若喜欢网购,一定要学会这“4个替换法”,同样东西,少花一半钱

2022-04-23 19:58:42 134点赞 598收藏 29评论

若是喜欢“网购”的宝宝们看到这篇文章,可省大钱了哦~

让给你买同样的东西,只花一半的钱。

coco作为一名“网购达人”,让消费主义的镰刀,不知道割了多少次韭菜。

为了避免网购“破产”,我总结了4个网购省钱的方法,若你也喜欢网购,一定要学会这“4个替换法”,买同样的东西,让你少花一半钱~

主次需求替换法

我们有时候就是“太老实”,想买个碗就直接去搜碗,想要个洗脚盆就直接去搜洗脚盆。

▲老实人

其实,很多网店商家就是抓住了你这种“老实本分”的特质,狠狠地割了你一波“韭菜”。

在我被割了很多次“韭菜”以后,我发现很多商家的一个共性那就是:

越目的清晰的产品,卖得就越贵。

所以,想要网购省钱,我们只要把“主要需求”替换成“次要需求”,一切就会变得不一样,下面举例说明:

①美术生工具箱替换化妆品收纳盒

▲化妆品收纳盒

比如说化妆品收纳,你的主要需要看似是收纳化妆品,但是,你的核心需求,不是化妆品,而是收纳盒。

▲化妆品收纳盒

如果你“傻傻的”去搜化妆品收纳盒,你会发现动辄都是好几百。

▲美术生工具箱

而如果你把主要需求,换成次要需求,不要去搜化妆品收纳盒,而是去搜美术生工具箱。

▲美术生工具箱

你会发现,同样是收纳你的化妆品,收纳目的达到了,而只花了不到一半的钱。

②理发店推车替换化妆品置物架

再比如说化妆品置物架,看似主要需求也是化妆品,但是你的核心需求,其实是置物架,主要的需求还是放东西而已。

▲化妆品置物架

而如果你去直接搜化妆品置物架,你会发现竟然需要一百多。

▲美容院推车

那这个时候,你就可以把主要需求“化妆品置物架”换成次要需求“理发店推车”、“美容院推车”你会发现,价格何止是少一把。

本质上都是放东西了,还分什么高低贵贱。

③备菜盘替换美妆置物盘

▲化妆品收纳盘

▲化妆品收纳盘

化妆收纳盘和上边讲的,道理是一样,你的核心需求,还是去收纳化妆品而已。

▲备菜盘

而如果你利用,备菜盘替代化妆品收纳盘,你会发现,这竟然是一模一样的东西,只需要花一半的钱就搞定。

▲备菜盘

其实,这个【主次需求法】不仅适用于,网购一些化妆品收纳,用于网购一些日常的家居小物品也非常实用,例如:

