开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

2024-05-10 12:13:10 24点赞 6收藏 42评论

大家好,我是饕餮

随着无线耳机技术的不断进步,用户对于耳机的需求已经从单纯的音质追求转变为对佩戴体验、设计美观以及智能化功能的全面考量。那我就是这样一类消费者,之前适配了好多耳机,但是不是堵塞耳道,就是夹头难受,即便音质再好也难以享受。

所以对于我而言,其佩戴的舒适度一定是我第一考虑的要素。

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

那这段时间挂耳式的无线耳机突然变得异常火爆,挑来挑去,最后我还是入手了这款南卡OE MIX开放式无线耳机。

首先这款耳机的佩戴方式非常独特,通过挂耳结构分担了耳机大部分的重量,保证了佩戴时的舒适度;然后这款耳机的颜值也是我钟意的地方,亮面的金属烤漆设计加上柔软的亲肤结构,富有设计感,那最后就是这款耳机的价格也是比较合理的,对于我而言完全可以接受。

OK,介绍的差不多了,下面就来看看这款南卡OE MIX开放式无线耳机的具体表现吧。

一、外观设计

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

这款南卡OE MIX开放式无线耳机的外观设计是其一大亮点,其包装采用了白色底搭配上实物彩图,看上去简洁、明快。

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

打开后就可以看到耳机本体了,其内部加入了缓冲材质,可以有效减少运输时的冲击。

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

耳机的充电盒比较扁平,表面采用了类肤的磨砂材质,手感细腻。

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

掀起耳机盒可以看到这款南卡OE MIX开放式无线耳机了,在外形设计上采用了创新的环状支撑结构,这种设计仿佛是一个夹子一样把耳机夹到耳朵上,既保证了佩戴的舒适度,同时还具备不错的佩戴牢固度。

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

耳机的其余区域则位于耳朵的后方,保证了56:44的重力分布,同时这种布局在视觉上给人以轻盈和科技感。

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

单耳重量轻至6.7克左右,极致的轻量化设计,使得长时间佩戴也不会给耳朵带来负担。

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

此外,材质选择也体现了南卡对产品细节的重视,全身覆盖了航空级柔软材质,无论是触感还是佩戴感,都达到了很高的水准。

二、佩戴与操控

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

南卡OE MIX开放式无线耳机在佩戴操控上同样表现出色。耳机采用了定制的蓝牙5.4芯片,连接速度快且稳定,兼容性高,能够与市面上主流的蓝牙设备无缝匹配。

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

每个耳机上都配备了一个按键,位置设计合理,基本不会出现误操作的情况,用户可以通过简单的按键操作控制播放、接听电话等功能。

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

此外,耳机还针对游戏信号进行了优化,延迟降低至0.06s,基本可以实现音画同步,这对于游戏玩家来说是一个不小的福音。

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

支持SBC与AAC编解码技术,虽然不支持aptX,但对于大多数用户而言,这一配置已经足够满足日常使用需求。

三、实际体验

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

在实际体验方面,南卡OE MIX开放式无线耳机的表现依然不俗。音质上,由南卡实验室主导,与一流声学团队、Hifi俱乐部、多位声学工程师参共同编制研发的南卡Super Sound OS声学系统,集合音频增益、频段补偿算法以及动态声谱调整,通过Al动态调整声谱的特定频率,智能补偿音质曲线,实现高至98.6%的高保真,避免了千人千耳的主观因素,不挑耳,越听越好听。

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

创新的Super Bass3.0跑道型高性能声音单元,喇叭尺寸超传统耳机50%,搭配CP流延钛聚合物材料,带来极低的振膜厚度(仅0.0096mm) , 使其具备100%瞬态响应速度,2倍超宽音域,120%提升的1KHZ灵敏度,以及2倍的震撼低音效果。

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

试听了单依纯的《想你时风气》、《续写》、《雨后日记》等歌曲,人声表现饱满且抓耳,高频宽松通透,低频虽不算澎湃,但足以营造出浓郁的音乐氛围。无论音质还是细节都可圈可点,对于一款开放式耳机已经没啥可挑的了。

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

开放式耳机在漏音方面也需要额外关注,那这款耳机配备了南卡DS指向性传音技术,在适中音量下基本不会对周围的人造成打扰,测试在半米外几乎听不到什么漏音。

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

续航方面,南卡OE MIX开放式无线耳机在满电中等音量下连续播放音乐的时长可以达到8小时左右,而充电收纳仓的电池容量达到了400mAh,耳机的电池容量为55mAh,使得总续航可以达到24小时左右,这一续航能力在当前市场上的真无线耳机中还是相当出色的。

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

在通话体验上,耳机搭载的双麦ENC通话降噪技术,能够实现清晰通话效果。在游戏模式下,0.06s的低延时为用户带来了赛事级的游戏体验。

结论

综合来看,这款南卡OE MIX开放式无线耳机以其开放式设计、轻盈的佩戴体验、稳定的连接性能以及出色的音质表现,成为了市场上的一款值得关注的耳机产品。无论是日常通勤、运动健身还是游戏体验,南卡OE耳机都能够满足用户的需求。同时,其合理的价格定位,也使其成为了高性价比的选择。

开放式设计,引领新潮流丨南卡OE MIX无线耳机深度测评

所以对于追求舒适佩戴体验和高质量音乐享受的小伙伴来说,南卡OE MIX开放式无线耳机无疑是一个不错的选择。

好了,以上就是本文的全部内容,喜欢的小伙伴记得关注并三连,咱们下次再见。