自用分享 篇三:聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶

2022-03-27 19:19:15 141点赞 530收藏 172评论

闺女已经4个半月了,出了月开始我就纯配方牛奶喂养的,所以家里常备奶瓶、摇奶器、紫外线消毒柜,孕期囤货的时候我提前备了9个奶瓶。

去年孕期囤货去年孕期囤货

我父母家住得离我们家不远,我先生在国外工作疫情原因现在一年难得回来一轮,所以我偶尔会带着闺女到我父母家住几天,不想每次背着奶瓶回父母家住,所以两边都常规放了奶瓶,于是~奶瓶就越囤越多聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶

闺女1个多月的时候同时使用的12个奶瓶闺女1个多月的时候同时使用的12个奶瓶

现在闺女4个多月,同时使用了hegen、nuk、chuchu、贝亲、布朗博士可么多么、飞利浦新安怡和爱得利一共8个品牌的19个奶瓶(下面两张图片里还有几个放在我父母家没拍到)。

现在闺女4个月+同时使用的奶瓶现在闺女4个月+同时使用的奶瓶

下面纯分享这些奶瓶我的使用情况聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶

HEGEN

去年双11的时候我在hegen旗舰店购入这款基本版套盒,定金加尾款一起价格是419元。

hegen被称作是奶瓶中的h,总的来说使用是非常不错的。hegen奶瓶使用诀窍就是“巧”,奶瓶奶嘴的logo要对齐安装,开盖要用巧劲,喝之前最好手动排下气。我用起来没觉得有啥缺点,我闺女也很适应这个奶瓶。

聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶

优点:刻度线清晰,瓶身份量轻方便拿取也摔不坏。方瓶开口大非常好倒奶粉也非常好清洗。扁头奶嘴非中置,可以把奶瓶里的奶基本喝光,不容易发生胀气。

缺点:除了瓶身贵,奶嘴这种消耗件也贵,反正就是贵聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶没有掌握好技巧的话奶瓶和盖子不太好打开,尤其是手滑手湿的时候,一定记得把手擦洗干净再开瓶。方形奶瓶对纯用手摇奶粉妈妈不太友好,毕竟圆形奶瓶摇起来顺手些,不过我用蓓比舒摇奶器没有这个感觉。

闺女从出院起就用上了hegen奶瓶,我已经给换过几次奶嘴了。hegen奶嘴流速比一般的奶嘴流速要大点,所以即使奶嘴换了几轮了,我闺女现在还用的是1号奶嘴聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶

新加坡原装进口hegen新生婴儿多功能PPSU奶瓶礼盒一大一小储存盖643元新加坡国民奶瓶品牌,Hegen想从新定义一下奶瓶,多功能一体,轻松喂养健康宝宝。高品质,专为断奶设计,智能的防胀气阀,无需导管即可实现气液的分离,避免宝宝胀气;高颜值,采用美国进口的PPSU的原料,优质的PPSU自然的呈现琥珀金,不添加色素;高价值,模仿母亲的天然乳房,宝宝易适应。天猫精选去购买

布朗博士

准确地来说闺女用的第一个奶瓶就是这个品牌的新生儿奶瓶。我是37周+4天当天去医院常规产检,胎心监测心率异常,被判定为急性胎内窘迫直接全麻紧急剖腹产的,所以闺女出生的前两天不让喂母乳,直接喂的配方牛奶,当时就是用的布朗博士的新生儿奶瓶。我有2大1小一共3个布朗博士奶瓶,瓶身分别是玻璃、pp和ppsu材料的。pp材料廉价,瓶身太厚了不推荐,小奶瓶买玻璃瓶身的没问题,大奶瓶买ppsu的!本来带的1号奶嘴,我都换成了2号奶嘴使用。

布朗博士的奶瓶其实蛮好用的,价格也不贵,优缺点也很明显。

新生儿奶瓶收起来了,没有摆进来一起拍,都是270ml的奶瓶,左边是ppsu的,右边是pp的新生儿奶瓶收起来了,没有摆进来一起拍,都是270ml的奶瓶,左边是ppsu的,右边是pp的

