哪个工具党不动心,这款家用工具箱真好看

2022-04-30 19:24:27 17点赞 66收藏 74评论

有关注到饼干的人应该都知道,最近我再做家里装修,因为想尝试自装,所以对于工具一类的产品特别的关注,也已经购入了非常多的工具,有很多工具我会购买的二手的,因为装修的过程中是真的很废工具的,用完直接就放桌上了,灰尘落满。

哪个工具党不动心,这款家用工具箱真好看

但是碰上自己喜欢的工具,我还是会购入一些新的,准备在我的新家中预留一个自己的DIY工作室,可以做一些手工,也可以对家里进行一些改造。但是对于装修好的家中,一堆锈迹一堆油渍灰尘的工具肯定是不行的。还是要给自己准备一个随身随手的工具箱,应对各种家庭维修和拆改场景的。最近小猴出的一套工具箱就非常吸引人,主要颜值太高了,相较于普通的吹塑或者牛津袋的工具包和箱,这套是真的很合适放在家中使用。

哪个工具党不动心,这款家用工具箱真好看

虽然包装中的工具不是各种几十合一,各种大一统的工具大集合,但是对于普通家庭使用,我个人觉得是完全足够了。

总共5类工具,涵盖了我们最常用的锤,尺,螺丝刀,钳,扳手

哪个工具党不动心,这款家用工具箱真好看

家庭安装和简单的维修需要用到的都已经涵盖了,再难一些的工具,对于大部分的同学其实使用上也会有一些困扰了。偶尔用一次的工具不如直接叫个师傅,或者到物业去租借了。

哪个工具党不动心,这款家用工具箱真好看

虽然看起来工具不多,但是其功能不少,同时细节也是满满的。我首先来说下我最喜欢的扳手。这个扳手在柄上带有刻度,这个设计很细节,可以在知道螺母大小的时候预先调整好尺寸,使用的时候直接伸入扭动就好,这个设计解决了我们在狭小空间里手并不合适伸入扭动调整牙口大小的场景,同时也可以当成短距的游标卡尺使用,高处作业时临时的测量也是OK的。

哪个工具党不动心,这款家用工具箱真好看

而尖嘴钳这个钳类的工具,它也是做成一个多功能的,除了自身可以深入窄处钳东西外,还可以进行常规线材尺寸的剥线皮或者剪线的工作。我也尝试了一下剪铁丝,整体的体验还行,只要不是粗的铁丝都可以顺利完成,剥线的能力也不错,不会伤到内部的铜芯。

HOTO小猴家用手动工具箱灰色269元小米有品去购买

哪个工具党不动心,这款家用工具箱真好看

底部有一个弹簧,整体用起来很轻巧,这个弹簧其实不止是助力,也同样是限位的功能,让整体回弹的时候不至于张开过大,应该是照顾了大部分人的手型握距宽度的。

哪个工具党不动心,这款家用工具箱真好看

卷尺是一个非常常用的工具,看起来没有什么技术含量,但是实际上作为消费者的我们选购的时候还是要注意选购要点的,比如是否自锁死,如果没有自锁死的,会导致在家中测量的时候,家里只有一把梯子,测量总是弹回。

哪个工具党不动心,这款家用工具箱真好看

同样的道理,尺子的刚度,拉出多长后,会开始自己往下折,这把尺子我实际测量后,1.5米内,它是可以保证不会软折下去的。

哪个工具党不动心,这款家用工具箱真好看

最后也要注意尺回收的时候边缘是否锋利,回收速度怎么样,很多劣质的尺回收的时候非常快,但是没有做好边缘,会导致尺回收的时候就像是一把刀,轻松就会划破皮肤了。小猴的这把我用A4纸实测了几次都OK的。

哪个工具党不动心,这款家用工具箱真好看

螺丝刀的话采用了手柄和批头分开的设计,六角头的手柄,我觉得这个最大的优势就是他的普通,普通到批头可以非常容易找到适用的,同时批头也可以很容易找到合适的电动螺丝刀适用。如果让我再深入设计一下,我会把手柄也做可拆卸的,也可以解决一些电批没有加长杆的问题。

哪个工具党不动心,这款家用工具箱真好看

而锤也是很多细节在内的。比如它的衔接口放在手柄上,而不是榔头顶端,榔头为一体式的,这样可以有效的增加使用寿命,同时也可以让手柄有一定的抗震效果。

哪个工具党不动心,这款家用工具箱真好看

羊角部分让你可以快速的再取钉和敲钉间切换。

哪个工具党不动心,这款家用工具箱真好看

最有意思的还是顶部锤位置的那颗小磁铁,尾部置于后面凹槽部分,钉子放在卡槽中,让我们这些新手的第一锤不会那么难,也不用担心会锤到自己的手了。

哪个工具党不动心,这款家用工具箱真好看

偶尔需要做个家庭安装,装个桌子椅子什么的,做点小手工,那么在头部装上软胶头,瞬间就变成了安装锤,完全不用担心一铁锤下去,木材表面留一个坑。

哪个工具党不动心,这款家用工具箱真好看

这样一套工具,加一把人字梯,在普通的人家里基本可以解决90%的问题了,基础使用的问题自己动手,其他的问题,就交给专业人士解决。给工具一个家,让工具也可以融入你的极简装修中,不再需要做一组柜子来遮丑藏住他们了。

哪个工具党不动心,这款家用工具箱真好看

博粤树叶吸扫车扫吸一体公园物业道路收集车 落叶吸扫机汽油机扫地车

JTC 车用脚垫

JTC 车用脚垫

朵颜三卫

朵颜三卫

朵颜三卫便携式抓捕器 豪华钢叉

朵颜三卫便携式抓捕器 豪华钢叉

GSTANDARD

GSTANDARD

GSTANDARD 北欧工业风咖啡厅画室柜五金储物柜工作台七层抽屉1307卢索克黄

德力普(Delipow)手电钻 家用冲击钻 微型电锤电动工具电钻 220V多功能五金工具箱套装 钻头批头套装【21件套+工具盒】

3W汽车配件可折叠手推车汽车收纳箱拿快递小拉车平板车货拖车工具车 小推车

世达(SATA)3层零件工具车轻巧灵活快速装配标准方孔挂板汽保机修95222B

逍域重物移位器重型设备手推车 直向18吨钢轮

逍域重物移位器重型设备手推车 直向18吨钢轮

朵颜三卫水满止水阀4分内装(上进水)水位控制器

朵颜三卫水满止水阀4分内装(上进水)水位控制器

朵颜三卫钢制文件柜办公柜打印机柜矮柜二斗下节900*400*1090mm

GSTANDARD 轻奢北欧ins风咖啡厅绿植画室可移动收纳置物小推车311卢索克黄

GSTANDARD 轻奢美式ins风工业风咖啡厅画室收纳推车置物架收纳柜226Z军绿色

图耐得 汽修工具套筒扳手 棘轮扳手套装 汽修汽保工具套装组套汽车五金 40件套(小套筒为主)

逍域 平板车拖车 四轮手推网车搬运拉货板车老虎车小号

逍域 平板车拖车 四轮手推网车搬运拉货板车老虎车小号