③毛毡收纳替代脏衣篮

▲脏衣蓝

脏衣篮相信很多人都网购过,也许买的时候都心里犯嘀咕,就那么一个框怎么贵。

可能因为购买的不是很多,看起来也没那么贵,所以也就没有特别在意。

▲毛毡收纳

但是,如果这时候如果把你的主要需求脏衣篮,替换成次要需求毛毡收纳,价格就会相差好几倍。

④保温菜罩替代盲盒收纳盒

▲盲盒收纳盒

▲保温菜罩

同样是收纳盲盒,如果用保温菜罩替代盲盒收纳盒,节省的费用就大了。

单个的盲盒收纳盒就要几十元,而一组保温菜罩,仅需要十几元而已。

⑤橱窗展示台替代床头置物架

▲床头置物架

当你把主要需求明明白白地展现给商家,直接搜床头置物架,最便宜的,一个置物架也要接近一百左右。

▲橱窗展示架

而如果你去搜“次要需求”,橱窗置物架,一组三个的置物架,也只需要几十元而已,而且颜值丝毫不输床头置物架。

当我掌握了这种“主次替换法”以后,我惊奇地发现,商家的机密都快被我解密了,一年下来节省了好多钱。

降低身价法,同等置换法

这是我总结的第二种网购省钱的方法。

①口红收纳=笔盒收纳

例如,化妆品贵对不对?口红贵对不对?但是铅笔便宜、圆珠笔便宜啊。

▲口红vs笔筒

这时候,把你需求的东西降低身价,把口红收纳改为笔收纳,你发现几百元的口红收纳盒,只需要几块钱就能搞定。

②首饰收纳盒=美甲收纳盒

▲首饰收纳盒

再比如说,首饰很贵对不对?耳环啊,项链啊戒指,这些都很贵,自然收纳它们的东西也很贵。

但是,家里同样也有一些便宜的小东西需要收纳,例如美甲。

▲美甲收纳盒

这时,你把东西的身价降低,将首饰收纳盒改成美甲收纳,价格立马便宜了好几倍。

▲首饰收纳盒

▲美甲收纳盒

把你要收纳东西的身价降低了几倍,搜出来的产品,收纳的功能都是一样的。

要想学会“降低身价法”,你只要记住一个核心思维:放便宜东西的一定很便宜,放贵的东西呢,一定很贵。

同等置换法

“同等置换法”是对"降低身价法"的一个延伸思维,有异曲同工的妙用。

其精髓就是,你需要收纳的东西虽然不同,但是起到的作用是相同的,下面举例说明:

①化妆蛋收纳盒=鸡蛋收纳盒

▲美妆蛋VS鸡蛋

例如,当你需要化妆蛋收纳盒的时候,可以去搜鸡蛋收纳盒,同样都是蛋,就不要分什么你我了。

收纳的目的达到了,价格却节省了一半。

②眼影收纳盒=口香糖梯形架

▲眼影VS口香糖

再比如,当你需要收纳眼影的时候,不需要去搜眼影收纳盒,而是搜口香糖收纳盒或者香烟收纳盒,起到的作用相同,但是价格会便宜很多。

③竹编收纳筐-簸箕框

▲竹编框VS簸箕

同样是一个筐,起到的收纳作用相同,但是如果你要搜竹编筐价格就要比搜簸箕高很多。

④盲盒收纳盒=饼干盒

▲饼干盒

像前面提到的盲盒收纳盒,同样可以使用这“等同置换法”,去搜饼干盒,一样可以把盲盒收纳得很漂亮。

当你学会了这个方法,你会发现一个“新世界”摆在你眼前。

摆脱情感绑架法

这个方法对于养宠物的家庭来说,简直就是太有用了。

你现在但凡去搜宠物用的碗,放猫粮的收纳箱等东西没有一个是便宜的,动辄就好几百。

但是,你一定要摆脱这种情感绑架。

①宠物碗=碗

▲宠物碗VS碗

所以,需要宠物碗的时候,直接去搜索碗,你会感觉发现了新大陆,1-2块钱的碗特别多,而且都特别好看。

②猫粮桶=米缸

▲猫粮桶VS米缸

而如果你能摆脱情感绑架,不去搜猫粮桶,而去搜米缸,哇,你会发现一个新大陆,10块钱就能搞定。

③猫窝狗窝=坐垫

▲猫窝=坐垫

当你需要猫窝、狗窝的时候,直接去搜坐垫,同样可以让你家小宝贝,拥有一个舒服的小窝。

④防猫抓沙发布=搜珊瑚绒布料

▲珊瑚绒布

同样是珊瑚绒布,商家利用情感绑架,和家里宠物扯上关系,价格竟然翻了无数倍。

⑤宠物餐桌=电脑增高架

▲桌子

别管宠物餐桌说得多么高级,他就是一个增加了一丁点高度的小桌子而已,主要目的是固定那个碗。

而如果你摆脱这种情感绑架,直接去搜电脑增高架,你会发现起到的作用是相同的。

⑥开放式猫砂盆=物流中转箱

▲箱子

美其名曰是猫砂盆,其实说白了就是一个放猫砂的箱子而已,你直接搜物流中转箱,东西是一样的东西,价格却相差3倍。

文末总结:

可以买2000元的东西,但是绝不买100元不包邮的物品,这是网购的一种精神。

coco为大家总结的4个省钱替换法,虽然看起来节省的费用不多,但是积少成多,何乐而不为呢?

同一个东西,少花一半的钱,目的达到了,你家宝贝还是你家宝贝。

但是,省下来的钱,都是进个人腰包的,这可都是省的血汗钱啊。