征服美军的Polartec Power Dry究竟怎么样?

2022-11-30 17:02:44 37点赞 196收藏 40评论
百科Dragon Tooth 龙牙 三代阿波罗 Power Dry 男款速干T恤Dragon Tooth 龙牙 三代阿波罗 Power Dry 男款速干T恤,Power Dry 速干面料,告別出汗黏腻感。功能导向设计,8块裁片、4大功能区。领口拼接交叠设计,内附止汗条,汗水打湿可快速干燥,保持颈部舒适。腋下连裁设计,活动自如,运动不束缚。0点评0原创0好价13查看详情

为什么要买Polartec power dry面料的速干衣

感受过Dupont公司的Coolmax,李宁公司的At Dry、At Dry Ultra, 耐克公司Dri-FIT ADV,阿迪达斯 Aeroready及多个户外品牌的速干科技。由于我本人是个出汗专业户,尤其是在羽毛球健身车运动中。所以在购买运动服装时我会更多的考虑面料的速干、透气功能。刷视频时候常能看到一款名为Polartec power dry的速干科技面料,据说还是美J多层穿衣法L1层的指定面料,果断拿下。

简介

Polartec是美国Malden Mills公司推出的经典抓绒面料,包括Classic、Thermal Pro、Power Stretch、Power Dry等多个系列。相比同类面料而言,Polartec的重量更轻、质地更柔软、保暖性更强,且不容易脱绒。众多国内外知名户外品牌均有采用,属于全球顶级的抓绒面料之一。除了民用市场外,美国军队一直都在采购这种高性能面料,广泛应用于PCU、ECWCS等军用服装系统。

看上去中规中矩看上去中规中矩

科技与很活科技与很活

吊牌吊牌

Power Dry面料的特点

Power Dry是Polartec系列导湿速干面料中的一种,既有夏季轻薄的,也有冬季保暖的。Power Dry一面光滑,另一面则是细绒,细绒表面为无数的小方格,面料厚度比羊毛衫薄很多。通常情况下,Power Dry用于制作与皮肤直接接触的最里层服装。

美国陆军ECWCS Gen3 L1/L2 Power Dry内衣裤,其L1为ECWCS Gen3中紧贴皮肤的一层,重量轻、质地薄、舒适性好、吸湿排汗能力强。L2作为对L1的补充,同样采用power dry面料。面料带有格子状抓绒,保暖性要更强一些。

最终选择圆领龙牙阿波罗

这款龙牙阿波罗圆领T恤衫,使用100%Power Dry面料,具有强悍的吸湿排汗、速干、轻量化和抑菌抗臭的能力。根据与厂家沟通,阿波罗POLO衫系Power Dry与其他面料拼接而成,我没有购买。

官方宣称Power Dry面料的弹性强、舒适感好,特别是,具备较强的吸湿排汗性、速干性和透气性。Power Dry也可根据使用者的体温随时进行调节,使用者体温上升时,可保持皮肤的清爽;当气温下降后,Power Dry亦可在短时间内实现保暖效果,这是很多同类面料所不具备的特性。

实际感受

根据我多次运动后的实际感受,慢跑运动10K后速干衣表层没有明显湿的痕迹(心率基本维持140-145),健身车HIIT35分钟后速干衣表层有湿的痕迹但衣服与皮肤较干爽(心率140-150),羽毛球运动120分钟后衣服全湿(能拧出汗的那种),皮肤与衣服有些许黏的感受但比穿Coolmax速干衣时要更舒服,这应该是Power Dry面料透气性能更优所导致的(心率150-160)。对于那些出汗多的朋友,Power Dry面料速干衣值得一试。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

