牵手十年——喜提奥迪A4L送娇妻

2022-12-19 17:06:38 53点赞 39收藏 73评论

前言

这是我第三次购车。如果说单身时买奇瑞QQ是为了解决有车和没车,买现代索纳塔8则是为了解决有孩家庭出门舒适性问题。这次增购A4L则完全是为了女王。

一.正式看车

年后女王提出购买一台新车最为她今年的生日礼物(当然原话说的比较这绕),经过再三考虑,虽然今年的经济环境不好,我也是应允了她的购买需求。只要她开心就好。在她心里的候选车型有(宝马1系 宝马X1 奥迪A3L 奥迪Q3),她试驾过的就只有宝马1系(几年前)。3缸宝马,一般消费者都不会选择,她偏喜欢的不得了,我问她试驾感受如何。“很好”是我从她哪里得到的唯一答案。我也不知道她哪里得来的好,估计是那蓝天白云标征服了她。

1.1我的首个推荐车型

作为一个驾龄有16年,板板正正老司机的我来说,对车是有强烈热爱的,也可以说是痴迷。回家后经常就是泡在各大汽车媒体,看车、研究车。也经常参加各种线下的汽车活动。

帮助过几十位车友选车提车。自己还组建过几个几百人的车友群,对车不可谓不熟悉。这次按照女王的指示——“品牌要提上去”。我首先推荐了凯迪拉克XT4

【凯迪拉克XT4】2023年最新款_报价_图片_上汽通用凯迪拉克-爱卡汽车爱卡汽车凯迪拉克XT4频道为您提供凯迪拉克XT42023年最新款、车型报价图片,参数配置,养车费用,空间舒适度,经销商推荐等资讯内容,更多凯迪拉克XT42023年最新款,凯迪拉克XT4最新报价、凯迪拉克XT4图片等资讯内容尽在爱卡汽车newcar.xcar.com.cn去看看

和XT5 。

【凯迪拉克XT5】2023年最新款_报价_图片_上汽通用凯迪拉克-爱卡汽车爱卡汽车凯迪拉克XT5频道为您提供凯迪拉克XT52023年最新款、车型报价图片,参数配置,养车费用,空间舒适度,经销商推荐等资讯内容,更多凯迪拉克XT52023年最新款,凯迪拉克XT5最新报价、凯迪拉克XT5图片等资讯内容尽在爱卡汽车newcar.xcar.com.cn去看看

1.2为什么是XT4和XT5

作为目前仍然开着北京现代的我来说增购一台二线豪华品牌汽车,既可以达到女王品牌升级的目的,还能用最少花费达到,一句话花小钱办大事。按照20-30W的预算,一大批车型映入视野范围。但要不是小众车型,价格适中,零整比低,故障率小,通病少的车且还要能装下家里这4口人的真不多。XT4和XT5就是首选。

1.3理性和感性

理性的人是清醒的,不会被身边其他事情所干扰。选择果断,有条理。而感性的人,往往会因自己的喜爱所买单。其实两者本没有对错之分。当我提出可以去看看凯迪拉克品牌车型时,她是拒绝的,拒绝的理由也很简单“不喜欢这牌子”。具体什么原因?她也说不出。

1.4实看

经过近1个月的网络看车终于到了实看环节。根据女王要求及我的推荐一共去看了三个品牌。分别是:奥迪、凯迪拉克、路虎。在奥迪看上的是Q3

【奥迪Q3】2023年最新款_报价_图片_一汽-大众奥迪-爱卡汽车爱卡汽车奥迪Q3频道为您提供奥迪Q32023年最新款、车型报价图片,参数配置,养车费用,空间舒适度,经销商推荐等资讯内容,更多奥迪Q32023年最新款,奥迪Q3最新报价、奥迪Q3图片等资讯内容尽在爱卡汽车newcar.xcar.com.cn去看看

和Q5L

【奥迪Q5L】2022年最新款_报价_图片_一汽-大众奥迪-爱卡汽车爱卡汽车奥迪Q5L频道为您提供奥迪Q5L2022年最新款、车型报价图片,参数配置,养车费用,空间舒适度,经销商推荐等资讯内容,更多奥迪Q5L2022年最新款,奥迪Q5L最新报价、奥迪Q5L图片等资讯内容尽在爱卡汽车newcar.xcar.com.cn去看看

