新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

2022-05-04 18:09:16 8点赞 3收藏 13评论

关注我,不定期分享运动经验新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

很多时候我们往往只看到运动能带来的好处,比如强健体魄、控制体重、消除紧张和压力、改善身体素质等等。但是任何事情都有一个"度",如果运动过量的话,对身体带来的就是负面效果。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

最近看到的一则关于过度健身的事情是27岁爱尔兰健身"网红"过度运动导致心脏衰竭死亡的新闻,让准备今年努力健身的我心生警惕。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

运动中需要更快的心率为身体输送能量,对于运动员或者长期运动的人来说,他们的心肌比普通人更粗壮有力,这种高频心率反而是心脏能够承受的。对于普通人来说,过高的心率就需要格外警惕。最近非常火爆的"刘畊宏"健身操对于普通新手来说就需要格外注意,健身操造成的心率比正常跑步的心率还要大。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

自己这些年保持每周运动几十分钟,之前一直佩戴某米手环,但是某米手环并不是专业的检测设备,检测的数据让我无奈,有时候自己并没有感受到心脏剧烈跳动也会弹出心率过快的报警。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

准备好好运动就要先看理论知识,对于某项专业技能的提升,需要"跑步、记录、分析、反馈、提升"整个闭合的过程。显然大多数人和我一样只是埋头苦跑,而通过专业的设备记录、分析,我们才能有效、有针对地提高跑步的能力。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

基于上面的种种原因就升起来买一块专业运动手表的念头,而我选择的正是千元价位的首选产品——宜准R6户外运动手表(以下成为R6)

EZON宜准智能手表运动手表男女多功能女跑步手表智能手表心率表专业马拉松跑表R6皓月白999元京东去购买

为什么要关注心率

心率是心脏每分钟的跳动次数,能够反应活动的剧烈程度。

一方面,心脏是人体的动力机,如果运动造成心率过高会对心脏造成影响,也会引发一些其他的健康问题。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

另一方面,在运动过程中,通过将心率控制在某个阶段,并保持一段时间的运动量,运动效果会更好。

运动场景——精准

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

选择宜准R6的首要原因就是测量心率,R6采用飞利浦光学传感器、West第三代PPG算法、弧形光学镜面,总之一句话"能够测试高精度动态心率"。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

除了在心率之外,像距离和配速的精度也是专业级别的。R6采用全球卫星导航系统,北斗+GPS+GLONASS实时检测跑步路线和配速。我日常都是在小区的跑道上跑步,对于距离没有400m跑道那么准确,这时候R6就能帮助我计算准确的距离。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

与某米手环相比较,同时佩戴测试时R6的数据更加准确,也解决了某米手环在运动中误报的问题。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

R6户外运动手表的搜星速度也是蛮快的,通常在10s以内就可以完成,不会影响正常的长跑起跑节奏。通过与手机同步还能视线快速定位的功能。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

户外运动手表对重量的控制都不错,R6手表重量45g,对于我来说相当满意,平时佩戴都没有负重感。像华为Watch3 54g ,小米Watch S1 77.1g ,佳明 Fenix 7s 63g,在运动的过程中这些手表或多或少都会对手腕一定的影响。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

R6使用硅胶表带,柔软亲肤,对于敏感体质的跑友也非常友好。如果喜欢织物表带的话还可以自由更换,多种好看的颜色可以选择。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

表带上还有波纹印花,能够增加与皮肤的摩擦力。在跑步摆臂或者开合跳大甩臂的时候,手表不会滑动。手表的扣圈上有卡扣,能够把表带更加准确,这些细节让R6佩戴更舒服。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

R6达到5ATM防水级别,能够达到50米防水,在游泳和日常生活中可以正常佩戴。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

R6的屏幕是我比较喜欢的,采用MIP半反半透屏,默认状态下并不是完全看不到表盘信息,强光下也清晰可见。R6能敏感的检测到手腕抬起,表盘亮屏。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

