自用分享 篇六:开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受

2024-04-03 14:51:10 69点赞 71收藏 182评论

昂科旗作为别克suv的老大,说实话这款车存在感真的很低,在路上碰到不多,猛一看也容易跟它老弟昂科威弄混。我这台是22年1月全款买的七座四驱旗舰版,当时是仅次于顶配六座艾维亚的那款。当时发过一篇买车文章,也有不少值友参与了讨论。

当时很多人看完这篇文章说女生能把车搞明白的不多,但其实我已经是16年驾龄的老司机了开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受现在这台昂科旗我已经开了两年的时间,真实的感受到底怎么样呢?

先说一下情况,我先生在国外工作,一年在家的时间不多。公婆都在哈尔滨,我先生休假回国我们就会带闺女回去看看。我爸自己有台国产suv也经常带我妈出去自驾游,两个人自驾去过西藏新疆内蒙青甘等很多地方。我这台车一般就是我工作以外有空了,然后带上我爸妈和我闺女出去自驾游,偶尔市内开开。

这两年时间里我带着我爸妈和闺女开着这台车去了湘西、海南、江浙、广东、云南、湖北等不少地方。最长时间的一次自驾游就是去年春节一直到2月整月,我们带着1岁2个月的闺女,从长沙出发去海南,在海南岛环岛游了一圈,回程再绕去了趟汕尾和汕头,这一趟我们玩了40天。

这台中大型suv开下来最大的优点,我认为主要是几个方面:

1. 车身静音。整车的隔音降噪确实不错,高速道路上跑起来都不会感觉明显的噪音。尤其是开车的时候开关窗的时候,感觉特别明显,主要是得益于双层夹胶玻璃的作用了。

2. 底盘稳。过颠簸路面通过性好,小的颠簸不会造成车身明显的震动,都被及时过滤掉了。高速跑起来不会感觉飘。我一个朋友开过我的车,他自己是bba高端系列,都说这个车开起来宽也稳。

3. 油箱够大。油箱82L,很少在普通suv上看得到的大油箱了,亲测加满油最长续航可以开1100公里左右,没有里程焦虑。

4. 尾箱够大。这台车我家的使用场景是一般情况都是7座当大5座用,印象中这2年时间里只用到过2次7座场景。。。第3排放下来尾箱平整好放东西,像闺女的电动汽车、溜娃神器、迈古的大脚踏车、马科图的大号露营车可以很轻松放进去。

去年去海南这趟我们3大1小出门一个多月,带的东西非常多。尤其是闺女当时才1岁多,车尾箱塞的2/3的东西都是她的,上两张图感受一下。这张照片里面能看到的是4个行李箱(26+24+24+20),还有她的溜娃神器。

开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受

看上面的图可能不觉得多,再看一下下面的明细开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受因为孩子小,带的东西就会充足,正因为车尾箱够大,才能装进去这么多东西,路上也不担心要临时买什么。现在闺女2岁多了,带她远距离出门带的东西就少很多了,尾箱自然也会空一些。

开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受

当然缺点也是很明显的,我碰到的主要是几个方面:

1.傻瓜车机。车机响应着实喜人开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受,叫它的时候死活不出来,不叫它的时候时不时蹦出来打招呼。2年时间里我碰到过几次突然黑屏死机。还遇到过2次倒车的时候,车机屏幕卡死,幸好我不是一个依赖倒车影像的老司机开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受

2.流媒体后视镜抽风。流媒体后视镜不抽风的时候还是好用的,清晰度不错,色彩显示也还可以,角度和亮度可调。之前开了9年的那台思域我装过行车记录仪那种流媒体后视镜,流畅度还是比原车的这种差很多。用习惯了流媒体后视镜,变向的时候我都不太爱看后视镜了,当然转向变道的时候搭配后视镜一起看行驶更安全。

开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受

但这玩意抽风的时候显示就感觉一片惨白,有时候屏幕下半部分还出现明显闪烁,但因为不是经常出现,所以也没着急去查,下次去四儿子店保养的时候再让师傅看看是不是接触的问题。

3.hud抬头显示抽风。一般情况下显示都正常,但也出现过启动车子不显示hud的情况,之前去四儿子店保养的时候让师傅查过,检查说是没啥问题。因为不影响车子驾驶,所以我也没太在意,有显示就用,不显示就当没有吧开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受

