蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

2022-05-21 18:30:47 2点赞 2收藏 1评论

蓝牙耳机早已成为了人们使用耳机时的下意识选择,论方便程度单单无线不束缚这一个优点就足以取代传统有线耳机。现在蓝牙耳机品牌也多、种类也多,不知道你会不会有选择困难症?

说到蓝牙耳机我就不由自主的想到了JBL,作为享誉全球的扬声器供应商,这几年在蓝牙耳机的兴起潮流中发布了多款产品并且面向运动、休闲多个领域。最近我接触到了JBL LIVE PRO+这款旗舰级的蓝牙耳机,今天就和大家一起聊聊它的使用感受吧。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

JBLLIVEPRO+特别版蓝色蓝牙耳机主动降噪真无线耳机无线运动耳机防水防汗苹果华为安卓通用1299元京东去购买

JBL LIVE PRO+的包装盒很有JBL的风格,正面是白底+耳机轮廓图,从外包装即可知道包装盒内耳机的颜色。侧面采用的是和耳机颜色相同的蓝色,这样与正面看起来也比较搭配。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

顶部则使用了看起来较为明快的橙色,使得整个包装盒看起来活泼了很多。其实无论是正面、侧面还是背面都可以看到耳机的参数和功能点。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

包装盒顶部有一个提手,这个一直是JBL的风格,方便挂起。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

包装盒背面可以看到JBL LIVE PRO+的耳机并不是放在电池仓里的,而是分开放置。这样的好处自然是不会无缘无故耗电,而且可以在不拆封的状态下直接看到实物。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

其实JBL LIVE PRO+共有三种颜色可选,除了常规的蓝色、银色,还有一款特别版的粉色可以选择。因为个人原因我选择了较为沉静的蓝色。如果是女生的话,个人建议选择金粉~

包装盒底部有一个拉手,拆掉包装盒两边的塑封之后就可以通过拉手将内包装抽出来。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

打开包装就能看到JBL LIVE PRO+的电池仓。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

在JBL LIVE PRO+的包装盒内,它的每一个部件都有专门的盒子放置 ,因此JBL LIVE PRO+包装盒内部看上去相当整洁。这些小盒子上均有标识标明盒子内容物是什么,它们分别是说明书、充电线、耳塞。这里就不拿出来细讲了,一起看一张未拆封的全家福吧。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

JBL LIVE PRO+的充电仓整体是圆润的风格,用鹅卵石来类比会比较合适。在充电仓的表面还做了一定的哑光处理,质感上上拉满。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

充电仓的背面是Type-C充电口,前面则是指示灯。指示灯在开盖后会亮起,一般满电会亮起三个。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

打开充电仓就能看到JBL LIVE PRO+耳机本体,它和充电仓的外壳处理工艺不同,耳机柄部分采用的高亮处理,类似钢琴烤漆。入耳部分则使用了磨砂处理,层次分明,设计感十足。JBL LIVE PRO+耳机整体在不失圆润的同时,保留了一定的棱角,这样既提高了整体质感,也让耳机更加适合拿起/放下。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

关于耳机的外观相信大家已经心中有数,接下来一起看看它使用起来如何。首先是配对连接。由于JBL LIVE PRO+的耳机和充电仓是分离放置,因此在连接之前需要将耳机放进充电仓“激活”一下。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

JBL LIVE PRO+内置蓝牙5.0,因此连接起来也很方便,只需要拿出耳机,使用手机搜索蓝牙,找到JBL LIVE PRO+后即可连接。JBL LIVE PRO+配对成功之后下次使用就必须再次手动配对蓝牙,开盖即可自动连接。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

JBL LIVE PRO+连接完成之后,佩戴时我建议先下载安装MY JBL HEADPHONES APP,打开app就能看到待JBL LIVE PRO+。通过这款APP能够完成的功能很多,比如佩戴检测、再比如自定义操控、使用模式切换等等。

JBL LIVE PRO+大概是我佩戴过最舒服的一款蓝牙耳机,戴上耳机之后左右移动耳机柄,可以让耳朵与耳机更加贴合。在配件盒中还有三种尺寸的耳塞供选择,总有一款足够适合你。个人建议可以使用APP检测一下适合自己佩戴的姿势是否足够最佳,这样可以获得更好的降噪效果和声音效果。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

JBL LIVE PRO+有一样功能我特别喜欢——离耳暂停。耳机离开耳朵音乐/电视剧就会自动暂停,这样方便的功能建议再来十个。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

