努比亚Z50Ultra入手体验☜

2023-03-18 14:51:15 45点赞 29收藏 102评论

入手版本黑色1T,用了-50的plus券,分了24期。

(省流,可以先看结尾优缺点总结,都是个人主观体验不代表这机器真的有这么差/好努比亚Z50Ultra入手体验☜努比亚Z50Ultra入手体验☜

到手包装盒很沉手到手包装盒很沉手

包装盒没有星空版那么漂亮,很沉稳!

简单拆箱套壳开搞了努比亚Z50Ultra入手体验☜

配套的手机壳质感无敌,握持度贴合度都很完美。配套的手机壳质感无敌,握持度贴合度都很完美。

集中在底部的接口和卡槽口集中在底部的接口和卡槽口

顶部有红外遥控顶部有红外遥控

整块大直屏,喜欢😍整块大直屏,喜欢😍

开始换机,原主力机是四年前的果子11,这次下定决心要换安卓试试了!

使用的中兴自己的换机APP,只支持联系人,图片,视频,日程这四项。屏幕当时11是自动开了护眼,所以黄的很厉害👍🏻使用的中兴自己的换机APP,只支持联系人,图片,视频,日程这四项。屏幕当时11是自动开了护眼,所以黄的很厉害👍🏻

整个换机速度还行,主要还是我的照片和视频不算多总共大概不到10个G,几分钟的事。

正面对比正面对比

后盖对比后盖对比

这次的Z50U外观真的深得我心,太喜欢了!方正硬朗👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻水一下赞努比亚Z50Ultra入手体验☜努比亚Z50Ultra入手体验☜

基本系统信息,安卓13基本系统信息,安卓13

到手就有推送更新,更新过程不影响干别的,挺好的。到手就有推送更新,更新过程不影响干别的,挺好的。

“那个指纹测心率”功能没找到在哪里。努比亚Z50Ultra入手体验☜努比亚Z50Ultra入手体验☜努比亚Z50Ultra入手体验☜

其它功能没啥感觉,相机整体反应还是比较慢,不如我之前的水果11。

很喜欢这个功能,可以集合两个WiFi再加上数据三路一起。很喜欢这个功能,可以集合两个WiFi再加上数据三路一起。

这个网络聚合效果时好时差,主要还是不太稳定,好的时候确实贼快,但是一旦其中有个WiFi出问题,手机网络就卡卡的,即使另外的WiFi是没问题努比亚Z50Ultra入手体验☜努比亚Z50Ultra入手体验☜,估计后期软件更新可以解决吧……

有谷子的服务,直接打开,但是没有商店跳出来,还需要自己手动安装,我是找了个葫芦侠APP搞定了。有谷子的服务,直接打开,但是没有商店跳出来,还需要自己手动安装,我是找了个葫芦侠APP搞定了。

有很多好用的APP还是得去谷子那里下的。

换机最大的痛苦就是每个APP都要重新登录,有一些严格一些,各种人脸认证。还有一些一直用的APP只有果子家才用,也是很无奈。

随手拍的夜晚效果,手要稳定端一会才会照完。<br ></textarea>比我之前果子11强力了很多。随手拍的夜晚效果,手要稳定端一会才会照完。<br ></textarea>比我之前果子11强力了很多。

宿舍夜景,地点在矿区里。宿舍夜景,地点在矿区里。

目前使用两天,还是很多不适,从果子换到安卓需要很大适应度啊……

先说缺点:

1.操作手感很流畅,但是两边返回和日常的左右滑动页面居然会冲突,会非常频繁的误操作,比如我只想左右滑一下翻个页,结果直接给我返回上一页或是退出了。努比亚Z50Ultra入手体验☜努比亚Z50Ultra入手体验☜努比亚Z50Ultra入手体验☜很无语。

2.拍照在三个摄像头切换的时候会卡顿,极不流畅,感觉摄像头组的调教就是半成品,还要期待后续更新吧。

3.同样是拍照问题,微距拍照的对焦很成问题,同样要拍一个网卡细节,果子直接拿起就拍。而这机器先是要从35MM切到微距卡一下,然后各种无法对焦,对好了还要端一会才能成像,成像效果还很参差努比亚Z50Ultra入手体验☜努比亚Z50Ultra入手体验☜如下对比

果子随手拍的,不到一秒果子随手拍的,不到一秒

这家伙端了几秒就出这效果,哎(近了还不行,只能稍微啦远点)这家伙端了几秒就出这效果,哎(近了还不行,只能稍微啦远点)

