手环都是带独立卫星定位的,而8pro最大的问题就是测不准,独立运行的gnss,记录的公里数普遍偏短,计算的运动总卡路里虚高。

我测了好几组摩托车骑行的数据,用的都是手环独立的卫星数据。汇总成表格是这样的。

可以看到 8pro测的距离大部分是偏近的。

为了验证这个结论,我又做了几次测试,同时用手机记录了轨迹。

可以看到,7pro和watch3,确实要比8pro要准。

出现这种情况可能的原因就是8pro的信号比较弱,

在多数情况下8pro的信号总是比另外两个要少两格。

观察运动记录的地图可以看见,8pro的轨迹漂移的非常厉害。

watch3和pro7虽然也会漂移,但是绝大多数情况下还是画直线的。

然后最离谱的事情来了,当我对比运动记录就会发现,8pro的活动卡路里总是高于另外两个,而三个手环记录的平均心率是基本一致的,

难道8pro有一点欢乐表的成分吗?

我平时最长做的运动就是空腹爬楼。运动三次的记录如下。

8pro普遍比另外两个多消耗了20%卡路里。而心率基本是一致的。

这就很奇怪了,卡路里的计算公式难道会根据手环版本的升级而进化吗?

8pro有一些他独有的功能,比如说米家,他是可以一键控制家里电器的。很方便。

然后8pro是可以装小程序,自定义表盘的,不过目前只能在安卓手机的上实现。

所以这三个手环要怎么选呢?

首先排除7pro,样子我不喜欢,操作也没有另外两个流畅,两百出头建议买手环8nfc。

8pro和watch3,我犹豫再三还是选了watch3,最重要的理

由就是,watch3有扬声器。

我相信没人会真的拿watch3打电话,但是当你找手环的时候,扬声器真的管用。

8pro更适合有动手能力的人购买,它能装第三方应用还是挺不错的,但是在实际生活中手环和手机是捆绑在一起使用的,不管什么应用在手机都能找到替代,而且可以做的更好。有什么必须用手环的场景吗,那可能只有在上课时候摸鱼了吧。

好了,以上就是本期视频的全部内容了,采集数据写文案剪视频用了很久,拖到现在才做完,还请大家多多点赞。那么我们下个视频再见啦。

MI 小米 7 Pro 智能手环 (血氧、GPS、北斗)

MI 小米 7 Pro 智能手环 (血氧、GPS、北斗)

¥212.21

Redmi 红米 watch 3 智能手表 1.75英寸

Redmi 红米 watch 3 智能手表 1.75英寸

¥277.00

MI 小米手环8 Pro 智能手环 夜跃黑 TPU腕带(心率、血氧、压力、NFC、GNSS)

¥364.00

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

• watch3可以装米家吗

不行的

光这点刚需米家的人其实就没的选了

• 红米watch3有番茄钟吗?

有的

• 和我当时买红米手表3时对比小米手环8PRO的结果一样,当时看小米直播间一个劲的推8PRO就感觉不对劲,自己仔细对比了一下,还是选择了红米手表3!

为什么

• 你倒是早发半个月啊,都买了,黄花菜都凉了,哭

• 被你说动了…但是去看了一下价格,差了将近100,这……我还是双十一等8pro降价吧…

• 在差不多价格的8pro跟小米watch1中最后选了s1,功能差不多,颜值差很多,关键是一年后8pro会跌的连一半都没有(参考7p现在135的价格)

• 紫薯布丁的测评真是够详细,对比小米手环 8Pro、红米 Watch 3 和小米手环 7Pro,她为我们提供了宝贵的选购建议。

• 哎,可惜了,我买早了一部。。。

• 8pro通过更新应该会越来越好。我刚买时候耗电异常快,有些门禁刷不了。通过两次更新固件后,这两个问题都已经解决

• 感觉8pro续航有点垃圾,更新最新固件,充满电,最低亮度,啥都没开,连抬腕亮屏都关了,不到两小时就掉了8%的点,每天只开晚上12点到第二天差不多7点睡眠监测,一晚上差不多耗3%左右的电。白天就当手表戴着差不多耗1-2%的电。

• 最后的结论非常有帮助!省流:有米家的选8pro,其他选watch3