牙龈炎能用冲牙器吗?三大套路风险需警惕!

2024-01-24 14:33:06 0点赞 0收藏 0评论

作为一位时刻关注国人口腔健康的健康师,我得告诉你一个惊人的事实,那就是国人众只有不到1%的人拥有良好的口腔健康!是的,绝大多数人都有口腔问题,其中最常见的口腔疾病就是牙龈炎。你可能听说过冲牙器(也称为水牙线、洗牙器),很多网红和商家都推荐牙龈炎患者使用它。但是问题来了,牙龈炎能用冲牙器吗,使用冲牙器后会不会出现弊端副作用呢?下面我将一一为大家揭开这些问题的答案!

牙龈炎能用冲牙器吗?三大套路风险需警惕!

(我测评过二十余款冲牙器,选了一部分给大家展示)

一、牙龈炎能用冲牙器吗?

牙龈炎是一种常见的口腔疾病,主要是牙龈组织发炎引起的。它通常由细菌引起,其中最常见的是牙菌斑。如果不及时治疗,牙龈炎可能会发展成更严重的牙周疾病,如牙周炎和牙齿松动。所以牙龈炎患者要重视口腔清洁和护理,那么问题来了,牙龈炎能用冲牙器吗?

开始之前我们来看看牙龈炎会出现的一些口腔清洁和护理难题:

1.牙龈出血:牙龈炎的一个常症状是牙龈出血,刷牙时,可能会频繁出血,这可能会你感到忧。

2.口臭问题:牙龈炎导致口气不佳。保证口腔清洁是最重要的,彻底刷牙和牙线是减少口臭的方法。

3.牙齿敏感:牙龈炎后,牙齿可能会变得敏感。

4.细菌滋生:食物残渣堆积牙龈炎可能导致食物渣牙齿间积,增加细菌滋生的机会。

牙龈炎能用冲牙器吗?三大套路风险需警惕!

牙医告诉我们,牙龈炎是可以使用冲牙器的。冲牙器是一种利用高压水流来清洁牙齿和牙龈的设备,可以有效地去除牙菌斑和食物残渣,减少牙龈炎的发生和进一步恶化的可能性。

二、牙龈炎使用冲牙器的四大好处!

以上是关于“牙龈炎能用冲牙器吗”的回答,从专业人士的观点来看,冲牙器还是存在不少优点的,那么具体存在哪些优点呢?现在让我们更深入地了解一下冲牙器对我们口腔的好处。

首先,我们得先了解一下国人的口腔素质情况,这样才能明白为什么使用冲牙器如此重要。据调查,国人的口腔健康状况让人堪忧,口腔健康率不足1%!这简直让人咋舌,我们的口腔环境经常处于不佳的状态,口腔问题层出不穷。传统的口腔清洁工具已经无法满足我们的需求了,所以使用冲牙器就变得非常必要!

下面给大家科普一下冲牙器的好处有哪些:

好处1:弥补牙刷的清洁盲区。虽然普通牙刷可以洁牙齿表面和部分牙齿间的食物残渣,但它们很难清洁牙齿之间的深层间隙和难以到达的区域。冲牙器利用高压水流可以轻松有效地冲洗掉这些难以到达的食物残渣和细菌,提供较为全面有效的口腔清洁。

牙龈炎能用冲牙器吗?三大套路风险需警惕!

好处2:按摩牙龈,预防和改善牙周疾病。冲牙器使用有压力的水流来清洁齿间的食物残渣和细菌。这种水流的细小压力可以按摩牙龈,通过按摩牙龈,冲牙器可以促进牙龈健康,预防出现牙周问题如牙龈炎和牙周病。

好处3:适合正畸人群使用。对于佩戴牙套或牙箍的患者来说,冲牙器尤为重要。牙齿矫正器材会增加清洁难度,容易滋生牙菌斑和细菌,导致口腔问题。冲牙器可以帮助矫正患者更好地清洁牙齿和牙龈,缓解牙套带来的压力,减少口腔问题的发生。

牙龈炎能用冲牙器吗?三大套路风险需警惕!

好处4:清新口气,美白牙齿。冲牙器的高压水可以迅速清洁牙齿面,去除附着的色素、斑点和牙菌斑。使用冲牙器可以帮助保持口气清新,并有效减少口腔异味的产生。另外,通过定期使用冲牙器,可以帮助美白牙齿,使其看起来更加干净、亮白。

三、牙龈炎使用劣质冲牙器的三大禁忌弊病!

牙龈炎能用冲牙器吗?在了解了牙医观点和冲牙器的好处后,很多牙龈炎患者可能迫不及待地想要购买冲牙器,但是在我们冲动购买之前,让我们先认识一下冲牙器可能存在的一些潜在危害。

国人的口腔素质普遍较低,超过九成的人患有牙病。而且,牙病在早期和初期往往没有明显症状,直到发展到后期才会显露出来。然而,很多人并不知道如何判断冲牙器的好坏,他们盲目跟风购买那些不专业的产品,这实际上给口腔健康带来了严重的弊病。

牙龈炎能用冲牙器吗?三大套路风险需警惕!