LI-NING 李宁 男子速干T恤

LI-NING 李宁 AUDL057 男子速干紧身衣

LI-NING 李宁 AUDL057 男子速干紧身衣

LI-NING 李宁 男子速干T恤 AHSQ777

LI-NING 李宁 男子速干T恤 AHSQ777

adidas 阿迪达斯 CON18 RAIN JKT 男士速干衣 BQ6528 黑色 XS

adidas 阿迪达斯 男子速干T恤 FM5395

adidas 阿迪达斯 男子速干T恤 FM5395

MAMMUT 猛犸象 Aegility 男子户外T恤 1016-00800

保暖内衣秋衣速干防寒女式滑雪保暖内衣- BL 100 黑色上装 L

THE NORTH FACE 北面 中性户外T恤 NF0A7WAS

CRAFT夸夫特 男款Core Gain户外速干半拉链长袖保暖排汗卫衣运动服中间层 姜黄 S 170/94A

DECATHLON 迪卡侬 TREK 100 男子速干裤 8587318

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519843

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519843

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8678221

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8678221

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8759896

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8759896

• 精彩
  • 买过他家的夹克,冲风裤 都是高价产品一般的货, [邪恶] [邪恶] 没啥好感

提交
    衣服啥的性价比一般,但是裤子什么的真不错,主要是尺码多,总能找到合适的尺码,而且舒适~我在那买了6条裤子了哈哈

提交
    建议您可以参考服装面料来买 我购买的这件 用卷后119元 我觉得很值 你花119元 在其他地方难淘到Polartec Power Dry面料的t恤 [惊喜]

还有5条回复
    收起所有回复
  • 一个普通抓绒,保暖值也不行舒适感也不行,怎么就包装成科技狠活儿了

提交
    这位值友 全文谈的是基于base层里Power Dry这种速干透气面料 并没聊抓绒 您是不是看错了?Polartec下可不是单单只有抓绒这一类产品哦 [惊喜]

提交
    不用包装,我13年就买过一件他家P200厚度的抓绒衣。当时是老极星还叫SHEHE,今年还在穿。不变形,不怎么起球,静电最小,保暖很OK。所以我10年的穿着体验告诉我,这个可不是吹出来的。

• 我也是汗很多的那种 [皱眉]

提交
    虽然说出汗是一种常见的生理现象,可以理解。但我确实比一般人出的更多,我有时候汗分泌多,深色棉质t恤上还会有白色的盐状物 [高兴]

那我真的和你差不多 [喜极而泣]

还有1条回复
    收起所有回复
  • 龙牙家的东西其实都挺不错的,就是价格确实有点高,对应价位应该用更科技一些的面料的,不过其实也分衣服,总的来说那些大几百上千的都不行,二三四百的还说得过去
    但是我还是挺喜欢这个牌子的, 主要是因为剪裁版型挺适合我身材,虽然没什么很高级的面料,但也还算真材实料不大容易踩雷
    另外排汗内衣我觉得还是美利奴羊毛的最舒服

提交
    谢谢您码这么多字 尤其是您最后那句 我特别认同 不过美利奴的产品 很多人都不甚了解 穿在身体上确实舒服 如果就贴身层舒适度来说 我这一票投给美利奴 [赞一个]

提交
    同感,投巴塔哥尼亚一票

还有3条回复
    收起所有回复
  • 才买的?链接里都缺货呀,评论也都是一年前的

你去J D搜搜 有货 [ok了]

收起所有回复
  • 他家的内裤值得购买!

提交
    短内裤还是b1b2长内裤?

• 关健一次要买两件

提交
  • 我也是出汗多,健身房,打羽毛球特别汗多,后来和朋友一起买的几款速干衣,就是爽,有凯乐石和一个网红牌子,价格差距大,我是整个夏天换着穿,平时喜欢骑车,个人感觉,两款体感完全不一样,差距很大

有体验就有发言权 能选到适合自己的衣服就最好了

• 请问有没有v领或者低领的呀

龙牙没看到有 建议可以搜搜其他品牌哦

收起所有回复
  • 多年没写过长文 还望多鼓励 轻拍 点个赞呗 谢谢各位看官老爷 [高兴] [惊喜] [ok了]

提交
  • 战场上化纤的贴身衣服一定不能穿,化纤这东西都是高分子化合物,一但着遇到火,它首先是熔融就象烧塑料一下,它的熔体有一定的粘性,会粘在皮肤上,严重的烫伤皮肤。战场上有专门的战斗服,是使用特殊的纤维、特殊的工艺制作的,能有效的保护军人。

提交
  • 自从5x关门,大宝剑老师名声扫地,这货还有人吗?卫程,airx都没了吧

• P棉

提交
  • 阿仕利塔也有这面料的,材质偏硬、不吸汗,网眼大但体感不好,没试过千万别盲狙。

• 静电很舒爽

• 我以为这是抓绒面料

提交
  • 看了评论说很容易勾丝,话说猫虎兽的速干长袖咋样

提交
  • 坐标东北哈尔滨,外面一件羽绒服,里面一件P棉抓绒卫衣,敞怀穿居然不冷,这尼玛黑科技啊

提交
  • 老司机强调下power dry面料性能是好,但是很不耐穿,很容易勾丝。有钱请上巴塔和鸟家的速干贴身层。天差地别