2022银行信用卡推荐之工商银行

2022-05-02 17:22:42 22点赞 107收藏 31评论

推荐理由

2022行将过半,卡圈也在前行中不断温暖,卡羊总结一下各主流银行值得办的信用卡

推荐信用卡是一个庞大的工程,千人千面,每个人的需求各不相同,首先要对自己做好定位,办卡之前首先搞清楚自己为啥要办这张信用卡,别人推荐的信用卡不一定适合自己,卡羊主要从权益和收益两个维度为大家荐卡!

好了废话少说,让我们进入正题

工商银行

工银微信卡+工银奋斗卡(专属卡)

2022银行信用卡推荐之工商银行

大妈由于历史遗留大白金超发问题,现在温暖的已经没法看了,但作为宇宙第一大行,卡羊还是推荐持有一张,卡羊推荐这个收益和权益组合。

工银微信卡,绑定微信平台消费可累积工行个人综合积分,消费1元累积1.5个人综合积分。

工行2022年挂着的积分优惠活动是微信、京东绑卡消费累计积分(点击查看)。工银信用卡持卡人在微信、京东快捷支付渠道绑卡消费,有机会累计工商银行个人综合积分,每消费1元累计个人综合积分1分,多消费多累积分。

工行积分可以换微信立减金、支付宝红包和云闪付红包,比列是734:1,1元消耗734积分,3大平台统一价。用这张微信卡在微信平台消费累积1.5倍积分,工行用出来的积分价值在490:1左右,优于行业标杆建行的540:1兑换石化加油卡,当然,这是理想状态,不可能全部微信消费!但如果工行微信消费多,卡羊推荐使用这张微信卡消费,千元回血价值在2元左右

2022银行信用卡推荐之工商银行

如果你嫌信用卡麻烦,卡羊这里推荐一个借记卡玩法,兑换的时候选借记卡,然后通过上海交通卡充值免费提现的玩法(月500/年5000)直接把微信立减金取出来就好。

工银微信卡的办理方式:关注工商银行信用卡公众号,后台回复:微信卡,办理

收益说完说权益,大妈行权益基本可以忽略不计,但非要用卡羊推荐办这张工行奋斗卡(专属版)大白金,2000元/年/卡,消费15笔或10000元减免当年年费,注意该大白金仅限线下办理,已持有工行大白金的情况下大概率批卡!

工行2022大白金的权益有机场高铁出行权益(点击查看

2021年本外币合计消费满20万元(含)至100万元(卡羊注:工行的大白金都有刷20万免年费的硬性规定)。免费赠送10次机场或高铁贵宾厅权益(贵宾厅权益可携伴并按使用人次扣除权益次数)。

2021年本外币合计消费满2万元(含)至20万元及2022年以来白金卡卡片启用且消费一笔新客户。免费赠送6次机场或高铁贵宾厅权益(贵宾厅权益可携伴并按使用人次扣除权益次数)。

2021年本外币合计消费0元(不含)至2万元。免费赠送2次机场或高铁贵宾厅权益(贵宾厅权益可携伴并按使用人次扣除权益次数)

综上,持有这张奋斗卡专属版,哪怕在达到免年费条件后,不再消费也能拥有2次机场或高铁贵宾厅权益,做到的了持卡成本最低,收益最大化!

要注意的是,卡片不要申请错误,网上申请的那张不是,唯有线下办理的才是真李逵!

此外工行还有俩推荐参加的常驻活动是:

工银信用卡爱购全球6%返现活动(点击查看

2022银行信用卡推荐之工商银行

每月银联卡消费5000,次月境外消费3400左右等值外币,拿200返现,季度一次年度四次,活动需报名(客户需使用在中国工商银行(以下简称工行)预留的主卡手机号通过短信发送XYK8至95588参与报名,收到报名成功的提示信息后,客户预留手机号关联的个人信用卡即可参加活动。)

工银信用卡“爱购消费券”消费达标领立减金(点击查看

2022银行信用卡推荐之工商银行

活动期间,工银信用卡持卡人每月通过“e生活Plus”微信小程序进入本活动页面参与消费笔数达标领取爱购消费券活动。活动期间,持卡人使用工银信用卡当月单笔达标消费笔数2笔,有机会领取一张满10元立减3元通用微信立减金;当月单笔达标消费笔数累计消费5笔,有机会领取一张茶饮类满20元立减5元场景消费券;当月单笔达标消费笔数累计消费8笔,有机会领取一张商超类满30元立减10元场景消费券。每位持卡人每种场景消费券限领取一张,每月最多领取共计18元爱购消费券。名额有限,先到先得。

卡羊总结

卡圈未死,但也慢慢凋零,欢迎在下方留言区与卡羊交流

• 哎,什么年代了还在说高铁了飞机贵宾厅了,根本都在家。。。。

请高瞻远瞩

这说辞好像卖房的,谁获赞多简直一目了然

• 办了几年的大白金,从环球白,到JCB白,再到医护白,一次高铁或者机场贵宾厅都没用过,接送机也没用过。疫情下,连市都出去不,这些权益都只是镜中花水中月。

现在,并不代表将来,高铁吃饭还是很香的,离普通人也最近,不用权益,也可以考虑消费返现,比如文中的微信卡提现!

医护白得去网点吧?

• 想问一下上海交通卡一直充值提现,没有消费,会不会有什么进app黑名单或者其他影响

借记卡问题不大

• 工银的ETC卡活动一年不如一年,而且现在新办也没有ETC设备送了

还有加油优惠,不过与竞品比,不算突出

嗯,本来今年提了新车了,打算搞个加油优惠的 送ETC的卡,没想到这两年,都不送了,不想前几年那么火爆了,当时手机都快给我打爆了,天天各个银行打电话给家里的旧车推荐安装ETC,这两年好像没劲了 [锁眉] [锁眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [小怒]

• 我微信绑定的工行环球卡,平均每个月大概消费2万左右,要不要换成工行微信卡这样涨积分更多?

那必须建议换,一个月多1万积分,一年下来就是多12万积分,160多块呢

才160感觉没啥吸引力啊,鸡肋

• 奋斗专属白说是大白吧挺多地方的机场高铁不认。

这,不会吧,只能自家贵宾厅?

工行自营的,有些省份不认专属白

• 办了个工行的星座卡,跟了一张visa的卡结果征信里就多了10来个账户,可以只注销visa这个卡把外币账户都注销掉吗,看着难受😣

不可以吧,建议打客服问问,理论上外币卡不是主卡才可以,不过影响不大,懂行的自然懂

• 今年工行的活动还算良心 etc加油卡 每月微信支付券

• 今年拉裤了,砍了接送机,都剩些可有可无的

• 今天有工行客服发给我,让我办工商车e卡还是叫什么,有加油优惠,还有就是微信那个卡,积分1.5倍的,怎么选择呀