亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

2023-09-30 11:51:05 849点赞 1435收藏 304评论

全文共5500字,62张图,阅读需要10分钟,建议先收藏再看。

叨叨几句

大家好鸭,我是牛皮酱,点点关注不迷路!

精致的皮肤离不开每天的清洁与护理,你知道吗,头皮和脸上的皮肤一样,需要定期呵护和管理。

如果不重视头皮的清洁与保养,可能会引发头油、头屑、头痒甚至脱发等一系列的头皮问题。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

就拿牛皮的经历来说,由于长时间的高负荷工作,作息饮食也不规律,也不怎么重视头皮的清洁,用了不少刺激性与清洁力比较强的SLS、SLES等表活成分的洗发水,导致现在我的头皮异常敏感,一旦挑选洗发水的时候没注意看,买到这类刺激性比较强的表活洗发露,就很容易头皮瘙痒甚至起头屑。更严重的是,牛皮现在头皮变成了大油头,只要两天不洗头,必然头油头发塌,让原本就告急的发量显得更加稀疏,严重影响心情啊啊啊。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

面对大油头、头发塌的烦恼,牛皮曾经尝试过不少控油洗发水,但大多都效果不太好,踩了不少雷,不过也发掘到了一些认真做产品的好品牌。这次牛皮选择了10款全网热度比较高的去油蓬松洗发水,从成分到体验,重点看看这些洗发水使用以后能不能做到洗后蓬松清爽?究竟哪款是适合大油头的最优解?希望对饱受大油头混扰的小伙伴们选购洗发水有所帮助。

一、10款网红控油洗发水

选择的10款网红洗发水都是以清洁头皮油脂,蓬松发质功能为主的洗发水,平价和高端的都有。相信很多朋友都有用过其中的一款或者多款,也有一些是没有用过的。不过,这些洗发水在网上热度都非常高,看起来都是值得一试的好产品。性子急的小伙伴可以直接看这张图get最优解~文末也会给大家推荐几款从成分到使用感到价格都比较友好的产品,可以按需选择~

二、开箱与使用体验

1.卡诗元气姜粉瓶

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

卡诗是大家都耳熟能详的大品牌了,算是比较高端的沙龙级洗护,提供专业头皮头发诊断及定制个人专属护理方案。元气姜粉瓶的主打功效是长效控油,主要针对油性头皮细软发质而设计。不过,毕竟是奢侈洗护品牌,一小瓶的价格卖到200+着实不低,让我对它期待拉满。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

性状:透明无色啫喱状,流动性适中。

气味:特调柑橘香味,味道比较浓郁。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

主要表活:以清洁力比较强的SLES为主,添加甜菜碱降低对头皮的刺激。

功效成分:添加姜根活性成分呵护毛囊,木糖醇基葡糖苷起到清洁和保湿作用。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

使用体验:毕竟是奢侈洗护品牌,粉瓶包装看起来显高端,在使用的时候需要完全拧开盖子才能倒出来,使用起来不是很方便。但是这么贵价的产品居然会用SLES表活,真真是割韭菜,有点让人失望了。起泡量一般,泡沫比较细腻,好冲洗。清洁能力比较强,洗完后头油明显减少,甚至可以说变得有点干涩,梳起来会卡顿,没有那么柔顺,头皮有轻度发痒,头发蓬松度表现不错,头发比较香。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

第二天油头测试:第二天头皮上有少量头油溢出,但是头发头皮不是很显油,还是有一定的控油效果的。

2.黛丝恩植萃柚子控油清爽型

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

黛丝恩是历史二十多年的洗护老品牌了,他们家主打天然温和的洗护理念,尤其是植萃系列,更是有90%以上的天然由来成分。这套主要功效成分来自天然植物提取,像迷迭香叶提取物、香橙果提取物、北美金缕梅叶提取物等10多种天然栽培植物提取物,都是帮助调节头皮水油平衡改善头皮环境的天然成分。

