真实测评:天猫精灵AI智能空气净化器好用到爆炸

2023-03-29 20:06:05 3点赞 5收藏 2评论

流感肆虐、雾霾污染严重、沙尘暴,2023年春天还没过完,各种空气问题已经全来了一遍。

(前几天北京沙尘空气指数)(前几天北京沙尘空气指数)

我跟办公室的小伙伴聊天,结果发现办公室的精通生活之道的同事几乎清一色的都选择了空气净化器来净化空气。

如今很多都市家庭都选择空气净化器,用于日常的空气净化器,这绝不是偶然。

就拿我同事家来说,几年前他觉得没必要买空气净化器,但经YI情三年下来,他算是真正认识了呼吸健康的重要性,于是入手了一款净化器,用过之后,才觉得这玩意儿是真香!

真实测评:天猫精灵AI智能空气净化器好用到爆炸

举个栗子,朋友家的客厅常年会客,大家一起在客厅里面吞云吐雾(抽烟)聊着天,不抽烟的家人都远远待在一边,长久以往,他说他的家人不知道吸了多少二手烟。

真实测评:天猫精灵AI智能空气净化器好用到爆炸

用了空气净化器之后,他们在客厅随便抽烟,有净化器来净化空气,一旁的家人根本不受影响。

真实测评:天猫精灵AI智能空气净化器好用到爆炸

无需安装的空气净化器,更方便使用

空气净化器集成了驱动电机,搭配上滤网和机身空气循环结构,无需安装,拿到手就可以直接使用,相比较需要大工程安装的设备,空气净化器确实是现代家庭的更好选择,只需要更换过滤网便能很好的实现家居环境的长久空气净化。

一些净化设备不光的价格比较高,而且需要在墙体上打孔,工作量增加不说,维修费用也比较麻烦,加上在墙体上打孔,容易破坏墙体结构,后期恢复也比较困难。

空气净化器对小户型家庭更友好,空气净化器占地更小,更省空间。

真实测评:天猫精灵AI智能空气净化器好用到爆炸

能净化家里面的空气,还方便使用,这用考虑什么呢?

带天猫精灵AI智能交互的净化器

当我第一次看到新颐空间大师A5 FUTURE空气净化器(以下简称:新颐A5F)时,着实眼前一亮,这是啥?空净产品行业都这么卷了吗?而且净化器颜值都这么高的吗?

真实测评:天猫精灵AI智能空气净化器好用到爆炸

仔细问询研究过后才发现,新颐A5F还真的不同于以往的空气净化器,绝对算得上是空净界的全新物种。

新颐A5F内置了天猫精灵,它具有强大的AI智能交互功能,当你将它连网后,会被它的魅力牢牢吸附住,AI智能语音,人可以与它进行对话以及发送指令,利用语音更方便。

真实测评:天猫精灵AI智能空气净化器好用到爆炸

作为净化器,它的净化性能也一样相当腻害!非碳基材料分布的HEPA搭配除甲醛的“空气魔硅”材料填充滤网,可以滤除各种空气污染物,内置了UV灯和等离子发生器,杀菌并且释放等离子,让人置身家里宛若待在郊外。

大家可以想想一下,如果家里面有二手烟、油烟、尘螨、雾霾、灰尘、甲醛,用新颐A5F净化掉这些污染物,是不是要比开窗通风、人体吸入更高效,更健康?

真实测评:天猫精灵AI智能空气净化器好用到爆炸

光说不练假把式,实测看看效果

新颐空间大师A5 FUTURE空气净化器效果怎么样?光说不练假把式,关键还要看实际使用中表现怎么样,作为一种黑科技净化机器,我对新颐A5F的表现自然也是充满了期待。

由于达不到实验室级别的标准,所以我们的实验非常简单直接,就是在房间中抽烟,然后让它净化看看,多久二手烟能全部净化掉。

为此,我专门找到了朋友借到了PM检测仪器。

实验开始,我们在房间中抽烟,关闭门窗,新颐A5F暂时不开机。

真实测评:天猫精灵AI智能空气净化器好用到爆炸

一支烟的功夫,房间中依然全是二手烟,烟雾缭绕。

用检测仪器测了测,发现PM2.5浓度已经达到了4000多微克/立方米,PM10更是达到了8000多微克/立方米。

真实测评:天猫精灵AI智能空气净化器好用到爆炸

接着我们将新颐A5F开机,在主机的强大吸附能力和滤除能力下,房间中的二手烟渐渐消失。

5分钟后房间中的PM2.5已经降低到了3微克/立方米,PM10更是仅剩16微克/立方米。

真实测评:天猫精灵AI智能空气净化器好用到爆炸

从实测效果来看新颐A5 FUTURE空气净化器确实有着强大的净化能力。

所以家中有净化需求的朋友们,可以安心入手这款净化器,不担心踩雷。

新颐空气净化器家用卧室除甲醛雾霾二手烟过敏原异味A5/A5Future2599元天猫精选去购买

新颐空间大师A5 FUTURE空气净化器到底值不值得买?

值得买,但也看你的生活习惯。对我来说,新颐A5F有着强大的语音交互功能,而且具备强大的净化能力,让我有了更好的居家呼吸体验。而对于养宠、新装修、或是有过敏性鼻炎的朋友来说,新颐A5F可称得上“救命机器”,居家的幸福感也大幅提升。

真实测评:天猫精灵AI智能空气净化器好用到爆炸

新颐A5F算是今年开年来交出的第一份高质量答卷,它最大的亮点就是操作便捷度,和功能上的提升,而且它的梯田美学,突显了出色的设计效果和优秀的做工品质,也能看得出新颐今年对智能空净的决心,这也让我对他们充满了更多期待。

以上就是此次分享的全部内容了,我们下次见啦!