多功能小家电 篇二十二:冬季取暖用什么,这么选冬季如过春如何快速、安全、节能取暖

2023-03-04 20:00:50 1点赞 0收藏 0评论
  • 大家好!我是一颗橙子本人从事家居领域各种家居好物研究多年经验,写这篇文章主要也是想给大伙普及一下取暖器的一些选购知识点,基本汇总了我这些年体验过的取暖器心得,希望能够助力大家找到一款合适自己的取暖器。

• 欢迎评论区提问,有问必回

在我们武汉这边,说真的,只有夏季和冬季两个天气,前段时间转季的时候,上午还是大太阳,下午直接开始刮起阴风了,这谁受得了。

才穿着短袖在大街上逛着,下午就开始穿秋裤的,你敢信!

冬季取暖用什么,这么选冬季如过春如何快速、安全、节能取暖

直接进入冬季的感受,就是想进我的温暖被窝,早上又不想早起,晚上睡觉又想暖和进被窝。

所以也是在每年都会拿出我的各种保暖神器,什么暖宝宝,小太阳,取暖器啥的。

洗澡需勇气,起床靠毅力,命是暖气给的

那么肯定会有人问了,我家里需要取暖器,毕竟每天回家希望自己能温暖自己的身体,还能温暖自己的心灵,毕竟一天上下班累了回家就想自己身体舒服一些。

看到很多朋友私信我,最近天气冷,想给家里添置一个供暖足,安全性高,节能的取暖器,怎么选。

我也是在在所有的全暖气里面做了很多功课,就是为了让所有朋友能够理智对待咱们的取暖器,如何正确选购自己需要的取暖器。

本文目录 一、取暖器的分类 二、取暖器的选购指南 三、取暖器推荐 四、总结

一、取暖器的分类

市面上主流的取暖器分为两大类:1、对流式 2、热辐射式

热辐射式包括:小太阳、卤素管取暖器。这类取暖器利用红外射线,直接对取暖区域内的空气进行加热,进而提升照射区域内的温度。

对流式包括:电热炉、油汀取暖器、电热膜取暖器、暖风机、踢脚线电暖器。这类取暖器将冷空气吸入机器,经过加热处理后转换成热空气,再从排气口释放到室内。因为热空气会往上升,而冷空气往下运动,使房间里的冷热空气进行交换、进而升高房间的温度。

小太阳

冬季取暖用什么,这么选冬季如过春如何快速、安全、节能取暖

小太阳应该是各位很熟悉的取暖器之一了,它价格很便宜,近距离加热速度快,但只能向同一个方向温暖。并且随着小太阳不断升温,亮度也不断升高,高到辣眼睛~晚上如果开一夜,恐怕整个人睡不好。

小太阳的温度高,旁边是一定不能放衣物纸张等可燃物的,否则后果不堪设想。特别是家有小孩老人的,更需要注意安全使用。

暖风机

冬季取暖用什么,这么选冬季如过春如何快速、安全、节能取暖

暖风机是通过内部风扇往外输送热风,依靠强制对流来制热,也是局部取暖,缺点也十分明显了,又吵又干。

电油汀

冬季取暖用什么,这么选冬季如过春如何快速、安全、节能取暖

因通电后需要先预热导热油,所以电油汀升温很慢,一般电油汀都是不防水

电油汀虽然升温速度慢,但是热起来保温效果会好一些。还有一个好处:持久使用的话相对而言省电。

电热膜取暖器

冬季取暖用什么,这么选冬季如过春如何快速、安全、节能取暖

它采用的发热体是硅晶电热膜,因而得名,通电以后可发射红外辐射速热,还能够加热周围空气形成自然对流,从而进行全屋取暖,重量相对于比较轻。

踢脚线取暖器

冬季取暖用什么,这么选冬季如过春如何快速、安全、节能取暖

有着地暖般体验的踢脚线取暖器是利用周边空气的加热,热空气上升冷空气下沉的对流原理使房间暖和起来。好处是相对温和,不干燥,比开空调更舒适,防水效果也很好,踢脚线取暖器最大的特点就在于机型又矮又长,类似于踢脚线。

