别克威朗Pro:客户80%是未婚男性,7折优惠成为英朗“接班人”

2022-04-14 10:21:15 121点赞 326收藏 267评论

大家好,我是别克4S店的销售顾问,今天跟大家聊聊别克威朗Pro。

一,销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

本地有5家别克4S店,今年店里平均每天进店8批左右,其中有30%是关注威朗Pro的。

上个月本店卖了79台车,其中威朗Pro销售了19台,我只卖了一台。威朗Pro单车提成为300元,如果分期的话可以达到800元以上,单车毛利越高,提成越高。

威朗Pro的现车比较多,目前店里有31台,其中25台是指导价13.99万的乐享版。

二,谁在看这个车,买车用户都是什么样的?

买威朗Pro的客户80%都是年轻未婚男性。

刘先生去年刚大学毕业,在保险公司当客户经理,因为经常上门找客户,需要买台车代步。本来是关注君威和雅阁的,来看君威的时候,顺口跟他提了句,威朗Pro有个“1元试驾”活动,试驾完成可以领个原厂礼品。结果无心插柳,试完觉得动力比君威还好,价格也更合适,第二天就带着女朋友来直接定了威朗Pro。

刘先生是非常典型的用户,选择威朗Pro主要有三个原因:

1,1.5T有184匹马力,动力好。

2,落地12万左右,价格合适。

3,外观小巧运动,更适合年轻人。

这车刚上市的时候能优惠2.5万,现在本店可以优惠到3.9万,外地有些店能达到4万以上。同行们一致认为威朗Pro以后就是英朗的“接班人”,所以优惠大也在情理之中。

三,对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训资料里把大众朗逸、卡罗拉、日产轩逸作为竞争对手。在日常接待中,对比最多的是日产新轩逸,能占到所有潜在客户的30%-40%。

张先生最近在谈女朋友需要台车,本来他爸想给他安排个英朗代步的,不过张先生一眼看中了威朗Pro,对这车内饰非常喜欢,试驾以后也很满意,于是让我算算价格,合适就定了。经过一下午“鏖战”,就在优惠和赠品全都谈好的时候,他父亲非常凑巧地说,想起个事情要出门打个电话,这一通电话直接没影了,张先生起身说出去找找,结果俩人一起失踪了。

等打电话再联系上时,又完全变了口气,说他父亲朋友几年前买的威朗,办完要17万,现在开起来一车的毛病,话已至此,战败已是顺理成章,后面再联系已是走走过场,没多久便提了轩逸。

四,大家都是选择哪种配置和购车方式的?

最畅销的是指导价13.99万的乐享版,能占到威朗Pro总销量的50%以上。最好卖的颜色是白色,能优惠3.9万。

从上市到现在,乐行版和乐趣版在店里一台也没卖过。主要原因是,乐行版仪表不是双联屏,从来都没进过车;乐趣版的价格就不如直接买GS版本了。

贷款最受欢迎的是首付50%,分18期免息,给大家算个金融方案:

再算个全款对比轩逸的报价单:

五,买车后客户有哪些抱怨?保养费用是多少?

客户主要的抱怨有两点:

开车过程中,底盘有“轰轰”的声音,非常明显。

2,最畅销的乐享版没有倒车影像。

如果是人工放油的话,威朗Pro保养一次的价格是703元。其中包括:保养工时180元+机油4升458元+机油滤芯65元,改用机器放油的话,在这个基础上再增加90元,每6个月或者5000公里保养一次。

整车质保3年/10万公里,发动机和变速箱针对首任车主质保8年/16万公里。

“小熊油耗”上威朗Pro的真实数据:

六,只有销售知道的秘密

1,威朗Pro真实的置换补贴是4000元。

2,上汽通用天猫旗舰店有个799元的“用车无忧礼包”,购买可获得3年/6次免费基础保养(含工时费),还有首年和次年三者50万保险补贴。

• 保养真贵,03一万公里不到一千都被人喷贵,你这个更狠

根本不需要,自己撸金美全合成和油格给汽修店50工时。600左右

保养自己搞BBA又能贵到哪儿去呢 [皱眉]

• 关注君威和雅阁,然后买了威朗???

有可不可?我关注布加迪,最后买了雅迪。

我关注保时捷,最后买了捷马🐴 [略]

• 17年18款来报道,别克为什么不喜欢给车配倒车影像,光有大屏有什么用 [抠鼻]

别说倒车影像了,裸车36落地40的车连倒车雷达都没有,你见过没。。。

感觉你说的是日系

• 机油4升458元,这个保养价格,比大众还狠

不不不,大众ssss嘉实多尊护***全合成4L ¥559,幸好有券抵,三年质保期🈵️,溜

你们买的机油咋这么贵,我在京东撸的机油都是100多点全合成 [喜极而泣]

• 保养这么贵?5000公里一次要700多啊。

可以用全合成一万一次

保养手册上是多少就是多少

• 我同事新君越保修期内一年亮三四次“发动机动力降低”的故障码,去4s也检查不出问题就推脱给油品。因为每次除了故障码也没啥异常就习惯了。
    结果后来出大事了,一次高速也亮这个码他没当回事,结果十几公里后抛锚了,打开机盖看到冷却液漏完了。最后拉缸,大修,修了五位数。
    通用家的故障码真像“狼来了”的故事。 [皱眉]

你可以因为一辆车而怪罪一个品牌,但是直接上升到通用你考虑雪佛兰的感受了吗?