4.上面说过的网络问题,三网聚合很好用,但也很容易波动,希望后期改善。

5.内置谷子服务,但是却不给商店,必须自己想办法,很无语。

6.自动亮度调节总是偏低,看的眼睛不是很舒服,需要经常手动调亮一些才行。

7.重点来了,屏下前置摄像头距离实用还有很大距离,虽然官方说是进化到第四代了,但是还是一片朦胧感,说实话我一个宅男平时基本不用前置,但是很多金融银行类的APP都是强制要去人脸认证的,比如建设银行APP的人脸认证,这机器就是死活过不去,无奈了。这真的是硬伤。要买的朋友一定考虑一下。

8.手机外放两边声音不一致,底部声音明显对比顶部偏大。

9.手机很沉,套了壳更沉,躺床上玩手机被砸到会非常疼,别问我怎么知道的。努比亚Z50Ultra入手体验☜努比亚Z50Ultra入手体验☜努比亚Z50Ultra入手体验☜

10.嗯暂时凑不够第十点了努比亚Z50Ultra入手体验☜

还有个问题我个人觉得也有可能是我自己的问题,就是指纹识别不是很灵敏,但是最近干活手指干燥脱皮也有很大关系,所以不算在上面了。

优点来了:

外观太TM棒了,方方正正,直角直边,完完全全戳在我的审美上面,只这一条我就冲了!努比亚Z50Ultra入手体验☜努比亚Z50Ultra入手体验☜努比亚Z50Ultra入手体验☜努比亚Z50Ultra入手体验☜

暂时没时间玩游戏,反正试了下原神挺流畅的。

至于发热我这边还在零下,也没啥感觉努比亚Z50Ultra入手体验☜

总之这机器是我最近几年遇到的唯一一台梦中情机,外观无敌。太喜欢了,拿在手里把玩,越看越舒服。

但要我推荐朋友来买,我是不推荐的,确实问题太多,这个价位还是买其他的吧努比亚Z50Ultra入手体验☜努比亚Z50Ultra入手体验☜努比亚Z50Ultra入手体验☜

以上全文,仅仅是我个人的想法,只希望给观望朋友能有一点点帮助就好努比亚Z50Ultra入手体验☜,谢谢观看!

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔9 Pro+ 5G手机 骁龙8Gen3

nubia 努比亚 Z50S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G智能手机 12GB+256GB 暗夜骑士 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

努比亚红魔8Spro 5G大电池游戏手机 红魔8spro 手机

nubia 努比亚 红魔8 Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 Z50 Ultra 5G手机 第二代骁龙8

• 感谢up主解毒,本来想在抖音的中兴官方旗舰店直播间买的,无奈主播素质太差和1T版无货(1T的还要抢,神了,搞得好像不要钱似的),遂未下单。这次看了up主的评测,缺点字字诛心,致命的软件优化还有太大空间,感激 [赞一个]

是的,除非像我这样非常喜欢这款机器的设计,否则还是再看看同价位其它的吧 [装大款]

• 这机器就是给叫嚣手机前置没用不如取消掉的宅男准备的,可惜他们还会再找个理由不买。所以说哪个厂商听网友的做手机早就倒闭了 [高兴]

其实完全可以用后置摄像头验证的,只要各大银行APP增加个摄像头切换就可以了,说实话我个人是真的不需要前置的。

后置根本瞄不准,除非后面加屏幕,但是双屏也是淘汰设计了,根本卖不出去,市场不接受

• 给你九宝 特斯河点赞!

同好啊!那几天无限循环的歌 [装大款] [装大款]

• 苹果软件买了好几千了,没法投奔安卓了 [邪恶]

我也是买了不少,不过对于果子实在审美疲劳了。。。。毕竟从i5一直用到11,也陆续用了三四部果子了,现在的发展实在连挤牙膏都算不上 [吐]

我正好相反,软件全在 play store 里。

• 我也是苹果11今天也想换机了。最近也在看努比亚这款还有红魔8pro,你这测评给我解毒了,还是等等吧。

不是向我这样超喜欢这款外观的还是别买了,硬伤很多 [喜极而泣]

• xd你体力满了 [得意]

最近忙到每日任务都没时间做了,也就领个月卡石头 [哭泣] [哭泣]

• 非常中肯,我是不明白为什么这么爱外形的一个朋友,怎么能接受苹果的刘海?