而且黛丝恩家提倡的护发理念是通过循序渐进的调理头皮环境,来让头皮逐步达到水油平衡的状态,而不是激进地通过添加强效控油的“猛药”成分,来短时间内大量去除头皮油脂。其实人体皮肤分泌的适量的油脂,能起到一定的保护屏障作用,盲目用“猛药”只会让头皮状态越来越差,适得其反。就像有些添加清洁力比较强的SLS、SLES等表活成分的洗发水,长期用下去只会让你的头皮越来越敏感,头皮环境被破坏了,只会分泌出越来越多的油脂来保护头皮,导致明明用的是控油洗发水,到头来却越洗越油。

黛丝恩植萃柚子这瓶主要表活里复配了比较珍贵的琥珀酸系表活,清洁力在氨基酸、两性表活之上,又比硫酸盐系表活要温和的多,兼顾了清洁力和温和度,算是比较完美的表活配方。但是由于成本比较贵,一般洗发水是舍不得用的。

性状:透明啫喱状

气味:清新柚子香味。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

主要表活:复合表活配方,琥珀酸+氨基酸为主,还添加了甜菜碱提升清洁能力。

功效成分:添加摩洛哥油、苦树籽油等7种天然植物籽油,修复发丝,提升韧性,以迷迭香、金缕梅等10多种天然植物提取物调节水油平衡。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

使用体验:泡沫丰富,清洁效果较好,洗头后头皮非常清爽,不干涩不发痒,头发自然蓬松,且柔顺易打理。而且坚持用一段时间能感觉到头皮出油越来越少,头皮环境有在慢慢变好。我个人最喜欢这瓶的香味,像新鲜柚子捏爆开的果汁味,超级清新,夏天洗完整个浴室都氤氲着清甜果香~

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

第二天头油测试:第二天持续的控油效果还是挺好的,头皮上几乎没有出现明显的油头,头发比较清爽。

3.欧莱雅头皮控油

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

欧莱雅也是全球闻名的大品牌了,它们家最受欢迎的是以抗衰老为主的面霜眼霜等护肤品,欧莱雅的洗护我还是用得比较少得,这款洗发水也是针对大油头专门设计的新品,看到很多博主种草,便入手了一瓶试试。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

性状:透明无色啫喱状,流动性偏慢,有细小的杏仁颗粒,但是摸起来没有明显的颗粒感。

气味:清新的花香味。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

功效成分:高浓度水杨酸增强清洁能力,减少油脂,透明质酸钠增强头发滋润,超微颗粒杏仁珠温和清洁角质,同时添加吡罗克酮乙醇铵盐一起到去屑的效果。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

使用体验:容易起泡,泡沫非常丰富,清洁能力很强,甚至可以说有些过强,洗完后几乎看不到头油,吹干头皮有种干涩紧绷感,第二天会发痒,头发蓬松效果不错,但是梳头容易卡梳子,不够顺滑。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

第二天头油测试:从吸油纸测试来看,第二天的控油效果还是挺不错的,头发和头皮也没有明显的头油。

4.OFF&RELAX净澈清爽

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

OFF&RELAX这款可以说是这两年的大网红了,好多平台都能看到有博主推荐种草,看得我心痒痒的,迫不及待想尝试一下。OFF&RELAX的净澈清爽系列洗发水是针对油性头发设计,主打功效通过植萃成分调节头皮水油平衡,改善发质韧性。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

性状:淡黄色啫喱状,流动性适中。

气味:浓郁的百花香味。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

主要表活:以氨基酸类表活为主,辅以甜菜碱提升清洁能力。

功效成分:以茶叶、酵母、甘草等天然植物提取物为主,起到改善头皮油脂平衡、增强发质韧性的作用,辅以吡罗克酮乙醇铵盐起到去屑效果。

使用体验:泡沫丰富,清洁效果较好,洗后头皮不干不痒,头发比较蓬松,柔顺度稍微差一些。不过在一众网红产品中算是比较有良心的了,还有美中不足的一点就是它的毫升数太少,小小一瓶只有260ml,价格却已过百,算下来每毫升数单价不是很美丽~

