小张茶话会 篇三十八:2024 We+北京残健融合公益长走大会,值得公益与爱同行~

2024-05-17 14:23:10 8点赞 6收藏 40评论

让每一份爱都值得,公益慈善你我一路同行。

值友们!“值得公益,与爱同行”值得买公益活动第二期开始啦!

为帮助残障人士构建社会关联感,持续呼吁关注残健融合话题,推动帮助残疾人士事业的发展;同时为丰富残疾人体育文化生活 “平等、融合、共享、阳光”工作理念, 汇聚八方力量,充分调动公众、企业、社会组织等各界人士参与到公益助残行动中。

2024年We+北京残健融合公益长走大会将于5月18日北京南海子公园正式拉开帷幕。

活动时间:5月18日(周六)7:00-14:00

活动地点:大兴,南海子公园

什么值得买公益项目数据库,为用户提供全面的公益信息展示,致力于高效连接捐赠人与受赠方,推动公益信息和公益资源更高效更透明流转,成为一个让社会大众值得信赖的公益项目数据库。

慈善组织可以申请入驻合作,无论是pc、app、还是小程序,值得同行公益数据库都可以有效触达,并为之免费提供宣传流量与曝光。

戳这里,体验一下~

互动有奖

-你是否也有参与公益活动的经历?聊聊你的体验吧。

-你更想参与哪些类型的公益活动?为什么呢?

#益值有你# 话题,积极参与评论区互动,小张将在5月30日前挑选20位值友,每人奖励5元e卡,快来参与评论互动吧~

本次获得5元E卡的用户名单如下,奖励将于15个工作日内完成发放,请关注站内信通知。感谢值友们对小张的支持和每一条友善评论,以后也要多多参与互动呀!

嘉嘉不宅家, 打死你都不买, 特长特长特长, 我是卷心菜, 妙妙撒猪猪, 值友8659028631, 咸鱼不想翻身呢, 值友8630188629, 元气满满崽777, 起名好难吖, 啃个橘子, 苹果大爷, 喜甜plus, 我的曾曾曾曾祖父, 定颜丹, aironi, 苏叶子青, 在大妈家混吃等发财, Sunny爱抠抠, 车影狂风

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐 | 寻找心能量

中国红十字基金会慈善募捐 | 建只有爱的体育校队

中国红十字基金会慈善募捐 | 建只有爱的体育校队

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐丨起点工程守护童年

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐丨起点工程守护童年

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐丨青少年生态环境教育行动

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐 | 童缘乡村振兴E+计划

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐 | 青少年儿童双碳行动

中国红十字基金会慈善募捐 | 小小书籍大大梦想

中国红十字基金会慈善募捐 | 小小书籍大大梦想

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐丨救急难支持计划

中华少年儿童慈善救助基金会 慈善募捐丨救急难支持计划

• #益值有你# 在参与关爱孤寡老人的公益活动中,感受到老人的喜悦和感激,那种温暖的互动让我们体会到付出爱的美好,也更加珍惜自己所拥有的。

• #益值有你#曾经参加过“水X筹”的活动,后来,一些负面消息来临,让我对它产生怀疑,才知道,我国社会上许多慈善活动其实是一种经营行为,以慈善为名,为公司经营服务,说的再直白点,就是一切为了赚钱,慈善不过是个幌子而已。我目前只认可韩红的慈善。衷心希望值得买公益能够成为社会上慈善组织和慈善活动的一个标杆。

• #益值有你# 上学+毕业的一两年接触过残疾儿童,按现在说就是义工,印象中还记得那个老外Amanda,记着我抱着那个小孩和我可像,朋友给我们拍照,告诉我那个孩子没胳膊,来的多了慢慢发现基本都是残疾儿童,没有几年,老外生病离开了,福利院感觉也变了,后来就再也没去过了,后来想想,一个老外零几年在中国养孩子,那花费,心力,正常人都做不到。ps:不探讨其他话题,我在新闻上看到过老外收养的孩子回来找父母,也经历过一几年间给我打电话问我西安海星寄养之家情况的后来者(朋友把我们去做义工的活动照片和电话发到了论坛)。做公益不容易,人力财力花费巨大,愿保持初心。

• #益值有你#现在打着公益的活动很多。举办活动的时候轰轰烈烈,后续实际公益内容反倒无人问津。希望有平台能实实在在的做公益,从头到尾,脚踏实地。很佩服那些在幕后一直秉持内心的志愿者。让我们感受到这个世界的温暖。

• #益值有你#希望参加访问孤儿院或老人院的活动!

