2022-12-16 11:14:29 16点赞 23收藏 65评论

一、购买渠道和到手价

2022年末,闹得沸沸扬扬的矿潮接近尾声,玩家们买不到显卡的情况似乎已经成为历史……了吗?

然而贫穷的我还在用当年1999买的GTX1060短卡,咸鱼琳琅满目的矿卡让人心动不已,30系显卡硕大的外型和要插两根供电线的功耗难住了11L的U1 Plus,本垃圾佬苦itx久矣,于是决定先换机箱!好巧不巧,分型工艺North发售了~

京东的FD旗舰店绝对不是亲生的,品类不全而且一点活动都没有,果断选天猫,双十二每300减40叠加招行满1500-50优惠,凑单了一个850W金牌电源,1506.46元拿下!

购买截图购买截图

二、配置清单

CPU:Intel Core 13600K

主板:华硕ROG STRIX B660i-GAMING WIFI

内存:金百达 银爵 DDR5 6000 8G*2

显卡:微星GTX1060 AERO ITX 6G OC

硬盘:西数黑盘SN750

散热:猫头鹰D9L+利民B9风扇

机箱:分型工艺North

电源:分型工艺Iron-Gold 850W金牌

除开机箱电源就是一套ITX配置,要塞进45L的大铁皮箱子,没打过这么宽裕的仗分型工艺(Fractral Design)新机箱North初体验!999买一个铁皮机箱是大怨种吗?

三、装机过程

废话不多说,先拆包装。我拿到的是黑色+前置胡桃木+Mesh侧板,另外有白色和侧透的选项,侧透版非常火爆,双十二打折前已经缺货了

超大的箱子

包装都有硬壳纸条保护,好评!

包装箱内机箱前脸朝上,可以保护木条不受压

机箱内部预留线材比较工整,很舒服

凑单的850W电源

机箱和电源的设计感很好,黑白灰可以一直配的分型工艺(Fractral Design)新机箱North初体验!999买一个铁皮机箱是大怨种吗?

先说几个缺点

1、机箱的材质一般,对比前些天才装过的D30可以说是不相上下

2、机箱上部集成的风扇HUB第一根针脚被撞歪了

3、装主机的第四根立柱竟然装不了螺丝,虽然立柱有延长可以卡住主板,一时间都分不清是设计如此还是装配错了

主板右下角的立柱…主板右下角的立柱…

做工和材质上确实有一些瑕疵,但是这个机箱的优点是整体的设计感,装机体验,和前置面板的胡桃木条…分型工艺(Fractral Design)新机箱North初体验!999买一个铁皮机箱是大怨种吗?

上成品图!

内部有点空,先放个金克丝的火箭~

正面颜值拉满,胡桃木的质感一级棒,像一件家具,少了很多电子产品的张扬感

顶置盖板的皮质拉手顶置盖板的皮质拉手

机箱整体除了右侧盖板都是蜂窝网状结构,前面板出厂带了两只FD的14CM风扇,开机时有低频的风躁,非常沉稳,甚至有点好听。

由于体验时间有限,大部分篇幅还是聚焦在购买和装机体验,有很多新特性没法一一介绍,各大机箱评测博主应该也在准备发视频了,有兴趣的同学可以关注下~North的机箱Mesh侧板上可以装两个14cm风扇,很有意思,后续升级改造的内容会继续给大家分享~

最后总结一下啊,999元买一个铁皮机箱(双十二凑单800出头),恐怕我已经被开除出垃圾佬的行列了分型工艺(Fractral Design)新机箱North初体验!999买一个铁皮机箱是大怨种吗?分型工艺(Fractral Design)新机箱North初体验!999买一个铁皮机箱是大怨种吗?,虽然North具有FD一贯的简约设计风格和优秀的装机体验,特别是前置面板的木材搭配,可以说是画龙点睛之笔,但是售价…阻挡了很多心动的用户。后续会有厂家跟进木材的新玩法吗,期待一下~