欧式快热炉

冬季取暖用什么,这么选冬季如过春如何快速、安全、节能取暖

欧式快热炉加热的核心是发热体,快热炉利用空气对流原理,顶部发热体在通电后加热周围的空气,热空气从顶部散发,同时底部的进气口吸入补充冷空气,在室内形成一个加热对流循环。

目前,主流的发热体是铝片散热,铝合金散热,石墨烯。铝片发热体,不同的厂家,设计的发热体结构不一样,蜂窝状,龙脊型,双U型等,目的就是加大散热面积,提高散热能效。

加热速度较快、机身防水,全屋包括浴室都能用、工作时比较安静,不影响休息睡眠。

二、取暖器的选购指南

1.加热速度

加热速度方面最快的就是辐射式的取暖器,因为它是无需加热空气的,能量可以直接被人体吸收,所以基本上可以做到即开即热,所以在选择上,哪款加热越快,体验感越好

2. 按面积选购

选择合适的取暖器需按照使用场景和面积来划分。

10㎡以下空间可选择针对性较强的热辐射式取暖器,比如小太阳或着暖风机。

10~20㎡空间适合暖风机、对流快热炉或电热油丁。

20~30㎡空间适合电踢脚线取暖器、对流快热炉或电油丁取暖器。

3. 能耗

取暖器的功率越大加热速度越快,同时也更加耗电,优先选择变频功能的取暖器,这样也能省更多的电费

4.噪音大小

使用噪音,使用感受方面大多取暖设备都是比较安静的,可以说基本没有声音。而暖风机是噪音最大的,当然在选择方面噪音越小越好。

5.安全性

安全性上主要是防水效果,断电保护和以及是否烫手,有小朋友也需要多注意。

三、热门取暖器推荐

1、快热炉推荐:

阿卡驰取暖器AA-H02(快热炉中的“战斗机”)

都知道传统的快热炉都是采用“吸入底部冷空气,向上释放热空气”,这样的对流方式就会导致上身暖了,但底下还会觉得冷,今天为大家推荐一款【石墨烯双对流式】的取暖器,来自阿卡驰的取暖器AA-H02,专为大面积取暖设计,也是取暖器中的机皇!

冬季取暖用什么,这么选冬季如过春如何快速、安全、节能取暖

首先3000W大功率,市面上大部分的取暖器只有2000w左右,采用双板石墨烯发热体在导热的过程中还会释放大量远红外光波。另外,它创新搭载双向贯流风机,使空间产生竖向+横向对流循环,形成立体循环对流取暖,加快升温速度包裹式全屋取暖,1s速热,20分钟就能告别冰冷的屋子,即使在30-40平米的房间里也能明显感受到温度。

冬季取暖用什么,这么选冬季如过春如何快速、安全、节能取暖

这些阿卡驰还搭载的纳米水离子发生器可以持续在室内发射千亿个纳米水离子,能够保持湿度、亲和发肤,让人感觉暖而不燥。即便开了一晚上,室内湿度仍然保持在50%。释放的纳米水离子能使细菌失去活性,除菌率高达99.99%。

冬季取暖用什么,这么选冬季如过春如何快速、安全、节能取暖

而且大家都知道开空调还是小太阳都是非常费电的,阿卡驰的取暖器采用变频恒温技术,一个小时最低只要0.21元,让整个冬天即温暖又省钱。

安全方面,倾倒断电、覆盖保护、安全童锁和阻燃材料这四重保护,还有远程APP控制。

真的是不仅给你温暖还护你健康,就问哪个取暖器能做到这么面面俱到,家里有小宝宝或者孕妇的真的是有福了,如果大家近期有购买取暖器的需求,且预算充足,可以优先考虑这一款。

