变形金刚玩具 篇四百五十一:值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

2022-05-13 19:53:27 17点赞 19收藏 8评论

核心级是官方对此前乱七八糟的小比例重新整合升级的结果,从核心级擎天柱开始,这个等级诞生了不少造型准确、变形巧妙、非常适合在手边把玩的小玩具。此前的核心级多是一些热门角色,狠狠收割了爱好者们的钱包。然而到了传承系列,第一波推出的核心级,除了对王国核心级热破的再版外,推出的第一款新模,居然是大部分玩家压根没听说过的“蜥怪(Iguanus)”。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

这个角色最早出自日系变形金刚隐者战士,在今年一月份Pablo Fang老哥主笔的一篇赛星小报社里对这个角色做了详细的介绍,主要是要分清蜥怪和“鬣蜥(Iguanas)”是两个不同的角色,后者是BW中出现的变形金刚,英文拼写有一个字母的差别。这里不再赘述。

我们这篇还是直接对蜥怪来做一个测评,总的来说,虽然这个角色很冷门,却是一款非常优秀的核心级玩具,把玩起来很不错,是挺推荐的新品,先上盒照。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

核心级小挂卡,和ss的核心级一样都没有塑料包装,直接是开窗设计,最近在反斗城里也看到不少,貌似没有出现被损坏的情况,看来大家可以不必那么担心。

打开盒子可以看到蜥怪的本体和配件。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

配件只有一把形状有些奇怪的小枪,至于它为什么形状这么奇怪,是因为它是一把组合武器的一部分,后面再说。总之取出后的内容物一目了然。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

三视图转一圈,大概看一下蜥怪整体的表现。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

蜥怪的身材非常匀称,四肢比例合理,看上去魁梧而不臃肿。背后背着的两个车轮也没有形成一个过大的背包,反而和背后一小节尾巴有一个呼应,实现了不错的视觉效果。从背后看,小腿和小臂倒是偷胶偷空了,但是考虑到是核心级的玩具,背面偷胶还是可以接受的。

蜥怪的头雕非常具有个性,对隐者战士造型的还原可谓入木三分。这可能是目前核心级里做得最大的头了,这允许了设计师在这个头雕上加入大量的细节,尤其是两腮胡须的刻画和皮肤上的鳞片质感,这些细节大大增加了蜥怪作为小比例玩具的层次感。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

说到鳞片质感,实际上蜥怪身上的充满了这样的细节刻画,比如腋下和小臂。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

再比如大小腿上的甲片。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

这些鳞片真的做得比较精致,超出了目前其他的核心级玩具。不仅如此,在可动性方面,蜥怪也处于核心级的顶尖水平,砸地这种简单的pose对蜥怪来说就是轻轻松松。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

踝关节接地优秀,虽然是球关,但因为阻尼感很好,关节紧实,单脚支撑这种姿势也完全不在话下。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

肘关节大幅度的球关也让叉腰这种姿势变得毫无压力,由于蜥怪刻画了一条很好看的腰带,所以做出叉腰的动作似乎格外有气势。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

反正就是随便摆出点什么姿势放在桌子上都不乏观赏性。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

如果你足够恶趣味的话,蜥怪的尾巴也可以转到前面,咳咳,我只是出于严谨的目的,负责任地把所有玩法都告诉大家。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

蜥怪的武器,前面说了,是一把造型颇为怪异的小枪,有一面是5mm通用圆柱插桩,但是蜥怪的握持规格是3mm,对应的插桩在另一面,相当于这把小枪的两面分别为一大一小两种通用比例,谁都可以拿。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

虽然枪本身的模样怪异,涂装却很仔细,倒是和蜥怪给人的整体感觉非常和谐。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

我们来看一下这款与核心级热破的合影。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

实际上,传承第一批核心级的三款玩具,也就是热破、蜥怪和闹翻天,他们的武器是可以合成一把的,在王国热破的包装上就已经给出了暗示。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

看到了吗,剑格的部分是蜥怪的武器。很可惜,目前闹翻天在境内还没有大货发售,港版倒是已经全面上市了,但是因为疫情的关系,大陆玩家现在也基本买不到港版玩具,就导致明明三款都发售了,暂时还是凑不齐,还是有点遗憾的。这篇测评到现在才写,我的本意也就是等等闹翻天,看来一时半会也等不到了。

不过也可以先把蜥怪的武器和热破的武器组合,效果也还是不错的。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

蜥怪的变形简简单单,没什么值得一说的地方。我觉得这个载具就是送的,确实还原了隐者战士中的载具,但是本来隐者战士设定中外壳形象是不能变形的,所以载具形态的破绽其实比较多,这辆小摩托车在我看来就是可有可无的,有比没有强。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

最后,蜥怪的武器可以收纳在小摩托车的前挡风玻璃上,给这辆异型小摩托增加了一些火力。

值得一入的路人甲——传承核心级蜥怪开箱

我是很推荐大家入手这款蜥怪的,虽然角色比较偏,但是玩具做得真不错,小身材大味道,关键也便宜。万一传承线后续除了其他隐者战士,比如山羊魔、雾隐暗丈啥的,那这些小比例玩具放在一起岂不是很好看。唯一缺点就是角色冷门,如果你恰好感兴趣,入了不会后悔。