4.原车记录仪。虽然原车有,但真的可以说是相当于没有,太傻了,那个画质也是瞬间回到30年前开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受。后来我自己装了一个记录仪,停车可以监控,手机app可以直接链接看记录的,用了快半年了感觉还不错。

5.侧面摄像头辅助没有。作为一款30w+的大中型suv,左右转打转向灯居然不会自动响应侧面摄像头,这现在10w的国产都标配了吧?!碰到路况复杂的地方,居然还要手动点按车机系统的全车摄像头,咋的,想骗我下车绕车一圈提灯看路况开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受但如果跟前车距离太近,摄像头画面倒是响应得飞快,车机很快就弹出来车距和画面。

这台车使用2年多时间,就去年5月从江浙自驾游回程路上碰到了爆胎。在杭州绕城高速上,我爸开着车,我坐在副驾驶,当时我爸从货车左边加速超车,刚超过去大半个车身,我就听到bang的一声,因为平时这车隔音好不会有什么声音,当时听到这个声音我立马侧身看仪表盘,就看到显示右后胎胎压为0警报。

因为那段路车特别多,尤其是大货车多,所以我们慢慢降速然后靠应急车道停了车,下车一看右后胎直接爆裂废了。看这个废的痕迹估计应该是大货车上掉了东西下来摁到了轮胎,但当时也来不及去深究,懒得自己换备胎,直接报保险叫救援来拖下去换了胎,这也是开车这么多年,我们第一次坐上高速救援车开了两年的别克昂科旗,聊聊真实的感受后来我回头一想,高速上右后胎爆裂成这样,当时高速慢慢降速开下来车身都蛮稳,没有改变行驶轨迹,这车还是靠谱的。

后来到了附近的别克四儿子店,一查没有匹配的原装轮毂和轮胎,等从上海调货到货还要至少2天,我们懒得等就换个备胎开走了。我之前思域的车4个胎都换了马牌轮胎很好开,所以从四儿子店出来我搜了一下马牌下属的服务商地址,开到附近的马牌经销商那换了个马牌轮胎。

总的来说,这台车我开了2年多点儿的时间,优点还是大于缺点的,车辆机械性的问题没有,现在碰到的都是一些小问题。车子开起来稳,油耗和续航我也比较满意,希望这台车能陪我们去更多的地方。

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

360行车记录仪G300plus版2K超高清 星光夜视150°大广角车载停车监控

360 G300 行车记录仪

360 G300 行车记录仪

360 K380 行车记录仪

360 K380 行车记录仪

360 G580 Pro 行车记录仪 双镜头 黑色

360 G580 Pro 行车记录仪 双镜头 黑色

360 K680 行车记录仪

360 K680 行车记录仪

360 行车记录仪Z500高清3K专车专用隐藏式免走线前后双录原车无损安装

360 G300pro 行车记录仪

360 G300pro 行车记录仪

360 M600 行车记录仪

360 M600 行车记录仪

360 M系列 M320 行车记录仪

360 M系列 M320 行车记录仪

360 行车记录仪M320 1296P高清录像 前后双录 车载流媒体后视镜

360 行车记录仪K380升级版 微光夜视 高清录影 隐藏式+32G卡+降压线

360 M320C 行车记录仪

360 M320C 行车记录仪

• 同样的昂科旗用户,车的确是好车,美系车的厚重感十足。后视镜和hub的问题也都碰到过。最不满意就是车机,一直没有像样的升级,如果高德地图升到7以上,音乐换成qq 音乐就完美了。

高德地图可以刷到7.5了 汽车之家搜攻略,自己刷

自己能刷吗,好像有人在那卖,但非官方还是不太敢用

• 给老乡点个赞,虽然我的还是手动凯越,别克相对来说还是比较厚道的,静音和内饰没得说,油耗也没那么夸张,市区8个多,高速6个多,就是这两年有点不思进取,下一辆换混动算了。

• 车是好车,文章是用心的好文章,给作者点赞!就是后备箱看得人十分恐惧 [喜极而泣]

塞塞塞就完事了 [皱眉]

• 同楼主同配置。你上面说到的缺点我几乎都没有发生过哦,我21年3月提车到现在,车机就黑了两次屏,其他的一切正常。

我的后视镜也会闪,特别熄火后不久再启动,看到好几个类似案例,想等下次保养时一起修下

• 240片纸尿片,到处都有卖的

那可不一定,我家用大王光羽自然之恩和鎏金换着来,这个可不是每个店都能有,换别的品牌怕漏尿也怕皮肤红,加上家里囤了 30多包, 所以尾箱直接带着走不操心

超级奶爸一个,鉴定完毕。

• 好车,就是车机屏幕太小了,这个尺寸真适合全家出行

车机屏幕确实小,不过只用来导航的话,其实足够了。

不错的选择

• 车是好车,楼主的记录很真实很详细,祝你用车愉快!

