变形金刚玩具 篇四百五十一:值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

2022-05-13 19:53:27 10点赞 12收藏 6评论

核心级是官方对此前乱七八糟的小比例重新整合升级的结果,从核心级擎天柱开始,这个等级诞生了不少造型准确、变形巧妙、非常适合在手边把玩的小玩具。此前的核心级多是一些热门角色,狠狠收割了爱好者们的钱包。然而到了传承系列,第一波推出的核心级,除了对王国核心级热破的再版外,推出的第一款新模,居然是大部分玩家压根没听说过的“蜥怪(Iguanus)”。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

这个角色最早出自日系变形金刚隐者战士,在今年一月份Pablo Fang老哥主笔的一篇赛星小报社里对这个角色做了详细的介绍,主要是要分清蜥怪和“鬣蜥(Iguanas)”是两个不同的角色,后者是BW中出现的变形金刚,英文拼写有一个字母的差别。这里不再赘述。

我们这篇还是直接对蜥怪来做一个测评,总的来说,虽然这个角色很冷门,却是一款非常优秀的核心级玩具,把玩起来很不错,是挺推荐的新品,先上盒照。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

核心级小挂卡,和ss的核心级一样都没有塑料包装,直接是开窗设计,最近在反斗城里也看到不少,貌似没有出现被损坏的情况,看来大家可以不必那么担心。

打开盒子可以看到蜥怪的本体和配件。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

配件只有一把形状有些奇怪的小枪,至于它为什么形状这么奇怪,是因为它是一把组合武器的一部分,后面再说。总之取出后的内容物一目了然。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

三视图转一圈,大概看一下蜥怪整体的表现。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

蜥怪的身材非常匀称,四肢比例合理,看上去魁梧而不臃肿。背后背着的两个车轮也没有形成一个过大的背包,反而和背后一小节尾巴有一个呼应,实现了不错的视觉效果。从背后看,小腿和小臂倒是偷胶偷空了,但是考虑到是核心级的玩具,背面偷胶还是可以接受的。

蜥怪的头雕非常具有个性,对隐者战士造型的还原可谓入木三分。这可能是目前核心级里做得最大的头了,这允许了设计师在这个头雕上加入大量的细节,尤其是两腮胡须的刻画和皮肤上的鳞片质感,这些细节大大增加了蜥怪作为小比例玩具的层次感。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

说到鳞片质感,实际上蜥怪身上的充满了这样的细节刻画,比如腋下和小臂。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

再比如大小腿上的甲片。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

这些鳞片真的做得比较精致,超出了目前其他的核心级玩具。不仅如此,在可动性方面,蜥怪也处于核心级的顶尖水平,砸地这种简单的pose对蜥怪来说就是轻轻松松。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

踝关节接地优秀,虽然是球关,但因为阻尼感很好,关节紧实,单脚支撑这种姿势也完全不在话下。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

肘关节大幅度的球关也让叉腰这种姿势变得毫无压力,由于蜥怪刻画了一条很好看的腰带,所以做出叉腰的动作似乎格外有气势。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

反正就是随便摆出点什么姿势放在桌子上都不乏观赏性。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

如果你足够恶趣味的话,蜥怪的尾巴也可以转到前面,咳咳,我只是出于严谨的目的,负责任地把所有玩法都告诉大家。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

蜥怪的武器,前面说了,是一把造型颇为怪异的小枪,有一面是5mm通用圆柱插桩,但是蜥怪的握持规格是3mm,对应的插桩在另一面,相当于这把小枪的两面分别为一大一小两种通用比例,谁都可以拿。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

虽然枪本身的模样怪异,涂装却很仔细,倒是和蜥怪给人的整体感觉非常和谐。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

我们来看一下这款与核心级热破的合影。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

实际上,传承第一批核心级的三款玩具,也就是热破、蜥怪和闹翻天,他们的武器是可以合成一把的,在王国热破的包装上就已经给出了暗示。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

看到了吗,剑格的部分是蜥怪的武器。很可惜,目前闹翻天在境内还没有大货发售,港版倒是已经全面上市了,但是因为疫情的关系,大陆玩家现在也基本买不到港版玩具,就导致明明三款都发售了,暂时还是凑不齐,还是有点遗憾的。这篇测评到现在才写,我的本意也就是等等闹翻天,看来一时半会也等不到了。

不过也可以先把蜥怪的武器和热破的武器组合,效果也还是不错的。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

蜥怪的变形简简单单,没什么值得一说的地方。我觉得这个载具就是送的,确实还原了隐者战士中的载具,但是本来隐者战士设定中外壳形象是不能变形的,所以载具形态的破绽其实比较多,这辆小摩托车在我看来就是可有可无的,有比没有强。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

最后,蜥怪的武器可以收纳在小摩托车的前挡风玻璃上,给这辆异型小摩托增加了一些火力。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

我是很推荐大家入手这款蜥怪的,虽然角色比较偏,但是玩具做得真不错,小身材大味道,关键也便宜。万一传承线后续除了其他隐者战士,比如山羊魔、雾隐暗丈啥的,那这些小比例玩具放在一起岂不是很好看。唯一缺点就是角色冷门,如果你恰好感兴趣,入了不会后悔。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

52TOYS TOM and JERRY 猫和老鼠 日常生活2 盲盒

安妮女王复仇号 金属拼装模型

安妮女王复仇号 金属拼装模型

TAKARA TOMY 多美 G1收藏系列 615897AS 擎天柱 合金人偶

MARVEL 漫威 复仇者联盟3 Q版小公仔人偶 钢铁侠 2.5寸

TAKARA TOMY 多美 合金车仿真小汽车模型儿童男孩玩具TP黑盒宝石之路迪士尼出租车兰博基尼布加迪宝马奔驰车模 33号大众甲壳虫438786

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 航行家级 恐龙勇士

Hasbro 孩之宝 变形金刚 TROOPER3计划 大黄蜂 特种部队潜行者联名

Hasbro 孩之宝 FT-40A 巨无霸 福特 G1 Ford 头部可变形不含主体

Hasbro 孩之宝 大师级MP12 变形金刚传世遗产C级汽车大师飞天虎合体主体

Transformers 变形金刚 经典电影航行家级 SS8610 扫荡队F0793

TAKARA TOMY 多美 合金收藏系列 变形金刚 擎天柱(电影)

Transformers 变形金刚 超能勇士复古系列 精灵鼠F1619

Transformers 变形金刚 超能勇士复古系列 F4225 白虎

BANDAI 万代 MG 元祖 1/100 RX-78-2 Ver. 3.0版 头号玩家 拼装模型

Space IX & INART 指环王 灰袍甘道夫 1/6可动兵人

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 大师级 MP56 开路先锋