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

第二天头油测试:第二天的控油效果还不错,头皮和头发都不显油,吸油纸测试也没有明显的头油。

5.Roye净澈控油

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

Roye若也算是近两年兴起的网红品牌了,看过不少网友分享的推荐种草,再加上这个低调的颜值,让我觉得这款产品应该是比较靠谱的洗发水。Roye净澈控油系列号称72小时长效控油,不过,别说72小时,哪怕能让大油头保持两天干爽,那可绝对是一款很棒的洗发水了。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

性状:珠光色乳液状,流动性较差。

气味:淡淡的橘香味。

主要表活:以主打强力清洁SLES为主,辅以甜菜碱和氨基酸表活降低刺激性。

功效成分:辛酰甘氨酸、烟酰胺改善头皮油脂分泌,虎杖根、黄芩根活性成分抵抗皮脂氧化,穗花牡荆提取物增强发质韧性,提升蓬度。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

使用体验:瓶子不是采用泵式设计,使用起来不是很方便,洗头的时候再用湿哒哒的手去开盖—倒出—关盖,真的很麻烦,痛恨一切不是泵头设计的洗沐用品!起泡效果好,但是添加了硅油,冲水的时候有点麻烦,总感觉假滑冲不干净。头发易梳好打理,但是洗完后头皮会痒,容易出油,控油效果不是特别能感受到。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

第二天头油测试:第二天头皮似乎是有点“抗议”,除油量有点大,发根和头皮上看到是油油的感觉,头发也有点塌,崩溃ING。

6.诗裴丝绿胖子

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

Spes诗裴丝是国产洗护品牌,取了个洋名字。不但是正儿八经的国货,更是号称针对中国人发丝特征打造洗发水,更加适合国人发质。这款绿胖子是针对国人油头和发质脆弱问题而设计的,通过十多种天然植萃活性成分,调节头皮平衡,从而起到改善头发蓬度和多油的效果。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

性状:淡绿色啫喱状,流动性好,有绿色的VE悬浮颗粒。

气味:浓郁的百花香味。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

主要表活:以SLES为主,辅以氨基酸表活降低对头皮的刺激。

功效成分:添加黄芩根、紫苏籽、望春花等天然植物成分调控头皮油脂平衡,添加植物油脂替代硅油,实现头发柔顺。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

使用体验:泡沫丰富,洗完后有冰凉感,洗完后头发香味不错。即使加了10多种天然植物萃取成分,但是最关键的表活的选择上还是采用了刺激性较强的SLES表活,清洁能力过强,洗完后头发感觉到明显的干涩,不用护发素很难梳,不过蓬松感不错,适合头皮油但是发质特别柔顺的姐妹,头皮油头发干的小伙伴还是慎选。支持国产,但是国产企业在用心做产品这方面还是任重道远啊~

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

第二天头油测试:具有一定的控油能力,但在测试的这几款中表现算是一般的,头皮有头油渗出,但好在量不多,头发上看不到明显的头油。

7.施华蔻丰盈韧养

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

施华蔻是目前全球三大美发化妆品品牌之一,在超市中也可以看到施华蔻的身影。 相信有很多小姐姐都有用过施华蔻的产品,这个品牌洗发水给我最深刻的印象是洗完以后头发有淡淡清香,非常好闻。这款丰盈韧养系列主打功效是控油和蓬松,宣称专为改善油腻、脆弱、细软发质打造,感觉与我的发质比较匹配,所以果断入手尝试一番。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

性状:透明啫喱状,流动性较好。

气味:浓郁的无花果香味。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

主要表活:SLES和椰油酰两性二乙酸二钠都是清洁能力很强的表活,但是刺激性也是杠杠滴。

功效成分:添加积雪草和烟酰胺,改善头皮油脂平衡,添加人参精华提升头发韧性。

使用体验:清洁能力强,泡沫丰富,气味非常好闻,在我这香味喜爱度排名仅次于黛丝恩的柚子香,洗完头发蓬松柔顺,但是头皮会干涩发痒,控油能力能坚持到第二天结束。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

