达子说玩具 篇一百三十四:加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

2022-04-09 15:50:30 22点赞 32收藏 16评论

大家好,我是高达。不知不觉,作为孩之宝新三部曲的开端---围城系列---已经是4年前的事情了。4年时间里,官方通过围城,地出以及王国三部曲,向玩家展示了官方在玩具设计以及还原度上的巧夺天工。通过三部曲,也让不少玩家有了洗牌G1的想法,通过三部曲,也让曾经抱憾错过G1玩具的玩家,再次获得了拥有G198人物的可能。

时间来到2021年下旬,孩之宝公布了新的产品计划----围城、地出、王国构成的三部曲已成过去式,官方迎来了新的产品线--Legacy。国内翻译为“遗产”系列。从目前曝光的产品来看,遗产系列依旧沿着前面三部曲的风格水准设计G1动画中的后续人物,并且组合金刚也有机会得到重置。不管怎样,遗产系列同样值得玩家们继续关注下去。

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

第一波的产品在之前悉数已预订,受客观因素影响,目前我只拿到了刹车这款产品。所以今天就为大家开箱在G1动画中露脸不多的刹车。同时通过对刹车的玩评,让我们来看看遗产系列和之前的产品线有哪些变化。

【现货】孩之宝变形金刚世代遗产Legacy系列加强D级刹车149元天猫精选去购买

Part 1、人物背景

首先还是讲讲人物背景。刹车( Skids), 智力超群。他拥有近乎无限的记忆与存储能力,能够实时记录任何讯息,转瞬间完成对一整个资料库的扫描查询工作。他专修人类学与社会学,精通各种科学研究方法。他具有令人惊叹的能力,能够从细小的战略数据中得出精确结论。

在G1动画中鲜有露面,在动画45集《食人株》和50集《争夺权力》中有露脸,可以说存在感并不高。

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

但刹车却是18车成员之一,如果你有收集汽车人小车的想法,那么刹车是绕不开的角色。

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

众所周知,大部分G1玩具的隐藏形态都是有真实载具原型的。G1刹车的原型车是本田于1984年推出的City Turbo。

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

别小看这是一台快40年前的车,但这台车目前仍活跃在一些赛事中。

Part 2、开箱一览

作为新系列的第一波产品,同时也是我拿到的第一款遗产系列的产品,包装还是要说道说道的。遗产系列采用了全新风格的封绘,看上去颇有些赛博朋克的味道。包装采用更为复杂的多面体造型,说实话,实物看上去比图片好看太多。我觉得算是风格设计上的一个飞跃。

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

包装整体尺寸缩小,之前的SS86系列又有提到这个问题。缩小包装后对厂家来说可以节省一笔成本,对玩家来说可以节省一点收纳空间。作为加强级的玩具来说,包装小一点也无所谓。

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

包装唯一需要吐槽的地方:取消了开窗部分的塑料窗,玩具直接裸露出来,这点看得出孩之宝是真把这东西当玩具来对待。对于一些玩家来说,这个省略就不是那么友好了。

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

内包装没啥变化,依然是纸板。纸品只有一张说明书了

Part 3、人形一览

来看看玩具。首先是人形。总体而言,遗产的这个刹车,人形身材比例还不错,非要挑毛病的话,碍于变形设计和成本,小腿显得有点大。

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

不过有一说一,作为一款加强的产品,遗产刹车的人形我觉得至少能得到85分的高分。

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

来看下细节。依旧先看看头雕。其实头雕的还原、上色等都是不错的,但脑袋后面的挡板,稍微有点出戏。

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

手臂的细节也不错,甚至可以看到轮胎位置,其实是两层,靠后面的一层是车形态的轮胎,靠前面的一层则只是做了轮胎细节的装饰。但这个细节很好的弥补了人形下,肩膀轮胎“薄”的问题。

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

下半身同样不错,红色和蓝色本身是不太好搭配的颜色,但在刹车这个角色上,红蓝搭配的恰到好处。

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

另外,这里也要说明一下,玩具在出厂的时候,腿部的轮胎并没有变形到位(上图),正确的变形应该将轮胎折叠进脚底板(下图),需要大家注意。我也是在后面变形的时候才发现的。从这里也能看出,遗产刹车的设计挺到位的。按照我对加强级玩具的了解,腿部轮胎这里,即便不做变形收纳,也是符合玩具定位的。

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

武器配件方面,给到了三把。两把枪和一把能量斧。其实两把枪是没毛病的,完全的致敬G1。就是这个能量斧略微有些莫名其妙。更关键的是,这三个武器居然还有合体形态~这果然是玩具呀。

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

人形部分,让我们来看看遗产刹车和G1(美复版本)刹车的对比。两款玩具可以说在整体结构上高度一致,甚至可以说变形过程,方式几乎照搬了G1刹车的设计。遗产刹车在G1刹车的基础上做了美型度和可动关节上的提升。

Part 4、可动展示

可动性方面,该有的关节都有,但是因为小腿略肥大的原因,弯腿的角度有限。不过其他位置的可动范围都不错。但有一点需要注意,肩关节位置偏紧,把玩的时候注意拧断。

Part 5、车型一览

车型方面,毕竟要考虑整个系列的风格,再加上一定程度为MP系列的刹车让路,因此车型并非还原City Turbo。不过,有没有觉得遗产刹车的车型更接近动画中的样子呢?

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

值得一说的,这款遗产刹车车型的密合度非常不错,这样的密合度并不需要特别的调整,基本上变形到位自然就能很好的密合。这个密合度,应该是最近2年同级别产品中少有的

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

虽然不是真实车辆的样子,但其实外观还是能看到City Turbo的影子,也算是尽可能的满足大部分迷友吧。

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

车顶 的前半部分是透明件上漆,更让我惊喜的是,不仅留出了天窗的细节,难能可贵的是竟然有透明黑上色

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

车尾其实细节很丰富,后期给车灯上上车,精致度UP~

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

变形原因,车门可打开

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

车门内部,竟然有门把手、音响的细节,官方在细节上的用心还是值得点赞的

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

打开车门后,大致可以看到变形的方式。基本上盲变没问题,如果玩过G1玩具,那就更是洒洒水了。整个变形过程可以说非常流畅顺滑,基本也都是大开大合,不用去做泰国精细的调整,能够让玩家快速的游走于车型和人形之间。

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

遗产刹车的车底比较平整,推车不会托底

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

和G1刹车的车型对比。说实话,论精致程度,个人还是喜欢G1刹车。但毕竟出品的年代以及产品的定位不同,所以其实并没有太大的可比性。

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

车底可以看出,两款产品的变形思路几乎一致

Part 6、总结,加点料就是MP

最后来总结一下遗产系列的这款刹车到底怎样。其实从本文的标题就能看出,至少我个人对这款刹车的评价是非常高的。把玩的过程中,甚至让我有一种在玩MP小车的感觉。变形过程行云流水,人形、车型兼得,细节到位,涂装不错,车型密合度也很好,大多数加强级玩具的缺点,在这款刹车上几乎是不存在的。

加点料就是MP!孩之宝Legacy系列刹车玩评

细节上如果再多点上色,把一些偷胶的地方加上盖板,再优化诸如头部后面盖板这样的小问题,这不就妥妥的MP了嘛。作为遗产系列的第一波产品,刹车显然是很好的完成了承上启下的作用。而第一波产品中还有其他的优秀产品,这就等我拿到产品后再来分享给大家吧。今天的这期玩评就到这里,大家还有什么问题,欢迎在评论去留言讨论哦。