• #益值有你#不知道算不算啊,反正我记忆比较深刻的就是我参加过腾讯搞的那个新冠防护药物公益互助活动。就是新冠决定开放的那个时间吧,我通过那个活动,向附近的需求人员赠送了一些抗原,成人/儿童退烧药,莲花清瘟等之类的。只能说当时我家小娃老人都有,各种药品准备的十分十分十分充分。不过现在新冠也没啥了。说个心里想法,现在的公益活动走平台的话我个人不是很放心,像这种纯互助或是直接1对1的,我觉得还是好一点。

• #益值有你#勿以善小而不为。公益活动,只要是真真的爱心活动,而不是打着公益的名义捞钱或做广告,相信大部分人都愿意伸出友爱之手。希望遇到的每一次公益活动,都是真心的活动,每一份善意都值得被珍惜,收到的善意也能传递下去

• #益值有你# 个人希望能参加一些教育类的活动,比如说如二手书包捐赠,二手书籍捐赠。如果如果的小学/初中女孩有青春期困扰的话,可以顺带卫生巾捐赠。

• #益值有你#这个活动举报的挺好的,只可惜自己不住北京,小张同学你要积极参与!

• #益值有你# 学校组织过去老人院照顾老人,很多都挺精神的,还能锻炼,但是不知道为什么被送去老人院,有些就有老年痴呆,经常忘了跟他说话的人是谁。

l km

• #益值有你# 前几年做过不少义工,给老人打扫卫生,陪老人下棋打乒乓球聊天,挺好说话的,问过他们为什么不在家里陪子女,都说子女很难,不怎么在家,还是希望多多关心家里老人。

• #益值有你# 我想参加改善环境的公益活动,比如清理垃圾、植树之类,让环境变好。

• #益值有你# 也不知道算不算参加了公益活动没有,之前有参加过支付宝的集能量种树活动,还有就是一个海洋保护活动,相较于这些公益活动,更喜欢之前的希望工程,给山区的孩子们提供教育和营养餐,给留守老人儿童提供基本的医疗保障。

• #益值有你# 残障人士的参与不仅是他们的权利,也是社会的责任。希望这样的活动能够得到更多支持与关注。

• #益值有你# 之前回老家的时候,看见村子里面好多上了年纪的老人,儿女不在身边,没人照顾,村委组织建了一个小食堂,让那些老人至少能解决一日三餐。我在想,如果可以的话,下次回老家,给小食堂带去一点瓜果蔬菜,也是公益的一种表现方式。 [高兴]

• #益值有你#好像没怎么参加过公益活动,相关的主要就是大学那会,学院有一个去特殊教育学校协助老师教学的活动,去体验过。这些孩子年龄不一,但是心智都差不多,而且理解能力也比较差,手工剪纸、折纸活动很难独立进行。也是比较特殊的经历了,见识到这样的群体。

• #益值有你# 参与过韩红爱心基金 一直相信韩红老师真心做公益!❤️ 参与过腾讯的公益筹 捐一顿饭一本书的活动 ❤️ 也参与过支付宝的旧衣服送山区孩子的活动 把自己家不穿的干净衣服都打包整理好拿给快递员 ❤️ 还有爱心植树活动 还有之前帮助学校的白血病同学捐了5000 等等吧 很多我都忘记了 不过公益这事就是点点滴滴 小事做起 力所能力就好 [张小草_心心]

• #益值有你# 很早以前维持过广场排队秩序,遇到各种各样的人,各种有趣的事 [高兴]

• #益值有你#希望我们的公益活动切切实实惠及需要帮助的人,让社会充满温暖!

• #益值有你#学校组织一起去公园搞卫生,感受到了环卫工人的辛苦,还是需要大家一起来,不乱扔垃圾,才有一片干净的天地