阿卡驰(ACTXA)阿卡驰(ACTXA)取暖器石墨烯家用节能立式壁挂电暖气快热炉电暖器智能变频恒温白色2480元京东去购买

艾美特HC22132-W欧式快热炉

冬季取暖用什么,这么选冬季如过春如何快速、安全、节能取暖

价格占一定优势,千元以内品质比较高的快热炉。最大的优势是它的一体式折叠烘衣架,烘干衣服冬季取暖,两不耽误。便携可移动,加上IPX2专业防水,可以在浴室使用,不用因为冬天洗澡太冷而匆匆冲洗完事。

高温断电、整机阻燃等基础安全保障它都有,轻松实现安全取暖。别看他体积大,但工作起来很温柔,无光无噪无耗氧。缺点是耗电较多,防烫设计有待提升。

艾美特(AIRMATE)取暖器/电暖器/电暖气片/电热器家用办公浴室防水多用欧式快热炉电热烤火炉HC22132-W369元京东去购买

2、踢脚线推荐:

艾美特石墨烯踢脚线AIR6

主打“冬日焰火”的标签,相比其他踢脚线取暖器要更具特色不少,内置80cm的加湿出雾口,加湿量40ml/h,配合LED火焰光源可谓是相当逼真,昏暗环境下氛围感满满。

冬季取暖用什么,这么选冬季如过春如何快速、安全、节能取暖

制热方面也很出色,采用石墨烯制热,最大功率2200W,开启全功能后,房间温度很快上升,明显感觉到有温热感。并且带有智能温控系统,无声运行,有多种安全保护,浴室也能使用。

冬季取暖用什么,这么选冬季如过春如何快速、安全、节能取暖

艾美特(AIRMATE)冬日火焰取暖器/电暖器/电暖气片/烤火炉家用石墨烯移动地暖节能加湿肤感防烫浴室防水踢脚线AIR6-1(5D黑科技沉浸式火焰)石墨烯踢脚线暂无报价京东去购买

松下踢脚线取暖器

冬季取暖用什么,这么选冬季如过春如何快速、安全、节能取暖

这款产品做工上是很精致的,简约大气。不占用地方,功能上,加热速度是非常快的。还有一个加湿器的功能,避免了干燥。 温度可调节有利于节省电费。

晚上睡前打开一会房间就很暖和,而且静音效果非常好

松下(Panasonic)石墨烯踢脚线取暖器家用轻音电暖器移动地暖居浴两用对流电暖气速热节能暖气片DS-AK2237CW859元京东去购买

3、暖风机推荐:

锐舞暖风机

产品外观高大尚,使用效果不错,家里40平客厅暖气十足

冬季取暖用什么,这么选冬季如过春如何快速、安全、节能取暖

使用EC0功能全天供暖每小时约1.3度。一般家庭也能用得起。反正比空调省电,而且室内空气也不干燥,也很清鲜。

一打开就有热风了,40多平方的房子开一会就非常的暖和了,而且开一整天都不会感觉干燥,操作很简单,还有过热保护,一点异味都没有

锐舞(RANVOO)石墨烯取暖器暖风机家用电暖器大面积速热电暖气浴室卧室烤火炉速热神器冷暖两用智能变频1293元京东去购买

4、小太阳推荐:

TCL小太阳

冬季取暖用什么,这么选冬季如过春如何快速、安全、节能取暖

它价格很便宜,近距离加热速度快,但只能向同一个方向温暖。并且随着小太阳不断升温,亮度也不断升高,开的越高非常刺眼睛,如果一直开着睡觉会非常干燥难受。

这款小太阳可伸缩调节,能台式能立式,关键人家还是暗光,很人性化了。脸蛋采用晶体反射罩,并且设置了倾倒自动断电。

TCL取暖器/小太阳/家用立式电热扇/节能省电/烤火炉/电暖气/TN-S08P-A暂无报价京东去购买

四、总结

无论是北方冬季前取暖,还是南方用来过冬,如果你不满意空调或传统暖风机等取暖设备带来的取暖体验,都可以试试对流式阿卡驰取暖器。

最后别忘了点赞收藏起来,欢迎关注一颗橙子,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式

AIRMATE 艾美特 HF1214T-W 小太阳

AIRMATE 艾美特 HF1214T-W 小太阳