宝妈和马上成为宝妈的装备推荐

2022-03-29 19:08:59 0点赞 6收藏 0评论

必入好物≈每个家庭都有必要、必要、必要的东西。

有必要买的并不等于必须(需)买的,比如尿不湿奶粉、衣服等是必须(需)买的育儿用品。

我这里“有必要买”的主要讨论在育儿过程中有助于帮助妈妈减轻带娃压力和养成宝宝好习惯的物品。

一、吃饭篇

在我家乐乐一岁半的时候,我想培养她自己吃饭的习惯,可是我婆婆是北方人,她说在他们那边,孩子从小就没有说自己吃饭的,都是大人满屋追着喂饭,一直喂到上学为止。

不过我婆婆也说了,他们那边之所以能够有时间一直喂孩子吃饭,是因为每家几乎都有一个“全职”带娃的人,一般都是孩子奶奶或者孩子妈妈。

他们那边的女性一般都是不用下地干活,也不用出门打工,只管在家里带孩子煮饭就可以了。

我暂且理解不到这种感觉,但是应该跟《白鹿原》里面的场景差不多吧!

在我们这边,特别是在我们这一代人里面,出现了很多新式育儿方式,其中就包括训练孩子从一开始就进行自主进食。

孩子吃饭这个问题,必要买的就是辅食锅、宝宝自己的餐具、餐椅、围兜。

1.辅食锅

为什么我说辅食锅是有必要买的呢?其实辅食锅如果你不买的话,就用家里的锅具替代也不是不可以,但是宝宝吃东西往往数量不多,一个适量体积的辅食锅就可以专门为宝宝做吃的,不用担心浪费或者量的问题。

而且大人的锅具一般“酸甜苦辣咸”都有,宝宝一岁之前都不建议摄入盐分,跟大人分开来煮,有助于干净卫生。

我们家现在用的辅食锅就是迪迪尼卡的一款辅食锅,就我而言,我觉得是很好用的,大宝用了二宝接着用,平常煮两个宝宝的辅食都没有问题。

宝妈和马上成为宝妈的装备推荐

这款辅食锅是麦饭石涂层,而且不挑灶,燃气灶、电磁炉都可以用。

另外,就目前市场上的不粘锅涂层,主要分成含氟涂层和陶瓷涂层。

麦饭石涂层就属于陶瓷涂层,即陶晶涂层的不粘锅。比起上一代的特氟龙涂层不粘锅更加健康耐用。

相当于麦饭石是一类岩石,类似瓷碗表面的瓷。是正经的新一代不粘锅工艺,不是小作坊的黑工艺,可以放心用的。

迪迪尼卡宝宝辅食锅婴儿煎煮一体小奶锅儿童家用小锅麦饭石不粘锅105元天猫精选去购买

2.辅食碗

跟辅食锅大同小异的原理,辅食碗也是跟大人的餐具分开来。

而且宝宝专属的餐具有益于宝宝养成自己的东西自己用的观念。

我用的是bbc的辅食碗套装

宝妈和马上成为宝妈的装备推荐

它的优点就是注水保温/降温,冬天吃饭不怕凉,夏天吃饭不怕烫,出门旅行都方便。

sowe宝宝辅食锅婴儿煎煮一体麦饭石多功能不粘锅小奶锅儿童锅家用108元天猫精选去购买

3.餐椅

我只推荐三款餐椅!

(1)好孩子小龙哈彼蘑菇餐椅

我家大宝添加辅食以后,只要吃饭就坐在餐椅上,这也就养成了她非常好的一个习惯,只要吃饭就知道坐餐椅。

宝妈和马上成为宝妈的装备推荐

这款餐椅属于盲入,后来才发现好多育儿博主都推荐过。

这款餐椅可以两用,组合起来就是正常的餐椅,拆开就是学习桌,游戏桌。

外观可爱,蘑菇形状,真的很好看!

我闺蜜说他儿子因为这款餐椅从此爱上吃饭饭了[偷笑] !

承重力强,胖宝宝也能轻松驾驭,大一些之后还可以拆成写字桌使用,陪伴宝宝一路成长!

