机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

2022-04-30 21:25:47 0点赞 7收藏 2评论

作为一枚数码爱好者,每天伏案工作的时间较长,与之打交道的电子产品也挺多,但是为了响应高效办公需求,基础设备一定要提前准备妥当。个人不太喜欢用手机进行输入工作,多数情况都是用语音转文字的形式进行速记,手机终究屏幕太小无法施展双手。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

平板电脑自然要配上蓝牙键盘才能做一些轻办公的事了,对于一些绘图和剪辑的事情还是交给笔记本电脑或者台式机。自然就少不了添加一把机械键盘做辅助,游戏需求少一点,会选择青轴和茶轴多一点。这样看来想要满足多场景的需求,适合的机械键盘也要满足无缝切换和快速响应的功能,终于看上了洛斐TOUCH小翘68三模机械键盘。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

洛斐的产品一直以颜值高出名,圈了不少周边的妹子粉,放在桌面确实是一件赏心悦目的艺术品。洛斐TOUCH小翘68三模机械键盘拥有三种模式可以自由切换:有线连接、蓝牙连接、2.4G接收器无线连接,满足了我在笔台式机电脑、平板电脑、笔记本电脑、智能手机等多设备的使用需求,那么一款产品就剩下了不少的成本。

Lofree洛斐小翘暗夜蓝机械键盘无线蓝牙ipad笔记本办公游戏黄轴489元天猫精选去购买

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

68键的布局,自然键盘就不会太大太重,适合不太占据桌面空间,出门携带也未尝不可。第一眼的感觉就是很硬朗,颜色比较复古,定位应该更偏向于商务或者爱好运动的男士。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

名为“暗夜蓝”是以深蓝为主带一点灰,总体偏复古的感觉。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

有意思的是将每个按键的标识注在了键盘的侧面,保证了表面的丝滑和整洁,也不怕会有时间长被磨掉标识的尴尬。主体为ABS材质、键帽PBT材质,日常使用响应速度高,长时间打字也不会沾指纹,这一点就很干净。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

空格键是此次做得最突出的地方,迷彩色使得主体更突出一些。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

ESC键应该是此次做得最亮眼的地方,亮橙色与蓝色形成了反差,标有“PILOT”飞行员的英文字母以及舵的图案。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

小翘到底翘在哪?看看侧边就知道了,9°翘起是为了符合人体工学设计的,这样也正好少了抬高支架撑高键盘了。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

一开始会以为不习惯这种逐渐向上的弧度键盘,后来打了几百字尝试了一番,感觉能够适应且效果不错。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

带大家看看配件:USB Type-C接口的数据线、2.4G接收器、三节7号电池、金属铁架。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

一开始还不知道铁架有什么用,后来才知道可以放一些好玩有趣的小配件。不要放太大太重的玩具,简单好看小巧一点的就合适。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

巧妙地将接收器放在电池仓的旁边,日常收纳容易不会丢失。三节7号电池可使用的时间大概是3-4周,说实话感觉这续航有点短,毕竟现在人懒、很少愿意去买电池换电池,更愿意直接充电图方便。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

拥有一个拨动旋钮作为切换,这样在有线、蓝牙、接收器模式下轻松进行手动切换,旋钮开关灵敏度非常高、轻松拨动就能搞定。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

具体的连接方式可以查看说明书,右上角FN键配合其他键组合进行状态连接。可惜的是就只有一个灯显示,建议可以设置多个灯进行不同状态连接的显示,好区分当是哪种使用状态。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

采用的是佳达隆G黄轴Pro,兼顾了打字和游戏的双重手感,对于平时每日万字的输入要求,感觉声音很小不会吵到人,键程短也能快速回弹、响应灵敏度高。支持全键热插拔,自己DIY换轴、换键帽也很舒心,要是能配一个拔键器就更好了。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

手机连接(蓝牙模式)只是为了展示一下,日常很少有人用连接键鼠去操作手机。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

平板电脑连接要好很多,支持蓝牙5.0连接方式,总体很稳定没什么延时。打字也比较快,比平板电脑自带的官方蓝牙键盘要快很多、舒服很多。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

台式机电脑连接,有线和2.4G接收器两种都尝试了,都很方便。如果讲究桌面干净整洁,就不用有线连接。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

因为是68键,常用的一些键没有,需要通过组合键来安排,右上角的FN键配合其他键进行使用,比如右上角FN+1就是F1、右上角FN+Del就是Ins。当然还支持组合键实现多媒体功能,比如FN+2@代表屏幕亮度增加、FN+0)表示静音,当然Windows和Mac设备的组合功能显示略有差距。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

键盘的尺寸为310*109*51.5mm,重量为720g,相比其他机械键盘确实轻了不少,出门移动使用也未尝不可。

机械键盘该怎么选?考虑多种场景使用,三模切换是否一无抵三?

使用了一段时间,当熟悉连接方式和快捷组合键操作之后,写稿编辑都方便太多了。桌面上基本放一台就够了,多数情况线都可以收纳隐藏起来了。68键肯定是不比104键操作简单无负担,但胜在小巧轻便。如果内置锂电池那么就省了更换干电池的烦恼了,这一点希望洛斐后期可以改良一下。对于光灯效果,很多人表示喜欢,但玩时间长了觉得还是一种负担,但基本的氛围灯可以安排一下(此款无背光),尤其是夜晚伏案工作的时候。整体来说洛斐TOUCH小翘68三模机械键盘使用场景很丰富,上手也很简单,是一款简易轻便的生产力工具。