分型工艺这个品牌的性格和他们的设计一样,散发着性冷淡的气息,喜欢的人爱不释手,不喜欢的用户往往吐槽的是它们的价格…B站有一位UP主koukou怒斥FD家的新品ITX机箱Ridge做工差,不配1000快的价格,对此我想说,喷得漂亮。

百科Fractal Design 分形工艺 North 胡桃木中塔机箱分形工艺 机箱拥有木炭黑、粉笔白两种配色,前面板实木设计,黑色为胡桃木条,白色为橡木。少有的实木融入与前面板机箱更具美感,尺寸方面为447mm*215mm*469mm,主板兼容ATX/MATX/ITX,显卡支持长达355mm,前方与上方均有网孔;Mesh版本侧板为网孔设计且附带风扇支架。前方预装2个140mm风扇,支持长达360mm水冷排。前置接口方面:Type C接口、2*USB 3.0和耳麦共享音频插孔。 0 点评0 原创0 好价2查看详情

• 比你的显卡贵

[高兴] 别让我的1060听到了

明显的颜值形选手……

• 十几年前1200买的空机箱不带电源,现在对自己舍不得了,哎

时代的眼泪吧 哎

一看就知道是结婚了

• [皱眉] 这木条久了会不会变弯

据说不会,木条经过特殊处理的,要是弯了第一时间告诉大家这个好消息

• 把钱省下来买显卡不香吗?

主要看上了 [高兴]

有家可以慢慢换嘛 [邪恶]

• Realme观光团前来BB 对 我就大写咋滴

你好叛逆

• 啊,第一眼看标题,分型工艺,以为自己落伍了,机箱生产行业又出啥新噱头了,看到结尾才发现,原来是品牌名称...... [惊喜] [惊喜] [惊喜]

哈哈,这个牌子太小众

• 同品牌机箱,这玩意太重了

买的define系列吗

同感,我是d7c。

• 设计不错,做工不行

做工说不上很差,就是对比价格有落差 [高兴]

• 我的机箱38买的 除了开机按一下 其他的根本不重要 [邪恶]

就当买了一个大摆件 [高兴]

• 我不信,除非你送一个给我

来我家给你看 [高兴]

• 这是钱多得没处花,itx的板子这么折腾机箱,越买越大?

就是想换个大机箱,钱都花在了刀把上 [高兴]

• 这么大个箱子你装个itx 不如添点钱买那种matx的定制机箱

到时候换个大板 [高兴]

• 木材平吗……

对比我桌面的橡木支架,手感差异不大

• 这个是真的木头吗?第一眼看还行,但是感觉看久了会腻…

是实木的,要加一点RBG,每天都有新鲜感

• 前面板出厂带了两只FD的14CM风扇,开机时有低频的风躁,非常沉稳,甚至有点好听
    啊这,噪音好听?

对比之前用的两只8cm工业扇,开机风噪可以接受,有点白噪音的感觉,日常用基本没有声音 [高兴]

• 这木条没多少成本吧,感觉像家具边角料废物利用。

[高兴]

• 这家机箱句傻,功能不强,价格不低,用料一般,内部设计完全没变过

扎心了

• 我考虑过,后面还是选了matx的银欣g1m……

Matx最均衡了

还行吧,其实可选择的并不多

• 既然知道被人喷的一塌糊涂又去买一个当大怨种,你是有多想难为自己啊 [狂汗]

喜欢就好

• 很喜欢非侧透机箱,但是,好一点的机箱价格都死贵 [白菜君_哭哭] [白菜君_哭哭] [白菜君_哭哭]

搞个海景房

侧透机箱玻璃炸过一次以后,再也不想要侧透机箱了,对海景房有PTSD,感受不到它的美,只觉得很危险 [大囧] ,你这个我觉得挺好看的,就是太贵