奶嘴纹路清晰也很柔软宝宝好含,目前用的2号奶嘴奶嘴纹路清晰也很柔软宝宝好含,目前用的2号奶嘴

优点:不用找排气孔,任何姿势都不影响出奶,喂奶没有气泡。刻度清晰,瓶身有花纹的也比较漂亮。奶嘴柔软,出奶均匀,闺女现在用的2段奶嘴。奶嘴属于消耗件,价格不贵。

缺点:我认为最大的缺点就是配件太多,清洗起来比其他奶瓶麻烦,洗一个布朗博士奶瓶够我洗两个其他品牌奶瓶了聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶另外就是因为瓶身有排气装置,晚上使用的时候容易看不清楚瓶身到底还剩下多少奶。宽口径奶瓶的瓶身比较宽大,背包里比较占地方,有的宝妈反映布朗博士奶瓶漏奶,我这三个都没有这种情况,应该是概率或者是使用问题。

布朗博士新生婴儿防胀气宽口径玻璃奶瓶0-3-6个月1岁以上断奶神器149元天猫精选去购买

可么多么

我的这个可么多么奶瓶是给闺女买二狗breeze爱无限背带礼盒送的,容量是250ml的,原配2号奶嘴,闺女用起来流速适应不了,所以我额外买了1号奶嘴换上去用的。

可么多么号称断奶神器,瓶身硅胶材质确实软,奶嘴面积大确实挺像妈妈的味道聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶但是~反人类的设计我是真的不喜欢。

聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶

优点:瓶子不重方便携带,瓶身柔软握感好,两个排气孔不挑剔喂奶角度和姿势

缺点:刻度线颜色跟瓶身一样,不止晚上看不见得拿小夜灯近照,白天同样得睁眼找。此外我使用过程中最大的问题是闺女喝奶瘪奶嘴,瓶身也跟着瘪。我在红薯上翻了半天发现这种情况很普遍,据说是排气孔没干的原因。关键就是我是同样的奶瓶消毒柜同样的烘干时间,别的奶瓶没有这个情况就只有可么多么奶瓶有聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶所以这个奶瓶我使用率相对低不少。经常是放上一段时间不用它,再用起来就不会瘪奶嘴奶瓶。

可么多么官方正品硅胶奶瓶宝宝6个月以上新生婴儿仿母乳断奶神器233元天猫精选去购买

飞利浦新安怡

新安怡是最近刚入手的,身边的朋友说她闺女从小喝新安怡的奶瓶,那天看天猫超市特价99元就买了一个试试,带的1月+奶嘴,我闺女用起来流速刚好聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶

新安怡奶瓶还是挺漂亮的,做工也不错新安怡奶瓶还是挺漂亮的,做工也不错

奶嘴的花纹很漂亮奶嘴的花纹很漂亮

优点:这款ppsu奶瓶带把手,可以锻炼宝宝抓握能力,瓶身轻带小蛮腰设计手感不错好拿取也方便携带。瓶身的图案色彩不错,我比较喜欢。奶嘴呈花瓣状,比较精致。

缺点:排气孔灵敏度一般,我闺女用这款奶瓶跟可么多么一样瘪奶嘴,而且瘪得更厉害,完全凹进去的那种,得从嘴里拿出来缓一会奶嘴才能复原。放在奶瓶消毒柜里我都是把奶嘴和奶嘴环分离烘干,用起来依旧瘪奶嘴。所以这款奶瓶我只在白天偶尔用一下,使用率相比可么多么高点点。

飞利浦新安怡奶瓶PPSU新生婴儿宽口径防胀气奶瓶耐摔仿母乳159元自然原生的吮吸方式,肌肤般柔软的奶嘴专为自然哺喂而设计天猫精选去购买

贝亲

这个品牌不用多说,喂奶的基本人手必备一个。我备得不多,孕期只囤了一个日本本土版的160ml玻璃奶瓶配ss号奶嘴,最近才又入了一个国产版本的240ml ppsu材质的奶瓶配的L号奶嘴,两个奶瓶我近期都已经换成了s号奶嘴使用。

一大一小,左边日本本土版160ml玻璃奶瓶,右边国内版240ml ppsu奶瓶一大一小,左边日本本土版160ml玻璃奶瓶,右边国内版240ml ppsu奶瓶

ppsu奶瓶很轻薄,瓶身呈浅褐色ppsu奶瓶很轻薄,瓶身呈浅褐色

优点:大品牌价格便宜,本土版59.9入手,国内版69.54入手,性价比是臻不戳聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶贝亲奶瓶一般来说宝宝都能很快适应。相比其他奶瓶,贝亲没有任何花里胡哨的设计,简洁大方。奶嘴很柔软,我现在两个奶瓶一个用的第三代自然实感s码奶嘴,一个用的老款s码奶嘴,自然实感的手感软很多。