(由于之前家里购入的是轿车估计女王对SUV有好感)。XT4和XT5在凯迪拉克展厅中的摆放在C位,XT4能容下全家四口,XT5则腿部空间还有很大的余量而且后排地板纯平,头部空间也富裕不少,很是友好,配置也足。实际看过后女王表示没有之前那么反感。路虎4S店很冷清,去的时候顾客很少与奥迪和凯迪拉克4S感受到的情形相差很大,心里升起一种看边缘品牌的感受。

1.5试驾

真正试驾也就2款车,凯迪拉克XT5和路虎发现运动

【发现运动版】2022年最新款_报价_图片_奇瑞・捷豹路虎-爱卡汽车爱卡汽车发现运动版频道为您提供发现运动版2022年最新款、车型报价图片,参数配置,养车费用,空间舒适度,经销商推荐等资讯内容,更多发现运动版2022年最新款,发现运动版最新报价、发现运动版图片等资讯内容尽在爱卡汽车newcar.xcar.com.cn去看看

。4S店提供的XT5试驾车型为顶配XT5内饰有大量木纹饰条和金属饰条,尽显美式豪华。试驾后最大感受是安静(配置了双层夹胶玻璃+BOSE降噪系统+米其林静音轮胎)。舒适感好(悬架调的适中,不硬不软)。加速感适中(不像德系2.0T调的那么猛,也可能没调运动模式)。

路虎给的发现运动试驾车也是顶配,中控台有大面积白色软性材质覆盖,尽显年轻和时尚。与凯迪拉克的那种豪华感完全不是一个风格。女王试驾后并没有特别的感受。

1.6女王的心里排名

虽然说只试驾了2款车,但在女王心理已经默默有了第一轮排名。Q3(1.4T)>X1(1.5T)>XT4(2.0T),对这排名我也问过她“WHY”。女王回复“好看”。我也没明白为什么入围的全都是没试驾过,而NO:1NO:2则不是小排量就是3缸发动机。

1.7PK女王的的入围车型

根据排名,我采取各个击破的原则与之周旋。Q3的劣势排量小(1.4T),后排头部空间小(顶头),首先被PASS。X1的劣势3缸发动机有抖动(1.5T),乘坐感不舒服(后排坐垫短),第二个被PASS。女王表示她喜欢的Q3,X1都不能选那也不选XT4。选车之路又回到了原点。牵手十年——喜提奥迪A4L送娇妻

1.8最终的妥协

根据女王对品牌的强烈需求,结合我对汽车的了解。第二轮向她推荐了“新”车型,奥迪A4L

【奥迪A4L】2022年最新款_报价_图片_一汽-大众奥迪-爱卡汽车爱卡汽车奥迪A4L频道为您提供奥迪A4L2022年最新款、车型报价图片,参数配置,养车费用,空间舒适度,经销商推荐等资讯内容,更多奥迪A4L2022年最新款,奥迪A4L最新报价、奥迪A4L图片等资讯内容尽在爱卡汽车newcar.xcar.com.cn去看看

与凯迪拉克XT5。女王表示她去奥迪4S店时一眼看上了奥迪A4L,喜欢的不得了。随后又表示XT5配置是高,空间是大,就是外观和内饰显得油腻,不适合她。从设计语言来说凯迪拉克XT5确实太过刚硬,要硬给一个女士开也显得勉强。我便同意了她的诉求。

二.买车

牵手十年——喜提奥迪A4L送娇妻

经过多方对比我们最终选择了本地一家奥迪4S作为本次买车的首选店(之前也去过本地其他奥迪的4S,接待的人要么就是不冷不热,要么就是车辆数据一通乱介绍。与奥迪品牌的调性格格不入)。日期则定在了月末(懂行的朋友都知道月底是各店冲量的日子,一般来说价格上都有惊喜)。由于当天太阳哥需要加班只能由女王独自前往。本次给她的任务是全款买车+裸车下XX点且不含其他附加条件。

上午10:00

太阳哥打给女王:“出发了吗,到哪里了?”

女王:“还没起床呢”。

太阳哥:“哦,那一会路上慢点开”。

11:30

女王:“已经到4S了”。

太阳哥:“找人 先谈”。

12:00

女王:“接待我的是他们这里大客户部的经理,人还蛮好的,条件已说明,经理说要去向上级申请”

太阳哥:“辛苦 辛苦”

女王:“一会姐姐会来”

太阳哥:“挺好的 有个人陪你我就放心了”

14:00

太阳哥:“4S那边有消息了吗?”