感谢支持

• 昂科威用户,一直很喜欢昂科旗,但昂科旗还是适合你这种出去玩的机会很多的,给我天天上下班开太浪费了 [喜极而泣]

上下班开大可不必, 一来车大不好停车,二来油箱大像我一样喜欢直接加满油的,在城区开容易油耗高。上下班昂科威足够用了 [皱眉]

[高兴] 聊聊多少钱买的

• 油耗呢怎么样

市区保守11+

市区9.8

• 被埋没的好车,差钱可以昂科威p

确实,这车各方面都相对比较均衡

• 好车,当初认真考虑过,但是新出,没有优惠,基本原价,考虑一贯价格走势,只能放弃。

优惠大啊,我当时优惠了4w多买的,全款落地32w+

当初是刚上市,没有优惠。

• 一岁多就可以带开车这么远了吗,我家10个月的,车程超过3h的我就感觉不好弄了啊 [大囧] 坐太久座椅不高兴啊

对啊,她8个月的时候就开始带出去自驾游了,我们从长沙开到吉首,去湘西玩了一周,那趟最长坐4个多小时。我们今年春节也带她自驾从长沙去了云南腾冲西双版纳,反正我们进服务区休息,她就下来跑一会,开车的时候她自己玩玩具看看书看看ipad,要么就睡觉。

哈哈,我家老二也是8个月不到就被带出去自驾游了,我是江浙周边跑,没你这么远

• 大旗车友,给你点赞

感谢 [皱眉] [龇牙]

• 为啥没有上gl8,经常出去玩儿还是gl8舒服吧

短暂考虑过Gl8 ,但对我们经常自驾游,需要四驱七座的车,为了以后出行的地方考虑,毕竟不是一直在路况很好的路上开。而且当时gl8要加价还要等车,我们当时就是全款,马上就能开车走,刚好店里有昂科旗的现车,也不是库存车

挺好,昂科旗看着就比gl8上档次!

• 21款昂科旗艾维亚车主路过,车开着确实没什么大问题,你自己假装的行车记录仪有链接吗,发来我看看,我还一直以为原车的就很好,从来没看过

原车的不行,装一个吧,几百块,解决大问题。上面有链接,直接去🍑上面搜就行

我意思哪一款,需要拆原装的吗,还是直接加装的,我需要一款比较简单,不需要大动走线的

• 很顶啊 ,还能开车去海南麽,轮渡过去价格贵不。别克车机真拉胯,你的新款起码是安卓的,以后说不定直接上高通芯片就不会死机了吧,我旧版系统不能安装软件,到现在还没死机过…

可以啊,轮渡很轻松啊,不挑车。有的车机系统一直没死机,有的车机系统经常死机,我们算个偶尔吧哈哈

• 这真是超大第三排后备箱啊,能放这么多。82升的邮箱跑1100公里,油耗高速才7个多,真牛!

错峰游海南,高速路上就没啥车,本来高速也免费没有闸口,除了三亚海口,环岛的其他城市也没很多游客,着实舒服。

• 存好奇,哪个地方的保险救援可以上高速?

保险的救援在出口等着,高速救援救下来,转个车去 四儿子店

• 旗友路过 支持一下 [击掌]

[高兴] [高兴]

• 讲真,前两年换车,也不会考虑这款。当时这个级,应该算便宜的吧? mpv买gl8能理解。

当时我们是 40-50w全款预算,超一点也无妨,你看我当年那个文章就知道了,我还是在几款车里考虑过的。本来是考虑凯迪拉克xt6,但价格贵10w配置比这还差点儿,同上汽通用,同三大件,10w换个标和内饰质感,觉得意义不大,刚好这款昂科旗也有现车,所以就…

前两年,不直接陆fang得了