哈哈哈,当时用水果的时候同期没有其它更好的选择啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

苹果 pua 用户审美,从 iPhone 4 就开始了。

• 支持~ 很理性的分享,关键是缺点数吧弄出来10个,感觉瞬间就让人劝退(但实际很多东西,都有不少缺点的),再如今这个营销满天飞的世界,反而给一个大大的赞!
    另外数码产品,特别是手机同质化真的严重,能击中自己的审美,其实还是值得去冲的。自用iPhone 12 mini已经快坚持不住了,看到这个本想有冲的冲动,但忍忍等今年苹果更新了。 加油,辛苦内容分享啦

是的,用苹果太久了,真的审美疲劳了,这款外观直击我内心,当时感觉就是必须出手了 [装大款] [装大款] [装大款] ,虽然我上面说了这么多缺点,但目前这段时间,机器已经推送了两次更新了,逐步有改善中,除了前置摄像头是硬伤之外,其它我越用越爽,开始几天还要翻出老11用,最近一周已经完全不需要在开机老苹果了。这个手机经常拿在手里把玩,嗯嗯,太好看啦啦啦啦 [脸红]

曾几何时,手机还是百花齐放的时代,怀念当时非智能机,或者刚刚有S40、S60的时代

• 连人脸验证都成问题,那这技术就很鸡肋了。

是的,当时我也很无语,好在通过其它方式完成了建行的验证,几家银行的app,也是各有特点,希望后期可以改善,实在不行银行类app还是换回我的果子机去验证好了。。。。。所以这机器目前真心不能推荐给朋友,会被骂死, [喜极而泣]

要知道目前为什么其他家没做屏下摄像头,就是因为目前技术达不到要求。

• 安卓那么多好机器,偏偏看外形选这个。个人喜好无可厚非,就是会让你对安卓机产生误解。

不会误会,安卓也陆续用了不少台了,只是一直没用来做主力机而已。

我用了十多台安卓机,说句公道话,作者提到的跟安卓相关的毛病,70-80%其他安卓机也存在。

• 14pm和z50u双修中,我的是敦煌,金色的酷多了

可惜金色没1T版,要是1T任选,我会选蓝色款星空版,后盖很赞👍🏻

• 银行软件通不过不一定是手机问题吧,我之前好像是中行还是建行 小米和我的苹果13pro都试了n次,就是不能通过,很崩溃

是的,上面也有朋友说他的可以过建行APP,但我试了几次就是过不去,只有建行是这样,也许我的机器个例 [倒地] [倒地]

被风控了而已

• 系统如何 [锁眉] ,一直听人说中兴系统不行

我也以为不行,但目前用了几天,结果还挺不错的,感觉挺简洁的,但该有的都有,就是少了一些比较个性化的功能吧,比如能接电话的智能助手那种的 [吐舌] 关键广告确实少,我之前用过粗粮家的机器,那无处不在的广告真的很烦 [狂汗] [狂汗] ,努比亚这个就没有。 [赞一个]

那还不错,我也基本上用不到那些 [抽烟] ,不过想等等中兴a新一代看看

• 心率在运动那里,我是在负一屏打开运动出现的,还挺好玩的。然后请问安装了谷歌商店是不是要翻墙app也就是改ip的才可以链接上?

感谢,心率功能居然在那么不起眼的地方藏着 [尴尬] [尴尬] ,至于谷子商店确实需要自己学会魔法才可以用的 [暗地观察] [暗地观察]

• 横放观影或听音乐时,两边音量均衡么?立体声效果好么?

立体声效果还是不错的,音量也算够,就是上方始终还是音量偏小一些

收到谢谢,哎,果然如此

• AX101?兄弟你是革命了还是上船了?

你这观察力,过于优秀啊,我前面买的极光Pro,正好换了网卡,这是拆下来的垃圾原装101,花了一百多买了个killer的1675X网卡

找到革命同志 [吃土] ,应该AX211,killer有不少兼容问题。

• 最喜欢的就是这个外观了

这个外观我是真心喜欢,一见钟情啊,拿在手里不自主就会把玩一下。 [得意] [得意]

• 外观确实不错,不过228克也重的离谱了

我只能说,套壳贴膜之后妥妥过了半斤 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 怎么下谷歌商店啊

葫芦侠APP很不错 [赞一个] [赞一个]

• NFC+红外+屏下好诱人,可惜不支持N79 [喜极而泣]

5G频段吗?我用的联通,没感觉出来 [装大款]