资讯

更具社会性和包容性的设计:Microsoft 微软 无障碍手柄 被英国V&A博物馆 收藏一切为了玩家

2018-09-05 13:28:21 36点赞 21收藏 11评论

被玩家称为“手柄大厂”的微软(Microsoft)在今年5月公布了一款外观方正、具有无障碍功能的新款手柄。这款手柄是微软专为残障人士提供的Xbox无障碍控制器,尽可能消除游戏操作的壁垒,并与AbleGamers慈善机构、克雷格医院SpecialEffect和Warfighter Engaged合作开发而成。手柄总共有19个可编程位置,注重灵活性和创意性。日前,坐落于英国伦敦的V&A博物馆宣布收藏这部具有人文关怀和社会意义的游戏手柄,放置在曾展出过《Flappy Bird》、乐高玩具等展品的快速回应展厅。

无障碍手柄综合了部分玩家无法触及肩键或扳机键或者长时间握持手柄的因素考虑,从产品包装上就尽可能以简单的开合式设计来减少开箱的阻力。其最大的特点是可以完全自定义按键,通过3.5mm接口或USB接口可连接输入外设。手柄背后支持连接支架来适应各种操作高度,通过APP甚至可以自定义按键位置,创造完全不同的游玩方式。

微软曾表示他们与多个机构合作,花费数年时间采集特殊玩家需求,最终完成了这款无障碍控制器。并直言不会将这款设备作为与其它主机厂竞争的一部分,同时欢迎其它机构提出建议,或改良出更好的设计。

目前该手柄已正式布展,如果有在伦敦的值友可以前往V&A博物馆浏览。

Microsoft 微软 Xbox 无线手柄 暗夜行动

Microsoft 微软 Xbox 无线手柄 暗夜行动

Microsoft 微软 Xbox One S游戏手柄 冰雪白

Microsoft 微软 Xbox One 2 游戏精英手柄

Microsoft 微软 Xbox无线控制器 蓝灰色

Microsoft 微软 Xbox无线控制器 蓝灰色

微软(Microsoft)Xbox 同步充电套件

微软(Microsoft)Xbox 同步充电套件

Microsoft 微软 我的世界【粉猪】 xbox one 电脑蓝牙无线游戏手柄

Microsoft 微软 宝石蓝 Xbox One 无线控制器 游戏手柄

Microsoft 微软 Xbox One S 蓝牙手柄

Microsoft 微软 Xbox One S 蓝牙手柄

Microsoft 微软 Elite Xbox 精英手柄

Microsoft 微软 Elite Xbox 精英手柄

Microsoft 微软 Xbox Elite 2 精英手柄 2代 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox One 无线蓝牙手柄

Microsoft 微软 Xbox One 无线蓝牙手柄

Microsoft 微软 Xbox One 无线手柄《我的世界》粉色小猪限定版

Microsoft 微软 Xbox One 女武神 游戏手柄

Microsoft 微软 绝地求生限量版 Xbox无线控制器

Microsoft 微软 绝对领域:白 Xbox One 无线控制器 手柄