埃安AION S:网约车撑起9成销量,盈利全靠做分期

2024-05-22 09:17:11 10点赞 12收藏 28评论

大家好,我是埃安体验中心的顾问,今天来和大家聊聊AION S这款车。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地只有1家埃安体验中心,我们店平均每天客流5组,这5组里有2组是来看AION S的。这款车占全店销量的90%,卖最多的配置是魅580,指导价14.68万,颜色以白色为主。服务的主要还是网约车车主。

在我们这四线城市,网约车会受政策限制,如办理运营证、购买网约车保险等等,加上网约车市场逐渐饱和,现在销售起来也很吃力。当然我们还在等埃安整个品牌转型成功,转型到更多个人市场。

现在库房里有51台车。这段时间确实搞不动,这里还得说下比亚迪,目前实在是太强了,我们对面是王朝店,隔壁是海洋店,本来还说能吸收点他们的客户,但这段时间比亚迪上的新车太多,把本来我们的客户都吸引过去了,店内客流寥寥无几,压力山大。埃安动作太慢了,还在吃老本!

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

买这款车90%都是跑网约车的,有挂靠公司的,也有直接拉活的。做低首付或者0首付的最多,为了生活还是挺辛苦的。有少部分是买来家用,他们心想着埃安能跑网约车那质量肯定不错。

近期印象比较深的是刘先生,他是00后,之前一直在工厂里上班,有个亲戚跑网约车,他了解之后觉得比在厂里打螺丝有意思,尝试了几天后就把工作辞了,打算自己整个车一门心思跑起来。到店里看车需求很简单,就是要做0首付提车,后面边跑生意边还钱,到店当天就提了AION S魅580。

总结下来消费者买AION S有2点原因:

埃安一直专注于新能源领域,主打纯电车型,在网约车市场打开了口碑;

网约车质保比较长,有5年或50万公里。

埃安AION S:网约车撑起9成销量,盈利全靠做分期

这款车优惠幅度怎么样?

这款车目前全款优惠2.6w,按揭根据年限优惠不一样,比如做60期优惠能过3w。现在店内基本就是靠60期挣点钱,其他几乎都是赔本赚吆喝,我们有时也会跟客户说卖这车公司还倒亏钱,结果是没一个人信!

以下是近期周边的一些优惠情况:

埃安AION S:网约车撑起9成销量,盈利全靠做分期

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

对比最多的车型是比亚迪秦EV。对比后客户买这车的原因有2点:

1、比亚迪品牌效应,金字招牌;

2、“刀片电池”更出名。

近期有位姓陈的网约车大哥,50多岁了,在抖音看我们短视频过来的。陈大哥一看就是“江湖中人”,上半生没有上过班,懂的都懂哈,后面因为年龄大失去了很多光环,生活压力也变大了,就开始跑车了。之前是油车没法跑,只得换一台新能源。

陈大哥人豪爽,到店后天南地北聊得很愉快,尤其聊到曾经风光的日子,喜悦都写在了脸上。他说朋友推荐比亚迪秦,但他没有去看,说年轻时有台比亚迪F3,那质量太差了,谈笑风生之间觉得我这个小弟不错,就下定了!

埃安AION S:网约车撑起9成销量,盈利全靠做分期

大家都是选择哪种配置和购车方式?

比较好卖的配置是魅580,指导价是14.68万。颜色最多的是白色。

埃安AION S:网约车撑起9成销量,盈利全靠做分期

常规金融方案有两种:3年和5年的低利息方案。

3年低利息预算单:

全款预算单:

埃安AION S:网约车撑起9成销量,盈利全靠做分期

买车后客户会有哪些抱怨?

目前收集到的客户抱怨主要有2点:

外观和内饰都不像新能源车,和油车一样落伍;

纯电续航还是短了,跑网约车只能是勉强够用。

埃安AION S:网约车撑起9成销量,盈利全靠做分期

保养费用是多少?

纯电车型没啥子保养项目。首保是5000KM/3个月以及10000公里/6个月,之后都是10000公里来店保养一次,一次100多元,主要是油液检查和三电系统和线索检查。

最近买车还要注意哪些事情?

这款车主要是针对网约车主,重心权益是5年50万公里质保,以先到为准。

另外就是刚出的“以旧换新”政策,达到标准报废可以有10000元补贴。

GAC AION 广汽埃安 AION Y

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

仰望 U8

仰望 U8

• 曾经在评论区说了一句埃安80%以上的销量是卖给网约车被一堆人喷,现在人家销售说这个车型90%是网约车了,你们倒是继续来喷啊

能做网约车说明皮实耐用,但是这么大的量,容易把自己玩死,毕竟谁也不想停路边被拉车门 [不说话]

我也觉得我没有诋毁的意思的啊,但就是有一堆车主觉得我冒犯到他们了,莫名其妙的,帕萨特,天籁,雅阁也大把人用来跑网约车呢,也没见人家激动

• 陈大哥一看就是“江湖中人”,上半生没有上过班,懂的都懂哈。鄙人不才,求指点

就是混子,混社会的

我还以为吃软饭的呢

• 这么看不开,新闻说现在一天就200多的行情

劝人别跑的说明还有的玩,一天到晚说好好好的,你就要小心了。比如现在的插混,都说好,都没边了,看以后吧。

• 埃安在我这边跑都说续航比较虚 不如byd 广东地方基本都反馈能1:1

• ***贷款上班还乐呵呵。跑工就是做生产,车就是生产工具,就应该买性价比高的,性价比高就应该买二手。

• 埃安也不用转型了,这个品牌已经完蛋了 [尴尬] ,不开玩笑,昊铂就是个例子

[皱眉] 这这

昊铂营销有问题,产品定位也有问题。刚刚出来的时候,到处打着非常低俗拉低品牌调性的广告。还出什么鸥翼门,剪刀门。二三十万的车哪个好意思用这种门啊。

• 埃安的车子都丑死 [大囧]

• 转型搞个小钢炮也行啊,别拉皮,升级动力5秒级零百加速,升级独立悬挂,有物理按键,有天窗,说白了就是像纯电影豹,这种车型基本还是空白。

• 感觉这家店就是我每天上班路过那一家,隔壁比亚迪王朝海洋,还有广本广丰东本一丰在对面

• 电池续航要打个6折,不是开玩笑

不至于高速7折,国道9-10,市区跑基本1:1

• 优惠后11.28万?

• 文字写的3年分期预算单,实际预算单图片里面是60期,应该是对应5年分期。

• 为什么各种品牌销售人员写的这种文章文风一样,就连表格图片都一样,一个人写的?