通用三兄弟一个样,凯迪拉克也一样,atsl小故障码一年好几次,真容易让车主大意。

• 感谢大家的偏见,让我优惠价买到通用的车。通用的车其实现在最大的优势是动力组合。要极致性价比有雪佛兰类比红米note,要兼顾品牌,内饰有别克类比红米k,还有更高一档,亲民价格的豪华车凯迪拉克类比小米数字。 [惊喜]

我想请教一下,现在还有哪位资本家是冲着做慈善去做企业的,还有这种企业吗?资本家不贵点卖你,那是因为他的东西就只值那个价!这个世界绝对不可能有企业会主动把可以卖100的东西只卖50,就算资本家愿意,股东愿意吗?董事会愿意吗?公司管理层愿意吗?如果一个企业敢把值100的东西只卖50,那么注意了,他一定是要搞垮对手后搞垄断,一旦等他垄断,呵呵,100的定西卖150,这还见得少了吗?美团,滴滴,共享单车,充电宝,这些企业哪个不是这样?

1.就是喜欢你们这种偏见,让通用的品牌贬值,溢价缩水 [赞一个] 。举个很简单的例子,月饼的价格是反映月饼的价值吗?
    2.上中学我们学过,价格是市场供需决定的,价值泛指客体对于主体表现出来的积极意义和有用性。所以100价格的月饼可能只有10的价值,那50价格的车,为啥不能是100价值?
    3.回归到这个问题,如果大家因为便宜,性价比高,都买通用的车,通用会形成垄断吗?不会,因为通用是因为之前价格偏高,品质一般,销量下滑,才选择了薄利多销,是一个市场追赶者的地位,而不是销量不错的时候就低价倾销打击对手的地位。
    4.再回到车本身来说,任何车,请自己去试驾,我说的是通用性价比高,是因为我试驾后根据价格得出的结论。我并没有说通用是大善人,通用品牌有面子,通用的车高级,都没有吧? [哦耶]

• 别克的质量真不行吗?公司商务车,老君越,还有两年的昂科旗开了四万多公里,还京东机油京车汇那里搞得,问题不多啊,难道真的是运气?

4万能有啥问题,出租车或者商务租赁那种跑法才是真的考验

25W+凯越旅行报道 [得逞]

• 机器放油加钱太无耻了。

机器抽油的吗 如果抽的话好像不如放的干净

• 这个保养价格已经超过bba了吧 [大囧]

奥迪4S走一圈你就不会这个感觉了,这就是我看了半年宝马最后提了爱玛的原因

雅迪不服啊

• 17年4月英朗,到现在4万5千公里,倒也没评论说的这么差,我的还没出过毛病,胎都没补过 [高兴]

5月自动精英车主来也,除了动力弱鸡以外、4S送的车机有故障外,其他都棒棒的。目前更换了一个电瓶,四条轮胎

• 公司有台16年出厂昂科威,经常各种故障报警,刹车偏软,维修倒还好,保养也不贵,440-660之间,途虎和外面的店,换过一个点火线圈。
    驾驶质感规规矩矩,电器系统感觉不太好。
    之家上也是这方面小毛病多,

• 在外面小店保养机器放油都不用这么多钱,你这太搞笑了

• 唉去年毕业也想搞这车,看中追风了,主要就是因为便宜,买车不想向家里伸手……

大学四年能挣一辆车算可以了~

能挣?能花一辆车钱还差不多

• 这车考虑到成本用非独立悬挂可以理解,但是只有顶配能选17寸轮毂和加钱才能从蓝色换白色的操作是我理解不了的 [大囧]

这个很好理解。
    威朗PRO本身有白色不加钱,GS版本蓝色是主打色,这在君威GS身上就体现了。
    高配车型并不是畅销款,为迎合部分需求人群,才有了17轮毂选装,冷门的白色GS,你加强也可以拥有。

这是瓦特连杆扭力梁 不比筷子独悬差,类似法系那种

• 这是软件写的机器文吗?在各个平台都能看到这样格式的文章,差别只在于数字……

车fans这个栏目一直都用的这个模板

• 16年1月买的威朗15s次丐 全款15落地 自己1000装了个倒车影像 开了76000公里 小毛病真不少

• 办公室有韩系日系德系美系法系国产车,一致觉得别克不行,小问题很多。

那办公室觉得什么车行?

意系和英系不配有姓名?

• 9.6万落地的丰田雷凌1.5进取飘过,试驾完的结论是威廊安全配置、底盘操控、舒适度、保值率、性价比完败。发动机就肯定是威廊好了……

3缸自吸现在这么有底气吗?笑死 [赞一个]

三缸无解无解