八千年前的人机交流,真真假假的预测科学——易经与量子纠缠,学易经不如玩易经。

2022-04-19 18:27:19 1点赞 12收藏 0评论

群经之首,大道之源,最沉重的枷锁。

绝大部分人都大大低估了易经的难度,文字的晦涩难懂只是表象,结构的严密和预测原理才是真的难,难到集合目前所有专家,外带超级计算机,也做不出来另一种《易经》。《连山》,《归藏》,《周易》这三种易经本质都是六十四卦,只是卦序不同。真懂易经的,估计也只有创造者伏羲氏了。文王只是重新推演了卦序。历史上有记载的易经玩的最六的京房,最后也是得罪了权贵,掉了脑袋,我看还是没明白易经。

我一度怀疑易经是外星人的作品,别的学说都是不断完善,甚至推翻重来。易经是主体打好,后世只能解读,连改卦辞的一个字都难。从古至今,一直做的是阅读理解。什么太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦生六十四卦。看起来很简单,但是为什么就能生,没人解释的了。

印度的地火水风学说,看着才像正常人类学说发展的路径。西方的数理化,一步步建立起来也说的过去。唯独易经,感觉出来就完善了。这还让后人怎么玩?智商300以上,你也整不明白啊。

从有文字记载开始,多少代中国人研究易经,可以说没一个搞懂的,完美打击了古今中外的中国人。原有的都搞不懂,还有啥信心发展新的。

天人感应与量子纠缠

易经通过天人感应占卦,与量子力学的量子纠缠概念很像,而且是宏观(人)沟通微观(量子)再沟通宏观(世界)。量子纠缠不发生信息传递,似乎又有点矛盾。希望以后科技进步,能解释的清这些。

既然这么难,我们就不要费心去苦读研究了。幸好易经占卦的方法还没失传,大家可以练习玩玩。书中大道理太多,用不了也是废话。边占边体会,认识才会深刻。

易经卜筮最正宗的是蓍草,用牙签也可以。

占卦的准确率

百分百灵验?扯。还犯得着出来讲课吗。我自己实践的是百分之六七十吧,比抛硬币强点。最重要是给了你看问题不同的思路,玩玩还真是很有趣。

三分天注定,七分靠打拼。

全新易断全书刘君祖上册+下册共2册易经的奥秘易经畅销全集周易全书入门通俗全解篇100元天猫精选去购买

《红墙大事·共和国重大历史事件的来龙去脉》(套装共两册)

《红墙大事·共和国重大历史事件的来龙去脉》(套装共两册)

《千年孔子:商周之战、春秋之乱与孔子之变》

《千年孔子:商周之战、春秋之乱与孔子之变》

《国学经典·资治通鉴》(套装共4册)

《国学经典·资治通鉴》(套装共4册)

亡天下 : 南宋覆灭史 :1268—1279 以明白晓畅的文字 表现南宋灭亡前后 各色人等的忠逆勇怯 图书

《奇门遁甲详解》文白对照

《奇门遁甲详解》文白对照

苏东坡:至真至性自流芳

苏东坡:至真至性自流芳

炎帝文化与中华文明(有关炎帝文化的开创性)

炎帝文化与中华文明(有关炎帝文化的开创性)

汪伪“七十六”号特工总部

汪伪“七十六”号特工总部

情书里的民国

情书里的民国

《国学经典·二十四史》(套装共4册)

《国学经典·二十四史》(套装共4册)

情系张家界

情系张家界

极简契丹史(勾勒契丹民族的自身发展历史,着重描写它们与汉族王朝的关系,特别是交往和战争)

震荡晚清六名臣

震荡晚清六名臣