第二天头油测试:控油效果挺一般的, 头皮上的油脂不少,头发也有轻度油油的感觉,感觉可能撑不到第三天。

8.澳丝袋鼠小蓝瓶

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

澳丝袋鼠是目前隶属于宝洁公司旗下的一个高端个护品牌。它们家洗发水中选用了多种珍贵的植物萃取成分,比如茶树精油、薰衣草、生姜等,这些天然的植物萃取成分可以针对头发问题进行修复,起到改善与增强发质的效果。这款小蓝瓶系列主打丰盈蓬松,刚好匹配我这种又油又塌的发质,便入手了一瓶试试。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

性状:海蓝色啫喱状,流动性较好。

气味:浓郁的橘香味。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

主要表活:清洁能力强、刺激性强的SLS和SLES都齐活了,再加了点甜菜碱降低刺激。

功效成分:高纯度海盐深层次净化头皮,香脂薄荷精华带来清爽体验,坚果籽油修复干枯发丝。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

使用体验:清洁能力强,头发蓬松度挺好,但感觉对头皮刺激性很强,头皮和发根非常干涩,头皮痒的不行。这款之前也在代购圈小火了一段时间,真想不通为什么。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

第二天头油测试:用猛药的后果是带来头皮包覆性反弹,头皮油脂比较旺盛,而且依然很痒,感觉马上得再洗一次头。

9.Livingproof控油

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

Livingproof从瓶身就能看出满满科技感,这款由麻省理工学院研究团队主导产品研发,是一款由专业科技团队背书的产品,就好像咱们农科院研发的一些网红零食一样,科技含量满满,其效果当然是不言而喻。不过,Livingproof在价格上也是走高端路线,性价比不高。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

性状:淡黄色透明啫喱状,流动性较好。

气味:淡淡的果香味。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

主要表活:以氨基酸类表活为主,辅以甜菜碱提升清洁能力。

功效成分:尾穗苋提取物增强头发韧性,蠕虫叉红藻提取物起到隔绝油脂作用。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

使用体验:泡沫绵密细腻,易冲洗,清洁比较温和,洗完后头油明显减少,头皮不干涩,头发柔顺易梳、自然蓬松。就是价格方面实在让人有点肉疼,245/236ml,一毫升一块多钱,洗头的时候感觉挤出来的不是洗发水,是白花花的银子。。。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

第二天头油测试:头发和头皮没有明显油头,使用吸油纸测试也还好,控油表现优秀。

10.髮の食谱冷萃茶柚

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

髮の食谱是来自宝洁公司旗下洗发水,被称作美发食谱的洗发水,主打无添加无硅油成分。髮の食谱的理念是打造让头发食补的配方,让头发吃好了,发质就更强强壮有韧性。这款冷萃茶柚系列主打功效长效控油,兼顾头发保湿,针对油头干发人群打造。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

性状:淡淡绿色啫喱状,流动性一般。

气味:浓郁的茶叶与柚子混合香味。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

主要表活:以清洁力较强的SLES为主,添加椰油酰氨甲基MEA提升发泡效果,添加甜菜碱降低刺激性。

功效成分:绿茶提取物调节头皮水油平衡,葡萄柚汁补充发质水分。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

使用体验:属于浓缩型洗发水,每次不需要太大量就可以带来丰富的泡沫,清洁能力很强,洗完有一种冰冰凉凉的感觉,头发稍微有点发干,蓬松度表现不错,头皮有干涩发痒症状。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

第二天头油测试:使用吸油纸测试头皮上还是有不少油,但头发看起来不显得油,总的来讲,控油效果还是处于及格线以上的。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

最后,从功效的角度,来总结一波牛皮对这10款网红洗发水的使用体验:

• 温和清洁:黛丝恩、OFF&RELAX、Livingproof

• 控油蓬松:卡诗、黛丝恩、欧莱雅、Livingproof、髮の食谱、诗裴丝

• 头发滋润:黛丝恩、施华蔻、Livingproof、Roye若也

综合清洁、控油与滋润这就几个方面特点,牛皮比较推荐黛丝恩和Livingproof。这两款成分相对安全良心,没有添加刺激性较强的表活成分,洗感也比较舒适温和,控油效果也都不错,同时还能保证合适的滋润度。非要选一个最优解,我觉得黛丝恩的性价比要高一点,虽然单看一瓶要100多,但是已经是在同级别的洗护里相对划算的一个了。毕竟如果体验感差不多,当然是能省一点是一点。卡诗、欧莱雅、澳丝袋鼠这几款洗发水清洁能力太强,洗完以后头发和头皮都比较干涩。敏感头皮最最需要避雷的是Roye、澳丝袋鼠,这两个成分最不安全,两款最狠的猛药都加上了,即使是大油头也不能一直使用,否则可能会破坏头皮平衡,带来更多头皮问题。