R6作为跑马表,没有像小米手环那么多花里胡哨的运动类型(我一直怀疑这么多运动到底准不准,不准的话检测的意义又是什么?)。R6支持的运动类别包括跑步、骑行、室内运动,基本覆盖我的运动。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

与R6配套使用的手机应用—宜准跑步,也是一个专注于运动的APP,去除花里胡哨的交友、社区功能,让我们更加专注于运动本身,不会分散精力去看别人(小姐姐)的动态。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

APP中的训练计划是非常强大的一点,通过实际的运动(不少于30分钟、3KM),对跑着体能进行评估,指定专属的计划,能够让我们有效的提高跑步能力,这点对于新手跑着或者专业跑着都有帮助,不愧于"智能腕上教练"

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

R6能够对跑步数据进行专业的分析,一次跑步中的心率、配速、步频都会有详细记录。通过这些记录,我发现自己的跑步就会出现一段快跑一段慢跑的问题,在之后的跑步过程中我就会有意识地避免这种问题。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

如果习惯于使用其他的运动应用,也可以与R6进行设备绑定。像我之前就使用Keep进行运动,不过后面跑步会使用更加专业的"宜准跑步",毕竟可以更详细的分析跑步数据。其他的健身运动会使用R6配合Keep完成。

生活场景——舒适

如果想成为主用的手表,只有运动功能显然是不够的。R6在专业的运动功能的基础上,还支持多种日常必备的生活功能。

来电显示、消息提醒:与手机搭配绝佳体验,平时开会的时候不带手机或者不方便看手机的场合,瞄一眼R6就可以看到消息。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

久坐提醒、闹铃:对于长时间坐着办公的我来说,R6久坐提醒已经成了我的"个人医生"。闹铃也能更好的提醒我规划时间。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

天气预报:经常出差的我现在养成了每天早上看天气的习惯,R6的天气预报就在表盘的第二页,查看极其方便。

新手需要格外警惕运动过度—宜准R6跑表精准测量,科学健身

续航能力:R6内置200mAh电池,每天运动一小时可以续航12天,每周运动三小时可以续航20天。对于运动手表来说,半个月的续航能力表现优异,也能满足大多数人的充电接受频次。

最后

在实际的跑步和运动的过程中,R6的综合表现令我满足,检测数据准确、外观时尚、操作简单,更兼还支持生活中常用的功能,已经成为我日常的主力手表。

作为一名普通运动者,一块能够分析跑步数据的手表,更显重要。时代的当下,大众对健康的诉求越发迫切,增强自身体质、保持愉悦的心情,让R6陪我们更科学地跑过生活中的每一段马拉松...

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm (北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 S1A06 智能手表 军绿色表壳 军绿色橡胶表带(运动计步、防水、闹钟)

Ezon 宜准 t031 男款电子表

Ezon 宜准 t031 男款电子表

Ezon 宜准 T957 智能手表 49mm 深灰色金属表壳 黑色橡胶表带(GPS、心率监测、防水)

宜准C021心率带臂带运动跑步骑行户外马拉松心率监测心跳智能蓝牙 运动黑

宜准(EZON)手表户外运动超薄手表学生电子计步防水功能男表黑色L008蓝

宜准(EZON)手表 户外运动跑步防水计步卡路里燃烧电子表男黑T023B01

宜准(EZON)宜准(EZON)智能运动手表男彩屏飞利浦动态光心率表防水跑步电子表T958

宜准(EZON)户外智能多功能登山表防水运动手表温度气压海拔高度计电子表H009A15

Ezon 宜准 H001A01 智能手表 50mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带 ( 温度计、电子罗盘、气压计)

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

Ezon 宜准 智能手表运动手表男女多功能女跑步手表智能手表心率表健康苹果华为小米通用 R6 R6阳光橙

宜准 EZON 电子表运动表户外手表男女表防水手表运动手表T028 B17蓝色