缺点:贝亲奶瓶刻度不准我早有耳闻,不过我用的这两个大概试了一下还是基本准确的。防胀气一般,排气孔没放好的话很容易起泡,喂的时候一定要注意角度,我用起来倒是从没有起泡的情况,只是一边喂一边调整角度心累聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶。另外没盖好的话也容易漏奶,这个情况我也没碰到过,但是我家月嫂说她碰到过聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶

日本本土版贝亲进口新生儿玻璃奶瓶160ml宽口宝宝防胀气奶嘴正品109元Pigeon 贝亲 婴儿玻璃奶瓶使用硼硅酸玻璃材质,耐高温不变形。宽口径玻璃瓶身,易泡奶,弧形瓶身好抓握。质轻易携带,不易摔损天猫国际官方直营去购买Pigeon贝亲婴儿宽口PPSU奶瓶绿240ml配L号奶嘴*1支仿母乳自然实感149元ppsu材质,安全环保天猫超市去购买

chuchu

这个品牌我以前都没听说过,2019年我到日本名古屋旅游在店里看到了chuchu的专柜,当时没想太多就买了一个新生儿奶瓶,去年孕期囤货又在chuchu天猫旗舰店囤了大小几个chuchu,才注意到日本买的这个是标口奶瓶聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶

自己这只放了这两个玻璃奶瓶,其他几个ppsu奶瓶都在我爸妈家自己这只放了这两个玻璃奶瓶,其他几个ppsu奶瓶都在我爸妈家

左边这个是2019年在日本名古屋买的左边这个是2019年在日本名古屋买的

优点:外观跟贝亲一样设计比较简单,刻度线还是很清晰的。玻璃奶瓶就是拿着沉,掉地上就碎碎平安了,好在我没掉过。更简单的是它家的奶嘴没有大小之分,全靠娃的吸力自己控制,相对其他奶瓶省了奶嘴钱,不好说这个是优点还是缺点聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶

缺点:上面奶嘴不用换尺码对我来说就是缺点。好几个chuchu奶瓶我闺女用到后面就开始边喝边漏奶,而且还呛奶,喝三口呛一下那种,所以我有一段时间没用chuchu奶瓶。最近又给闺女用上了这两个玻璃的,结果闺女又适应过来了聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶

chuchubaby啾啾日本进口标口玻璃奶瓶240ml+奶嘴*3215元天猫国际去购买

NUK

nuk的奶瓶性价比同样不错,独特的奶嘴设计,看得到的进气和排气情况,使用起来上手很快。从出生起就用了nuk奶瓶,我都是买的300ml容量的,奶嘴配的是m码的,我闺女用起来太快完全没法接受,所以我都换成了s码使用。

nuk奶瓶有4个,最喜欢最右边的狮子款nuk奶瓶有4个,最喜欢最右边的狮子款

刻度线非常清晰,ppsu的瓶身呈浅褐色,这款手柄相比上面新安怡的手感好太多刻度线非常清晰,ppsu的瓶身呈浅褐色,这款手柄相比上面新安怡的手感好太多

优点:容量贼大价格贼低,300ml的ppsu奶瓶入手价格不到60元,自己更换s码奶嘴也不贵。奶瓶属于瘦长型,略收腰设计,没有新安怡那种收的幅度大,不过手感也很好。奶瓶瓶身刻度非常清晰,胀气孔在奶嘴上方,喂的时候角度好找一点,防胀气效果不错。我买的两个蓝色的,是带温度感应的,刻度线会根据水温冷热变色,实际使用过程中从没看过,毕竟喂得多了,拿手里一摸就知道水温行不行聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶

区别于其他品牌奶嘴设计区别于其他品牌奶嘴设计

侧面看奶嘴略上翘,呈现明显弧度侧面看奶嘴略上翘,呈现明显弧度

缺点:我使用过程中没有发现明显缺点,毕竟不到60元的价格入ppsu材质的大容量奶瓶,可以知足了!不过有的孩子可能会适应不了这个上翘的奶嘴设计,我闺女倒是适应得很好。