弊病1:磨损牙釉质。牙釉质是覆盖在牙齿表面的最外层,它是身体最坚硬的组织之一,具有保护牙齿免受损害的重要作用。然而,如果使用劣质冲牙器会导致牙釉质受到磨损,从而引发一系列问题。牙釉质的磨损会使牙齿表面变得更加敏感,牙齿敏感可能导致疼痛和不适,尤其是在食用冷热刺激食物或饮料时。

弊病2:损伤牙龈。如果在使用冲牙器时过于猛烈地喷射水流,或者将喷射嘴对准牙龈部位,可能会对牙龈造成刺激和损伤。牙龈是口腔软组织的一部分,较为脆弱,过度力量的冲洗可能会导致牙龈出血、肿胀、疼痛、牙龈萎缩等不适症状。

弊病3:加重口腔疾病。咱们的口腔本来就存在各种口腔疾病,如果你使用的是不专业的冲牙器,它们可不会变好,相反还可能恶化。

牙龈炎能用冲牙器吗?三大套路风险需警惕!

四、冲牙器行业四大骗局警惕!

牙龈炎能用冲牙器吗?阅读冲牙器危害后,人们对其感到担忧尤其是已购买者更不安。很多朋友对冲牙器伤牙原因感到好奇,因此,我查阅了专口腔论坛的伤牙情况分析报告。数据显示,冲牙器伤害牙齿主要因产品质量差。冲牙器市场存在许多骗局,导致人们将劣质产品误认为可靠专业。为帮助家避免这种情况,我分享了冲牙器行业的四大常见骗局!

牙龈炎能用冲牙器吗?三大套路风险需警惕!

骗局1、明星代言,疯狂买买买。这种骗局的目的是利用消费者对明星的崇拜和信任,使他们误以为明星代言的产品一定是高质量和有效的。明星代言并不代表产品的质量和有效性。明星代言往往是基于商业合作和利益交换,而不是对产品本身的真实评价。商家可能会支付高额费用来请明星代言他们的产品,这只是为了吸引消费者购买,而不是因为产品本身具有卓越的性能。

骗局2、买资格证书。不法商家或个人通常声称他们的资格证书是由相关机构或组织颁发的,可以证明购买者具备使用冲牙器的资格和技能。然而,实际上这些证书往往是假的或者是通过非法手段获得的。购买这些虚假的资格证书的消费者往往会被误导,相信他们可以合法地使用冲牙器,并且认为这些证书可以增加他们的专业能力和信誉。然而,一旦购买者被发现使用虚假证书,他们可能会面临法律问题,并且他们的专业声誉也会受到损害。

牙龈炎能用冲牙器吗?三大套路风险需警惕!

骗局3、参数弄虚作假、混淆概念。一些不诚实的冲牙器制造商会故意篡改产品性能参数,使其看起来更加出色。他们可能夸大喷射压力、水流速度、音控制等方面的表现,以吸引顾客购买。然而,一旦消者购买了这样的冲器,往会发现其实际现所宣称的并不一致。其次,有些企业会使用模糊的术语和混淆的概念来误导消费者,使其在评估不同冲牙器之间的区别时感困惑。

骗局4、拆封不退。售后服务差、不支持退换货的冲牙器通常意味着商家对产品质量和用户体验的信心不足。这可能意味着产品的性能、耐用性或可靠性存在问题,或者商家对用户的需求和反馈不够重视。购买这样的冲牙器可能导致用户体验不佳,无法获得满意的使用效果。如果售后服务差,不支持退换货,消费者将难以得到有效的维修或替换。这会导致消费者需要自行承担维修费用或再次购买新的冲牙器。

很多厂商声称他们的产品可以有效保护牙齿和牙龈,但实际上,这些说法大多只是营销策略,甚至有些产品对我们的口腔健康存在严重风险。为了帮助大家了解这些套路和骗局,我从一家知名口腔论坛收集了一些核心参数和评估数据,并向推荐了一些高质量的产品给大家参考。

牙龈炎能用冲牙器吗?三大套路风险需警惕!

牙龈炎能用冲牙器吗?目前众多冲牙器品牌中,公认专业老牌子扉乐SII是国内“不伤牙”领域开创者,及该领域技术最专业的品牌,唯一获得欧盟美国等多国认证。作为冲牙器里极少数有医疗背景且独创医用研发标准的牌子,扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,不光清洁力非常棒,伤牙率也是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!动力强且衰减度特低,脉冲频率稳定均衡性非常强,对国内复杂人群牙齿兼容性很好。他们家能做到的关键在于专注,死磕专业!不搞多余功能、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节。

扉乐打造有八大“高性能与不伤牙”黑科技等,如DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。以及多项不伤牙技术且多达数百项技术调校指标,能做到6年以上整体性能偏差值不高于0.1%,从不做广告却被众多牙医推荐带火了,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!线下渠道销量暴涨屡屡卖断货,好几位明星以及不少牙医因为专业不伤牙而选择他们家!面对行业里伤牙率巨高,大家都在比颜值拼低价,扉乐以专业、高性能、安全的医用品研发思路备受认可,牙医公认对口腔保护性很好!

