「菜鸟和配方师」联合创始人5问:专瓶专效,每一瓶产品都有全球知名配方师的签名

2022-04-08 18:06:20 0点赞 1收藏 0评论

引言

如果要问什么行业的品牌喜欢宣传成分,那化妆品行业肯定首屈一指。事实上,想让某一活性成分真正发挥作用,还需要添加其它成分组成完整配方,成分再好,没有好配方也是浪费。于是,当别的品牌大多在主打成分的时候,庞颖决定创办「菜鸟和配方师」,把化妆品的幕英雄——配方师推到消费者面前。就此,知新问了她5个问题。

本期新品牌:菜鸟和配方师

菜鸟和配方师,成立于2019年的新锐国货品牌,坚持以配方为主,让全球配方师为亿万中国消费者服务,用科技成就更美好的护肤体验。

知新Q1:请简单介绍您自己以及创办「菜鸟和配方师」的契机。

庞颖:大家好,我是「菜鸟和配方师」的联合创始人兼董事长庞颖。我们创始团队有多年护肤产品运营经验,并曾创立美妆行业垂直类TP公司,对线上运营以及新媒体都有深刻认知。

二十余年的化妆品行业从业经验,让我很早就注意到中国市场消费者对护肤是非常渴望的,而产品的技术研发也需与具有前瞻性的国际品牌接轨。

创立「菜鸟和配方师」这个品牌,也就成了一件顺势而为的事情。在我心中,一直在为创立自己的品牌寻找机会,只是时机未成熟,但梦想始终在,就是要解决其他品牌不能解决的问题。

这几年,用户对产品成分有了一定认知,国内一批主打成分的护肤品牌迅速崛起。于是,我们适时推出「菜鸟和配方师」,基于成分但不拘于成分,主打配方功效性护肤,真正发挥成分的效用,致力于将全球配方师研发的优秀配方带到中国市场。

知新Q2:「菜鸟和配方师」的核心理念或想要传递的精神是什么?

庞颖:说起核心理念,「菜鸟和配方师」是专瓶专效的精华品牌。

在产品研发过程中,我们引入创新的「配方师签名机制」,每一系列都与一名知名配方师合作,让他们在自己擅长的配方领域进行发挥,并让科研成果转化为产品,既能帮助亿万消费者真正实现肌肤管理自由,也能推动科学研究的良性发展。

目前,我们合作的配方师都是全球专业护肤领域的科学家。比如,姜黄素系列配方师叶琳琳是麻省理工学院化工系博士,曾任世界500强日化公司研发工程师;芝士淡纹系列配方师三井幸雄是日本国家药剂师、医学博士,为多个日本知名品牌研发新产品;还有来自法国、美国、巴西等多位知名配方师,都在专业领域颇有建树。

我们的产品外包装和瓶身均有配方师的签名,在真实配方师形象加持的情况下,相信消费者也能对我们更加信任。不仅如此,我们在海外储备有大量配方师资源,未来也会持续合作,为大家带来极致的护肤功效体验。

知新Q3:当下最想介绍给读者的一款产品是什么?

庞颖:最想推荐的是「菜鸟和配方师」的番荔枝精华液。这是我们和巴西籍美容学专业博士贾迪尔合作的一款新产品,适合经常因季节、温差变化或者卸妆刺激等造成皮肤敏感泛红的人群,干性、油性及混合性肌肤均可使用。

这款产品可以说是内守外攻,能多通路改善敏感泛红肌。上路,添加毛叶番荔枝果提取物,有效缓解敏感红;下路,添加马齿苋提取物,快速击退敏感;中路,添加红景天根提取物、龙胆根提取物、积雪草提取物,提升敏感肌耐受力,预防敏感。

我们还为产品功效进行了科学测试,在使用番荔枝精华液3小时后,81.3%的参与者认可产品能“舒缓皮肤”;62.5%的参与者对“改善泛红”的功效表示满意;使用28天,整体满意度达到81.3%。产品上市之前,我们也找到公司的二十多位重度敏感肌小伙伴测试,大家反映过敏泛红等不适症状能快速缓解,对这款产品充满信心。

知新Q4:我们在哪里可以买到这款产品?

庞颖:欢迎大家在淘宝、京东等电商平台搜索「菜鸟和配方师」进入官方旗舰店购买,番荔枝精华液会超出你的期待。

知新Q5:请用一句话总结这款产品为什么值得买。

庞颖:我们给这款番荔枝精华液起了个小名叫「红斗篷精华」,是专为敏感肌打造的魔法斗篷级防护。一方面快速舒缓敏感反应,一方面使得肌肤不易敏感,这款产品就像是在敏感季节给肌肤加上的「红斗篷」。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

菜鸟和配方师四时焕颜精华油50ml 锁水保湿男女淡化细纹持久滋润抗皱紧致肌肤 50ml

CN Formulator 菜鸟和配方师 芝士眼霜 15g

CN Formulator 菜鸟和配方师 芝士眼霜 15g

CN Formulator 菜鸟和配方师 姜黄素精华液II1ml*3祛痘维稳修护

CN Formulator 菜鸟和配方师 番荔枝红斗篷精华液 30ml

CN Formulator 菜鸟和配方师 姜黄素精华液Ⅱ

CN Formulator 菜鸟和配方师 姜黄素精华液Ⅱ

菜鸟和配方师唇部精华液 去死皮淡化唇纹滋润补水保湿防干裂护唇唇膜润唇膏 5ml(新款升级2.0版)

CN Formulator 菜鸟和配方师 蓝铜胜肽祛痘凝胶 0.5ml*16粒

CN Formulator 菜鸟和配方师 黑金三瓶姜黄素精华

菜鸟和配方师氨基酸洁面慕斯泡沫洗面奶深层清洁温和控油细腻泡泡洗面奶男女 氨基酸洗面奶85ml 1瓶装

菜鸟和配方师芝士舒缓保湿面霜50g乳液面部补水高保湿抗皱提亮肤色男女士护肤

U先菜鸟和配方师蓝铜肽祛痘凝胶II0.5ml*3

U先菜鸟和配方师蓝铜肽祛痘凝胶II0.5ml*3

菜鸟和配方师红毛丹精华液呵护泛红肌肤敏感肌适用补水保湿护肤品男女通用 菜鸟和配方师红毛丹精华液 50ml

CN Formulator 菜鸟和配方师 褐指藻精华液2g*3份

菜鸟和配方师蓝铜肽祛痘凝胶二代升级小黑豆修护舒缓保湿控痘抑痘

蓝铜肽专效祛痘凝胶小黑豆修护舒缓保湿控痘抑痘

蓝铜肽专效祛痘凝胶小黑豆修护舒缓保湿控痘抑痘

CN Formulator 菜鸟和配方师 智能锌净肌系列控油精华液水油平衡清透持久补水保湿 50ml