大家之后选洗发水也尽量看看成分再买,希望此次横测能帮助到你~

以上就是本次体验洗发水的全部内容,欢迎各位看官评论区交流,分享好用的洗发水。最后,测评不易,看完的朋友,别忘了点赞、收藏与关注三连,笔芯。

亲测10款热销网红控油洗发水,看看你选对没!

黛丝恩(Diane)洗发水植萃无硅油头皮清爽洗护套装洗480ml+护480ml

卡诗生姜粉瓶洗发水250ml无硅油深层清洁长效控油丰盈蓬松强韧

欧莱雅头皮控油洗发水清爽蓬松洗发露440ml(无硅油)

欧莱雅头皮控油洗发水清爽蓬松洗发露440ml(无硅油)

OFF&RELAX温泉净澈清爽洗发水or丰盈蓬松改善扁塌无硅油控油洗护【体验礼】清爽洗发水260ml

roye控油洗发水不凋花清爽去油蓬松去屑洗发露留香持久(236ml)

Spes诗裴丝洗发水无硅油持久控油蓬松洗发膏300ml男士可用洗发露

施华蔻(Schwarzkopf)丰盈韧养洗发露400ml(控油洗发水发根蓬松)(新老包装随机发货)

澳丝袋鼠(Aussie)海盐蓬松洗发水控油300ml奇迹丰盈

Livingproof缕灵丰盈蓬松空气感洗发水236ml

Livingproof缕灵丰盈蓬松空气感洗发水236ml

髮の食谱发之食谱冷萃茶柚蓬松洗发水控油洗发露280ml水润干发香氛男女士

KÉRASTASE 卡诗 赋活丰盈洗发水

KÉRASTASE 卡诗 赋活丰盈洗发水

KÉRASTASE 卡诗 头皮系列 双重功能洗发水

KÉRASTASE 卡诗 头皮系列 双重功能洗发水

L\'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 玻尿酸水光洗发露

L\'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 玻尿酸水光洗发露

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源洗发水

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源洗发水

KÉRASTASE 卡诗 元气姜绿瓶男士洗发水250ML生姜清爽净油丰盈蓬松氨基酸洗发水

KÉRASTASE 卡诗 黑钻凝时洗发水

KÉRASTASE 卡诗 黑钻凝时洗发水

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养8洗发露

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养8洗发露

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养丰盈洗发露

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养丰盈洗发露

巴黎欧莱雅 款式随机介意慎选欧莱雅洗发露/润发乳随机100ml*4

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 强韧柔顺洗发露

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 强韧柔顺洗发露

KÉRASTASE 卡诗 白金赋活洗发水 500ml

KÉRASTASE 卡诗 白金赋活洗发水 500ml

KÉRASTASE 卡诗 肌源焕新去屑净透洗发水

KÉRASTASE 卡诗 肌源焕新去屑净透洗发水

巴黎欧莱雅 欧莱雅玻尿酸洗发水蓬松洗发露洗头膏清爽控油洗护套装 无硅油 玻尿酸洗发水440ml

KÉRASTASE 卡诗 赋源芯丝沁透洗发水元气姜粉瓶蓬松控油250ml

京东 Moist Diane 黛丝恩 Diane)洗发水植萃无硅油头皮清爽洗护套装
京东 巴黎欧莱雅 欧莱雅头皮控油洗发水清爽蓬松洗发露440ml
京东 Roye 若也 控油洗发水不凋花清爽去油蓬松去屑洗发露留香持久(236ml)
京东 Livingproof缕灵 LIVING PROOF Livingproof缕灵丰盈蓬松空气感洗发水236ml
京东 Hair Recipe 发之食谱 净油保湿洗发露 280ml