《月亮与六便士》分享,希望大家都有抬头抬头看一看月亮的心情!

2024-04-30 17:29:15 6点赞 1收藏 5评论

楼主今天要给大家介绍的一本是之前董宇辉推荐过的。他在介绍《月亮与六便士》时说过,“这个时代的荒谬就在于,智者总是充满疑虑,傻子往往坚定不移。”

相信大家读完《月亮与六便士》都会有自己的心得,楼主也是感触颇多!月亮是梦想与信仰,六便士是安逸与舒坦,纵然脚下铺满了便士,而他的眼里却只有月亮。读完这本书之后,让我的心底产生了一丝勇气和希望,纵然我们缺乏足够的勇气,但至少在弯腰捡便士时,努力抬抬头,看看天上的月亮!

这本书也让我获得了一个珍贵的提醒,要将目光投向真正重要的事物,要将心力聚焦在那些能够照亮我们内心的星星上。

每一个人都有属于自己的六便士,但是否能够舍得将它们燃放成美丽的火花,却取决于我们对生命的态度!

《月亮与六便士》这本书让我们每个人都能在对这一主题的探讨中找到自己生活中的一些答案,也能在斯特里克兰的追求中找到勇气去追寻自己的梦想。

最后希望大家都有抬头看一看天上月亮的心情!