女王:“没有呢,我和姐姐在逛商场呢”

太阳哥:“你不是去4S买车的吗?怎么又去逛商场了……”

女王:……

15:30

女王:“我已经回到4S了,一会儿试驾A4L”

太阳哥:“试驾慢点开,别把人家的车给撞了”

女王:“你要相信我,我也是有技术的人”

太阳哥:……

女王:“试过了,挺好开的,很满意”

16:30

女王:“全款+下XX点都申请下来了,不过店里希望我们在店里买保险”

太阳:“买,多少买点,也支持一下店里的工作”

牵手十年——喜提奥迪A4L送娇妻牵手十年——喜提奥迪A4L送娇妻牵手十年——喜提奥迪A4L送娇妻 ——任务顺利达成——牵手十年——喜提奥迪A4L送娇妻牵手十年——喜提奥迪A4L送娇妻牵手十年——喜提奥迪A4L送娇妻

晚上女王向我谈她今天的购买经历——

女王:“4S店里经理下午催我回店好多次。”

太阳哥:“那是当然 哪有去买车 中间失踪几个小时的。”

女王:“我只是去逛了逛商场。”牵手十年——喜提奥迪A4L送娇妻

女王:“签单后 4S经理跟我说 ‘姐,我见您的第一眼我就觉得您不是来买车的。别人买车不是老公陪就是男朋友或者家人陪,您就一个人来,中午外出吃饭3个半小时,我真以为您就不来了呢,这次我也是开了眼了’”

太阳哥:“妥妥的对你的认可,单人独自成功买车的经历你也有了,完美”

女王:开心。牵手十年——喜提奥迪A4L送娇妻

三.“等等党”两个惊喜

由于颜色选的是“天云灰”店里没有现车,女王过上了等车的日子。基本上就是“每周一问”,直到五月下旬,4S方告之预定的车到店了。我和女王商量了一下,定下5月28日为提车日。

惊喜一:

牵手十年——喜提奥迪A4L送娇妻

提车前一天4S经理告之我们“5月23日晚,国务院常务会议召开。会议关于汽车产业提出了相关政策来推动汽车经济回归正轨。其中包括阶段性减征部分乘用车购置税600亿元。”他问我们要不要等等看延后提车,虽然之前的购置税减免政策都是针对1.6L及以下车型,这次调整根据目前的经济形式,有可能会提高排量。我们当即决定等等看。5月31日财政部和税务总局联合发布公告,对符合条件的车辆减半征收车辆购置税。这次我们购买的车型就在这次调价范围内。随及约定6月6日去店提车。等等党胜利了。

惊喜二:

牵手十年——喜提奥迪A4L送娇妻

提车前1天晚4S经理告诉我们,从6月6日开始长沙市高新区对购买车辆符合政策的车辆有补助。具体到我们购买的车型可以补助3000,他晚上会加班,帮助我们抢名额。这运气真是一拨一拨的,赶都赶不走。

四.选号上牌

牵手十年——喜提奥迪A4L送娇妻

一大早就来到了车管所,排队上牌的新车真不多。上牌步骤一共就三个环节 “检车——缴费——选号”。这次上牌前后不到30分钟搞定。警察叔叔办事效率很高。据说国内某些城市某些品牌从今年5月1日开始都不用去车管所上牌了,真方便。这次没体验到,希望以后有机会尝试。

五.结束语

牵手十年——喜提奥迪A4L送娇妻

婚姻是起初的激情与浪漫,也是相伴数十年后的默契与幸福,更是两个人相依偎的真诚与信任。婚姻需要相互的搀扶,不要丢下谁一个人去独自前行,没有了彼此的关爱,谁也挺不过沙漠的风暴。与臭屁陀你结婚已有14个年头,生活中多少有些磕磕绊绊,平时也会为了一些柴米油盐、孩子的教育而争论。感谢你的陪伴,让我在面对一些事情时能更加从容坚定。

这一路上我见证了你的华丽蜕变,从青涩小姑娘到高级写字楼大公司靓丽白领。从中级会计师到美国注册管理会计师。从大学本科到后来的硕士研究生。无不让我对你的变化感到吃惊,没想到在你那不足90斤的小身板里还能迸发出这么大的能量。着实让我刮目相看。相信你的路以后肯定会更顺畅。如果说在我的世界里有“幸福”二字,那就是让我遇见了你。今天又迎来了你的生日祝你生日快乐,我会一直在你身边,不离不弃!