它家的机型主要有便携旗舰款、专业旗舰款等,牙医公认它家的mini款是业内所有便携款里综合性能最强的,而专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两者兼容性拔尖,适用广大国人。

另外,洁碧作为国际品牌,我是四年前使用过他们家一支冲牙器,他们家的脉冲频率和动力很强,价格偏贵,属于高端品牌。售后政策上也非常关键,扉乐支持试用,洁碧拆封不退。还有喷嘴作为耗材,洁碧喷嘴较贵,一年下来需要150元左右,扉乐貌似有限时赠送5年。

牙龈炎能用冲牙器吗?三大套路风险需警惕!

五、牙龈炎人群选购冲牙器的八大指南!

牙龈炎能用冲牙器吗?牙龈炎患者的口腔更加脆弱,这意味着我们需要更高标准的冲牙器。那么我们如何选择兼容性极佳的高品质冲牙器呢?基于多年的专业经验,我总结了八项购买指南供大家参考。

1.技术实力强:虽然洗牙器市场上有许多品牌,但是从技术角度来看,品牌的技术实力与无技术实力之间存在明区别。技术实力强的品牌注重产品的研发,对洗牙器的脉冲频率、压强范围、出水量和喷嘴等关键参数进行精细调校和长时间测试,以确保冲击力均匀稳定且无刺激,适应各种复杂的口腔状况。相对地,一些缺乏口腔护理经验和技术积累的网红品牌或跨界品在市场上为了占据额,选择直接找工厂代工,并将大量资投入于广告营销。他们依赖于性价比、价格和外观吸引力来吸引用户,而不关产品本身。此外,使用这类非专业的牙齿损伤率比专业产品高出300%。

牙龈炎能用冲牙器吗?三大套路风险需警惕!

2.选可拆卸水箱:水箱可拆卸的冲牙器可以方便地拆下水箱进行清洗,避免水垢和细菌滋生,保持冲牙器的卫生。定期清洗水箱可以防止水垢和细菌的堆积,延长冲牙器的使用寿命。

3.售后服务好:购买冲牙器是一项相对较大的投资,选择支持试用的冲牙器可以降低购买风险。如果在试用期间发现冲牙器不符合期望,可以选择退货或更换其他产品。

4.不买低价产品:低价冲牙器通常采用廉价材料和工艺,质量无法保证。使用时可能出现漏电、漏水等安全隐患,甚至影响口腔健康。而且,低价冲牙器通常使用寿命较短,容易出现故障或损坏,需要频繁更换,增加了使用成本和麻烦。

牙龈炎能用冲牙器吗?三大套路风险需警惕!

5.产品类型:冲牙器有三种类型:家用台式款,直立便携款,和迷你便携款。直立便携款最受欢迎,因为它们体积适中方便携带,拥有更多的档位模式和较大的水箱容量,可以满足更多的口腔清洁需求。相比之下,迷你便携款的档位模式较少,水箱容量也较小;家用台式款则较为笨重不便携。

6.水箱容量大:建议选择水箱容量大的产品,因为水箱容量小需要频繁注水。综合考虑我们的清洁时长和冲牙器单位时间的出水量,建议选择水箱容量大于250毫升的冲牙器产品。

牙龈炎能用冲牙器吗?三大套路风险需警惕!

7.水流直径越细越好:冲牙器的水柱尺寸越小,就越容易清洁到更为狭小的死角,同时冲击力也更聚集,清洁效果也更佳,所以建议选择在0.55-0.7毫米之间的产品。

8.产品兼容性高:口腔问题比较严重的牙龈炎患者,需要选择兼容性强的冲牙器产品,这样的产品具备以下特点:有多种档位和模式,喷嘴类型和材质种类齐全,压强调节范围广。比如,喷嘴类型应该包括正畸、常规、敏感、舌苔、牙周袋等多种类型,而且喷嘴材质最好是食品级的,以满足不同的口腔环境和清洁需求。

牙龈炎能用冲牙器吗?牙龈炎患者的牙龈和牙齿通常会比正常人更加脆弱,因此需要选择技术实力强、兼容性高的专业产品使用。如果你使用不合适的冲牙器,尤其是那些技术实力差、兼容性差的低质量产品,会对你的口腔健康带来更多的问题。所以大家选购冲牙器的时候务必谨慎,按照选购技巧来选择!