【个人首发】使用华为WATCH GT3   一个月有感

2022-03-24 13:14:57 41点赞 20收藏 48评论

从上学时期就想着拥有一块自己喜欢的手表能每天戴在手上,毕了业后买过机械表、石英表还有小米的手环,但都是新鲜劲一过就扔在家里落灰。后来想了想不喜欢戴原因有很多,先说手环吧,外观过于小气屏幕也很小操作起来十分不便捷;机械表和石英表又过于成熟稳重(还稍微有些笨重),对于还不到30的我来说吸引力不是那么的大。

最近一两年关注到了市面上的一些智能手表,比如Apple Watch和华为Watch系列,之所以在最后买了华为Watch gt3也是在综合对比了各品牌款式的优缺点后,觉得这款运动手表(有的人会戏称是大号手环)更适合自己,下面就给大家汇总一下自己的对比项:

首先拿Apple Watch来说,这款智能手表基本上可以说是市面上比较好的一款,目前已经出到了Series 7,这款表基本涵盖了你所了解到目前智能表的所有功能。但让我最终放弃的点有两个,一个是它只支持ios系统,也就是说如果你是安卓手机基本上就可以不用考虑这款手表了;另一个点算是自己对华为的品牌偏重,毕竟每个人都会有一颗偏向自己国家的心~下面放一张两款手表的功能对比图供大家参考:

【个人首发】使用华为WATCH GT3   一个月有感

接下来就是华为Watch系列和Watch Gt系列的对比了,这两款表比较的点就在于是考虑功能性多一些还是运动续航性多一些。我其实是一个比较懒的人,想到智能手表要每两天充一次电都头大,为什么这么说呢,像手表都会有自己的充电器,什么时候充电是最难选择的,对于上班族来说白天上班的时候其实是给手表充电的时机,但手表充电器就一个一般都是放在家里的(除非是再买一个放办公室),然后就是下了班回家充电,但这个时候一般都会选择跑步、健身等一系列需要佩戴手表的场景,等到了晚上又需要佩戴手表进行睡眠监测,只能是见缝插针的给手表进行充电,如果充电的频率还是每一两天一次的话我想我会疯掉的。而Watch系列的优势就是能脱离手机运行,进行独立通话接收发送消息等一系列操作,如果对这块需求较高的人那我建议选择Watch系列会更合适一些。话不多说,下面来放一张两款手表的功能概览对比:

【个人首发】使用华为WATCH GT3   一个月有感

在进行了详细的对比分析后,最终我选择了华为Watch Gt3 46mm咖色表带的这款手表,相对于其他颜色的表带,咖色带上去会显得成熟稳重,而且会把皮肤衬的更白一些~在使用的这半个月的时间里,基本上没有出现过异常,日常的运动模式、睡眠监控、心率体温测量等功能都十分稳定,戴上它之后自己的运动锻炼意识也有了明显的提升~

拆封图

日常佩戴

【个人首发】使用华为WATCH GT3   一个月有感

佩戴了半个月左右,整体感受还是十分不错的~连续室外跑步了一周,定位和数据统计也都是很精准的(能实时的生成运动动态图进行分享)。续航方面,在跑步之前的的电量基本上能做到10-12天续航,如果使用跑步定位等功能比较频繁的话,续航是在8-10天左右,也是在个人接受范围内的~

总的来说就是买你所爱~你佩戴手表更倾向于哪些场景和功能,其实就能大概选出来你想买哪款手表了,个人而言比较倾向于运动和续航,所以就选择了华为GT系列~