2023-09-28 14:36:17 1点赞 1收藏 3评论

在数字化时代,数据存储和管理变得越来越重要。海美迪云存宝C2 网络移动硬盘作为一种新兴的NAS存储设备,具有独特的功能和特点,为个人提供了便捷的数据存储和管理解决方案。作为一名数码博主和自由摄影师,日常的照片,视频数据很多,对于存储和访问需求就要求特别高。虽然现在也有网盘可以选择,但安全性总觉得没有保障,所以还是打造个人的轻NAS还是非常合适的!通过一段时间的体验,我将从多个方面对海美迪云存宝C2进行详细测评,带大家全面了解这款NAS设备到底有什么与众不同。

打造家用轻NAS系统,海美迪云存宝C2网络移动硬盘远程访问很方便!打造家用轻NAS系统,海美迪云存宝C2网络移动硬盘远程访问很方便!

其实看到这款产品和体验后,进一步对私有云储存概念的创新有了新的认知,首先它给我的印象是很小巧,全铝合金机身非常有质感。包装看着比较简约,配件也很丰富,除了网络移动硬盘主体外,还有一根网线、Type-c线,电源适配器,螺丝刀,2颗硬盘螺丝,说明书等。

海美迪云存宝C2是一款定位轻量级存储设备的NAS,它集成了文件存储、备份、共享等多种功能。设备采用简约时尚的外观设计,非常适合家庭和个人使用。它支持联网即用,做到随时访问,无论是平板,手机、电脑都可以使用,方便用户在不同设备上进行文件访问和共享。

值得一提的是,它采用了双盘位设计,入手的这个版本是内置1TB固态硬盘,也可以选择2T版本,这个就看个人需求了,如果家里有闲置的固态硬盘也可以安装进去使用,扩展性还是非常不错的。

海美迪云存宝C2采用Type-C供电、中间还设计有一个千兆网口、右侧还有一个USB3.0接口,可以用来插U盘或者移动硬盘。它的底部还设计有四颗防护垫,可以起到防滑和保护机身的作用,细节满满!

海美迪云存宝C2的亮点在于采用了可扩展的双盘位固态硬盘设计,拆掉四枚螺丝后,就能取出硬盘仓。用户可以根据个人需求来安装固态硬盘扩充容量,它支持NVMe/SATA两种协议的固态硬盘,兼容性很强。单个硬盘位支持高达4TB,双盘位可以扩充到8TB,完全可以满足个人及家庭的海量数据储存需求了。

这个1TB固态硬盘它预装的是海康的这个品牌,型号:E100N系列,采用的是联芸MAS1102B-B1C主控,具体信息还没有多了解,至于表现如何要看实际体验了。另外,家里有闲置的固态硬盘,就加装上了以免浪费这么好的硬件设计!通过下载“云存宝”APP,简单设置后可以看到系统检测到了2块硬盘,还是非常顺利的。

初次使用需要选择存储模式,它支持两种,有双盘备份模式(RAID1),这也是官方比较推荐的模式,就是相当于把两块硬盘合并成一个存储空间,支持互相备份,如果是遇到单个硬盘出现损坏而不会影响硬盘内的数据。另一个是普通模式(BASIC),两块硬盘构成独立的存储空间,实际容量还是全部盘的容量总和,系统格式化所有盘。

作为一名长期使用NAS设备的用户,我对使用海美迪云存宝C2的实用性深有感触。首先,该设备的安装和设置都非常简单,即使是没有任何NAS使用经验的用户也能轻松上手。最重要的是看中了这款产品能够方便地与各种设备进行文件传输和共享,另外,它还提供了多个安全特性,它支持数据保护,加密备份以及拥有自己的个人秘密空间,可以设置一些隐私内容仅自己可见,还是非常贴心人性化的,有效地保护用户数据的安全性。

海美迪云存宝C2通过APP可以对固态硬盘进行管理、也可以了解硬盘的情况,比如容量,温度、健康状态等。最重要的是,可以进行其它功能设置,比如:上传/下载文件,用户管理、设备控制、后台任务、我的分享、我的共享等。在日常拍摄的照片或者文件,我们可以安全的存放到这里。只要手机,电脑或者平台在联网的状态下,就可以随时随地的访问和分享,非常的方便。另外,这个APP支持的平台很多,除了Android和iOS,还适用于Mac和Windows的电脑端,可以跨平台使用,很方便!

如上图所示,这是存储的一些日常拍摄素材和壁纸,也有喜欢的音乐,视频等内容。通过

海美迪云存宝C2在外出时也可以随时访问和查看,避免了手机存储空间报警的尴尬。当忙完回到家,可以将相机存储卡中的视频素材,手机中的文件都存储到海美迪云存宝C2中,也可以直接设置一键备份手机中的照片,非常的简单实用。

我们还可以新建文件夹,对不同的文件进行分类管理,方便我们随时查看。它分为内部共享和个人空间,我们可以根据个人需求来选择使用,这样大大提升了安全性和便捷性。如果需要分享,我们可以直接对文件进行分享到微信好友,或者直接分享给朋友。

另外,它支持samba协议,通过局域网打开后只需要输入密码就可以访问了,可以直接在电脑里映射成磁盘,更方便电脑操作。也可以直接通过这个方式来拷贝和使用海美迪云存宝C2内的文件,如果家里有电视或投影等设备,也能方便的通过Samba协议读取里面的图片、视频文件进行播放,打造属于个人的影音空间也不错。

在samba协议下,拷贝文件的速度在55-70兆左右,对于局域网来说,这个速度是非常不错的,像一些大型文件,这种方式的存储和读取也能轻松满足。整体来说,海美迪云存宝C2的读写速度表现优秀,能够满足大部分用户的日常需求。

总结,海美迪云存宝C2网络移动硬盘是一款内外兼修的产品,它拥有出色的性能、实用性和安全性表现,值得推荐给需要存储和管理数据的个人用户使用。该设备适用于家庭、办公室等多种场景,能够满足用户的多样化需求。特别看中的是它的远程访问,存储和读取,分享的功能,另外还支持双盘设计,非常的人性化。如果你正在寻找一款性价比高、易于使用的NAS设备,那么海美迪云存宝C2无疑是一个值得考虑的选择。

小盘 X9 Pro USB3.0 2.5英寸移动硬盘 1TB

EAGET 忆捷 G22PRO UBS3.0 移动硬盘 1TB

佰维(BIWIN)1TB移动固态硬盘(PSSD)PD2000高速移动固态硬盘2050MB/s手机笔记本外接便携 丁香紫

Newsmy 纽曼 500GB 移动硬盘 双盘备份 250G+250G 清风Plus系列 USB3.0

X9 Pro USB3.2 移动固态硬盘 Type-C 1T

Newsmy 纽曼 640GB 移动硬盘 双盘备份 清风Plus系列 USB3.0 2.5英寸

ThundeRobot 雷神 3.5英寸移动机械硬盘 8TB

海康威视 T5ECO USB3.1 移动固态硬盘 Type-C 1T

京东京造朱雀系列PSSD移动固态硬盘 1T Type-c USB 3.2 Gen2高速读取2000MB/s

onemodern M8 指纹加密 (PSSD)移动固态硬盘 500GB