我给单位同事也推荐了这款餐椅,她急吼吼的想要马上用,于是就在淘宝上下的单。

宝宝餐椅吃饭多功能可折叠宝宝椅家用便携式婴儿餐桌座椅儿童饭桌99元天猫精选去购买

另外,我真的觉得他们的发货机制好方便,有些商品,头天晚上11点前下单,第二天就能送过来,完美契合了我们当妈妈着急的心态。

3.宜家餐椅

宝妈和马上成为宝妈的装备推荐

宜家餐椅就—简单却非常实用的一款餐椅,性价比很高.我们现在大宝就是用的这款,之前的小龙哈彼蘑菇餐椅交给二宝用了。

高度可以调节,可根据自己家的餐桌高度来进行调节,颜色的设计也非常清爽耐看。

IKEA宜家ANTILOP安迪洛高脚椅子安全带家用婴儿餐椅宝宝儿童座椅79.99元天猫精选去购买

使用儿童餐椅真的有很多好处,一是有助于宝宝养成好习惯,儿童餐椅能够避免大人在宝宝屁股后面追着喂饭的麻烦。

二是宝宝坐在适合自己的椅子里,不会因为坐不稳而东倒西歪,双手可以解放出来自己抓握餐具,还锻炼了宝宝手、眼、脑的协调配合能力,对宝宝的健康茁壮成长很有帮助。

三是让宝宝形成习惯记忆,就像每天晚上睡觉前听故事一样,只要听完故事她就知道应该睡觉了。只要宝宝坐在餐椅里,她就知道应该好好吃饭了!

所以餐椅一定要买起来,不仅是为了解放我们大人的双手,也为了宝宝养成更良好的用餐习惯,这样,到宝宝上幼儿园我们也不用担心她不好好吃饭了!4.围兜

我们家真的买了巨多的围兜,结果好多买回来就是用一次两次就不想用了。不是不用,是真的不好用。

宝妈和马上成为宝妈的装备推荐

这种防水饭兜,夏天还好,冬天用起来,下巴凉凉的,宝宝根本不愿意戴。

宝妈和马上成为宝妈的装备推荐

这种防水罩衣,冬天还好,夏天穿一下吃饭,简直热的不行,宣传是防水透气,但是防水又透气的材料真的是几块钱就能买到了?

宝妈和马上成为宝妈的装备推荐

这种硅胶围兜,挂在宝宝脖子上是有一定重量的,宝宝很容易被它的存在感吸引而不去好好吃饭,而且冬天也是凉的不得了。

无意见选到现在用了一年多的“饭兜”,是在冬天的时候,冬天穿的厚,宝宝羽绒服经常穿不得两天就脏了,所以就寻思买罩衣。

宝妈和马上成为宝妈的装备推荐

当时买了四个罩衣,样子很可爱,经常都被小区的朋友要链接,后来干脆吃饭也穿着,发现很好用,吃完饭如果脏了就再换一条,不脏的话就接着用。

宝妈和马上成为宝妈的装备推荐

说它是罩衣,不如说是一个小小的薄外套,但是价格还不贵,买几件换洗,完全不心疼。

宝妈和马上成为宝妈的装备推荐

后面纽扣又方便,该不会经常被调皮宝宝弄开。

宝妈和马上成为宝妈的装备推荐

现在的罩衣设计的真的是太可爱有样式了,你想要什么款式都能找到。

IKEA 宜家 IKEA00000853 儿童碗盘

IKEA 宜家 IKEA00000853 儿童碗盘

宜家 卡拉斯儿童餐具大杯饭碗餐盘刀叉勺儿童PP塑料餐具 老款盘子六件

IKEA宜家BORJA波利亚杯现代北欧无害无添加学饮杯可微波

IKEA 宜家 KANONKUL系列 00002463 儿童餐盘 黄色

HIMMELSK西莫

HIMMELSK西莫

IKEA宜家MATVRA玛特弗罗围嘴现代北欧蔬菜图案防水宝宝围兜

宜家 KANONKUL 卡侬库 盘子

宜家 KANONKUL 卡侬库 盘子

IKEA 宜家 KALAS卡拉斯儿童碗多色6件简约可爱风儿童用具耐用抗刮擦

宜家 提斯科恩浴室架肥皂架挂钩带吸盘不打洞简约 手持花洒架带吸盘 白色

IKEA宜家GENETT格奈特儿童训练筷

IKEA宜家GENETT格奈特儿童训练筷

IKEA宜家HEROISK希罗斯3格儿童餐盘盘子杯子餐具组合耐撞击可微波 淡红色 绿色 22厘米 2件

IKEA宜家KALAS卡拉斯儿童杯多色6件简约可爱风儿童用具耐用抗刮擦

IKEA宜家KALAS卡拉斯儿童用勺

IKEA宜家KALAS卡拉斯儿童用勺

IKEA 宜家 卡侬库 儿童用餐盘

IKEA 宜家 卡侬库 儿童用餐盘

宜家 MATA 玛塔 餐具4件 粉红色

宜家 MATA 玛塔 餐具4件 粉红色

IKEA宜家KALAS卡拉斯宝宝餐具儿童碗防摔防烫婴儿专用碗餐具组合