新款传祺GS3 POWER购车手册,270T自动劲享版性价比最高

2022-04-08 18:03:27 4点赞 7收藏 12评论

2022年4月7日,广汽传祺旗下的最新款小型SUV车型,广汽传祺GS3 POWER正式上市,共推出4款车型,售价区间为8.48-10.28万元。

今天我们一起来聊一聊这台车的配置分析,为各位计划购买的朋友提供购买建议。

作为中期改款车型,GS3 POWER延续了凌云翼3.0的设计风格,进气格栅的尺寸宽大,中网处理的较为高级,并且还装饰了黄色饰条来提升时尚感,前大灯组的造型大方,内部透镜勾勒的比较清晰,点亮之后的视觉效果不错。雾灯区装饰了贯穿式的是饰条,整体造型比较时尚。

除了入门级车型之外,其余车型均搭载LED大灯组,中高配车型还配备了18英寸轮毂,提升了车辆的运动感。

内饰设计部分,新车依旧保持了现款的设计造型,不过针对车内进行了配色升级,增加了黑黄色的配色。车内仪表台依旧采用了双联屏设计,10.25英寸中控屏是全系标配。

配置方面,新车主要针对车联网进行了升级,增加了华为HiCar智能手机互联系统,支持远程控制车辆以及安全防盗服务等。另外顶配车型还升级了360°倒车影像等功能。

动力方面,新车依旧搭载1.5T发动机并提供低/高功率两种调校,低功版本最大功率163马力,峰值扭矩235牛·米,与之匹配的是6速手动变速箱;高功版本最大功率169马力,峰值扭矩265牛·米,与之匹配的是6挡手自一体变速箱。

接下来我们再一起看看这台车的配置表现,以及不同车型之间的配置差异。

GS3 POWER车型的标准配置有主副驾驶安全气囊、胎压监测、ESP、后驻车雷达、上坡辅助、陡坡缓降、无钥匙启动、前排无钥匙进入、前排座椅加热、车载蓝牙、LED日间行车灯、外后视镜电动调节、自动空调。

GS3 POWER还是比较丰富的,接下来看配置差异表⬇️

从配置差异来看,其实小小值觉得GS3 POWER的车型配置略微有点不平衡。首先看低配虽的手动劲酷版,虽然是手动挡,常规的配置比较完善,并且还配备了一些舒适性的配置,性价比还可以。

增加4千元就可以换到自动劲爽版,虽然差价不大,但是劲爽版的舒适配置反而低了,前侧气帘和座椅加热都取消了。其实这个配置只能看作是自动挡的低配。

再加5千元升级到劲享版,配置增加了不少,包括前侧气帘、座椅加热、彩色仪表等,而且还有着全系车型中唯一支持华为Hicar的车机系统。这个配置对于舒适度有要求的小伙伴还是可以考虑下的,而且这个车型的性价比很高。

最后是顶配的自动劲智版,配置多了前后头部气囊、车道偏离预警、主动刹车、360度全景影像、后排中央扶手、语音识别控制系统,副驾驶照明灯等。这些配置用9千块钱来是否值得,就看消费者的个人需求了。

但是从性价比角度来选,我们比较推荐的是中配的

270T 自动劲享版。

总结:

作为中期改款车型,广汽传祺GS3 PROW相比现款虽然有着小升级,但是整体的产品力提升并不是那么大。我们预计它未来的销量表现还是会与现在持平。在车型部分,通过分析,我们认为中配的270T 自动劲享版是性价比最高的车型。如果有消费者近期在关注这款车型,可以看看我们给的购买建议。