NUK新生宽口径PPSU/PP感温彩色奶瓶300ml配0-6-18个月防胀气奶嘴145元NUK 儿童宽口径PPSU奶瓶采用感温变色新科技,直观可见好时机,感温指示为白色说明奶温过热,蓝色表示温度适宜,让宝宝安全地喝奶,家长放心地喂奶。NUK造型奶嘴,仿母乳设计,吮吸伴随安全感,帮助宝宝在母乳与奶嘴间自由转换,防胀气系统,流畅吮吸,减少胀气和腹痛,宝宝使用很安心;PPSU材质,轻盈耐摔耐高温,便于携带和消毒清洗;宽口径设计,清洗方便,卫生安全。天猫精选去购买NUK进口新生儿宝宝专用宽口径PPSU带手柄仿母乳彩色印花奶瓶300ml188元天猫精选去购买

爱得利

这个牌子我之前没听说过,直到他们家客服在红薯上找到我闺女的号,私信我说提供这款奶瓶试用。这款奶瓶价格最便宜,240ml的容量带的3个月+的奶嘴,售价不超过60元。

聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶

优点:这个奶瓶是不同于ppsu材质类似玻璃质感的tritan奶瓶,非常透明,不知道的还以为是玻璃奶瓶,实际上抗摔。瓶盖的设计也比较特别,抓握比较方便。刻度线也很清晰,方便倒水。

缺点:这款奶瓶带的3个月+奶嘴,可能奶嘴流速问题,我闺女不爱用,一吸就哼唧唧往外吐,所以直接闲置了。这大概是唯一缺点。

evorie爱得利新生儿tritan奶瓶宽口防胀气大宝宝吸管杯带手柄耐摔50元天猫精选去购买

总的来说,每个奶瓶各有优缺点。鉴于我的实际使用情况,我给它们的排名是聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶

hegen>布朗博士>贝亲>nuk>飞利浦新安怡>可么多么>chuchu>爱得利

当然关键还是要自己宝宝用起来能适应的就是好的,穷养富养都是养聊一聊4个多月里我给闺女用过的各个奶瓶

飞利浦新安怡奶瓶PPSU新生婴儿宽口径防胀气奶瓶耐摔仿母乳

hegen 宽口径新生儿奶瓶PPSU防胀 150ml*2

hegen 宽口径新生儿奶瓶PPSU防胀 150ml*2

奶瓶 玻璃宽口奶瓶 爱宝选PLUS 蓝象 150ml

奶瓶 玻璃宽口奶瓶 爱宝选PLUS 蓝象 150ml

Dr Brown's 布朗博士 options爱宝选系列 玻璃奶瓶

Dr Brown's 布朗博士 WB91610-CH PPSU奶瓶 经典版

婴儿PPSU套装 150ml+240ml

婴儿PPSU套装 150ml+240ml

hegen 新加坡赫根HegenPPSU多功能防摔新生儿婴儿宝宝宽口奶瓶330ml*2

布朗博士 爱宝选欧洲进口系列 宽口径玻璃奶瓶 150ml

布朗博士 爱宝选欧洲进口系列 宽口径玻璃奶瓶 150ml

布朗博士 美国布朗博士爱宝选PLUS防胀气宽口PPSU婴儿奶瓶150ml

布朗博士 婴儿宽口径玻璃奶瓶 防胀气新生婴儿奶瓶60ml

布朗博士 婴儿宽口径玻璃奶瓶 防胀气新生婴儿奶瓶60ml

布朗博士 奶瓶新生婴儿奶瓶宽口径PPSU防摔防呛奶奶瓶150ml/270ml

Dr Brown's 布朗博士 PP奶瓶 60ml 0-3月

布朗博士 奶瓶新生婴儿奶瓶防胀气宽口径玻璃奶瓶新生儿防呛奶奶瓶

天猫精选 布朗博士 新生婴儿防胀气宽口径玻璃奶瓶0-6个月1岁以上防呛吐奶
天猫精选 AVENT 新安怡 艺术启蒙彩绘系列 PPSU奶瓶套装 125ml 0月++260ml 1月+
天猫精选 NUK 自然实感宽口径PPSU奶瓶 宝宝婴儿带手柄奶瓶配防胀气中圆孔硅胶奶嘴(0-6个月)300ML(海狮款)