小心翼翼三年还是阳了

2022-12-20 15:25:50 2点赞 2收藏 6评论

传出来国家要开放疫情的时候有点不敢相信,因为有个20个月的宝宝,很害怕宝宝会被传染。

然后。娃她爹发热,以为只是普通的发热,因为啥症状没有,除了有点发热,头不疼腰不酸的,结果做了核酸。。阳(大概率是他给他同学闺女送美林然后被感染的)

懵了,因为我跟宝宝在家没戴口罩。。。然后想着,距离他的症状已经四五天了,大概率我应该没事?因为我的单管才做的阴。

结果今天睡醒,浑身酸疼,头疼,嗓子难受,,,没有买到抗原,但是大概率应该是阳的,具体要等朋友的抗原到,再看看。。

我感觉抖音上刷到的症状,我全都有。。腰腿酸的动都不想动,头疼的要炸了,喉咙痒想咳嗽。

只想着希望闺女能好一点。她目前感冒3天,无其他症状。估计也逃不掉。

下楼又买了好多药,看看我能挺几天,后续再更吧。。。

小心翼翼三年还是阳了

咱就是说,有风声的时候就去买退烧药也没买到小心翼翼三年还是阳了小心翼翼三年还是阳了小心翼翼三年还是阳了先紧着感冒药吃点吧小心翼翼三年还是阳了

• 三年了,现在才是真正的抗疫时刻

对。。。。

• 买了这么多药真是……,如果阳了其实只有一个药管用,就是布洛芬,小孩就美林,如果发过烧嗓子疼就准备点糖浆,其他药除了加重肝脏负担没用

哥,哥,我闺女感冒了我才买的,那时候她还没阳,只有我跟他爹阳了。。。

这里科普一下,流感和感冒是两个病,一个是老虎一个是纸老虎,致死率高的是流感,感冒是自限性疾病,不用吃药自己就好,而且也无药可治,所有的药都是缓解症状,让你觉得好像管用了,比如感冒药的乙酰氨基酚其实主要作用就是退热止疼,包括抗役神药连花清瘟,里面有灸黄麻,这玩意成分自己百度一下,其实都是清热止疼。实际上如果确定是感冒而不是流感,其实最好的办法就是多喝水,如果发烧超过38.5服用美林之类的退烧药。如果是病毒性感冒,也就是流感,服用奥司他韦,这是针对流感的药。家里孩子发烧大人确实着急,不过有些药真的没必要吃。对了,如果是呼吸道感染在医生的指导下服用抗生素