在MY JBL HEADPHONES APP中可以将耳机进行一定程度的“客制化”。可以将触摸手势自定义为自己习惯的操作方式,就像我喜欢将右耳设置为单击暂停/播放,双击切换音乐,长按唤醒语音助手,左耳设置为单击调节降噪模式、双击开启/关闭自由通话,长按唤醒语音助手。当然通话状态下无论左右耳均是默认双击接听/挂断,长按拒绝/麦克风静音。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

前面手势自动定义中提到长按可以唤醒语音助手,这里除了本机自带的语音助手小爱同学(我是小米手机)之外还可以使用腾讯小微,它也是非常聪明的人工智能,感兴趣的可尝试一下。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

JBL LIVE PRO+这款耳机还支持主动降噪功能,单击左耳可以开启JBL LIVE PRO+的主动降噪模式,在APP中JBL给降噪模式提供了三种选项:日常模式、出行模式、活动模式,这是三种不同的模式基本可以应对大多数的情况。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

JBL LIVE PRO+的降噪效果比苹果的AirPods还要出色,深达40dB的降噪深度,即使是在车来车往的公交站台依旧能够保留属于自己的安静,有一种众人皆醉我独醒的特别感受。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

假如你平日里需要乘坐地铁/公交通勤 ,那么出行模式则是最佳选择。它能够有效屏蔽掉行车中产生的噪音。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

当然在马路边开启主动降噪其实并不安全,JBL LIVE PRO+还可以让我们在不摘下耳机的同时清晰感知周围环境声音。在APP环境声音控制有两种模式供选择:环境感知与自由通话。平时只需要单击左耳即可切换至自由通话模式。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

作为最基本的通话功能,JBL LIVE PRO+在这方面下了本钱。相比传统蓝牙耳机的双麦降噪,JBL LIVE PRO+采用了三个麦克风,其中两个麦克风用于消除环境中的噪音,另一个则独立抑制风噪。因此即使风声、鸣笛声、吵闹声的街边JBL LIVE PRO+依旧可以提供相当清晰的通话效果。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

蓝牙耳机到底还是为了替代有线耳机,音质这方面肯定不能拉下,JBL LIVE PRO+在音质表现也表现的相当不俗,采用了11mm大动圈,能够将细节还原的更加准确。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

有了这么好的硬件,调教上JBL LIVE PRO+也丝毫不含糊,哈曼专业团队调教将11mm动圈潜力尽量压榨。因而在听音乐的时候很明显感觉到歌词还是那个歌词,但感受已经大不相同。

有了JBL LIVE PRO+在看剧的时候沉浸感更强,因而现在每天刷刷剧,听音乐都会用上JBL LIVE PRO+。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

除了这些不可改变的调教和11mm大动圈,在MY JBL HEADPHONES APP中除了Jazz、Bass、Vocal三种EQ可选,还可自定义EQ,假如你对这方面恰好有研究甚至可以调试出最适合自己的EQ。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

通话清晰、降噪效果好,音质也很棒,这些就够了吗?JBL LIVE PRO+的续航值得一提,单只耳机可使用7小时左右,配合电池仓用上30小时也不是大问题。到今天为止,JBL LIVE PRO+我已经使用了接近一个月时间,在此期间我仅仅给电池仓充过一次电,

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

有了JBL LIVE PRO+就不用担心开着会耳机提醒你电量不足。即使电量不足JBL LIVE PRO+充电速度也很快,充电十分钟使用一小时,说的就是JBL LIVE PRO+。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

JBL LIVE PRO+不仅仅支持有线充电,还和大多数旗舰手机一样支持无线充电。平日里也不需要刻意带着充电线,工作时将电池仓放在无线充电板上即可保证每天都是满电。

蓝牙耳机还得看大厂,JBL LIVE PRO+上手评测

作为一款运动型耳机,防水也要出色。现在每天跑步已经成为我的个人习惯,我可不希望自己的耳机因为汗水而损坏,好在JBL LIVE PRO+支持IPX4级防水,因此在跑步时就可以放心听音乐。

功能建议

希望增加双设备切换连接功能,这样我就不需要手动切换耳机的连接设备了。

写到最后

大体上讲JBL LIVE PRO+无论是外观颜值还是内部做工、降噪表现、续航能力都是同类中的佼佼者。拥有它就可以享受到40dB的深度降噪,11mm大动圈带来音质表现,28小时超长综合续航等等。假如你需要一款适合运动且续航、音质、降噪都非常棒的蓝牙耳机,强烈建议尝试一下JBL LIVE PRO+。