数码闲闻 篇十:苹果新年的福利来的太突然了,老Apple Music用户免费增加“古典乐”订阅,加量不加价。

2024-01-24 15:58:14 45点赞 140收藏 117评论

上两周苹果已经预告将在国内时间1月24日上架Apple Music的衍生音乐类型“古典乐”,而且是用独立APP才呈现。我是在预告期选择预约下载,所以在1月23日晚上已经成功下载了古典乐的APP。

古典音乐,是音乐的一种类型。古典音乐有广义、狭义之分。广义是指那些从西方中世纪开始的、在欧洲主流文化背景下创作的西方古典音乐,主要因其复杂多样的创作技术和所能承载的厚重内涵而有别于通俗音乐和民间音乐。狭义指古典主义时期,1750年(J·S·巴赫去世)至1827年(贝多芬去世),这一时期为古典主义音乐时期,它包含了两大时间段:“前古典时期”和“维也纳古典时期”。“最为著名的维也纳乐派也是在“维也纳古典时期”兴起,其代表作曲家有海顿、莫扎特和贝多芬,被后世称为“维也纳三杰”。

“古典乐”logo和“音乐”同属一个风格,看起来自然不会觉得割裂,而且App内的页面布局也和音乐一样,对比音乐App就是少了“广播”的选项,其余都一致。

苹果新年的福利来的太突然了,老Apple Music用户免费增加“古典乐”订阅,加量不加价。苹果新年的福利来的太突然了,老Apple Music用户免费增加“古典乐”订阅,加量不加价。苹果新年的福利来的太突然了,老Apple Music用户免费增加“古典乐”订阅,加量不加价。苹果新年的福利来的太突然了,老Apple Music用户免费增加“古典乐”订阅,加量不加价。

曲库按照风格和乐器类型已经做好了分类,对于特定类型和特点乐器有钟爱的人群可以快速定位,快速找到是否有适合自己的乐曲。

播放界面和音乐大致一样,唯独缺少歌词的宣传。由于古典乐大部分都是乐章,由音乐去描述意境,每个人听后的感觉未尽一样。

“古典乐”的关心问题

1、什么用户可以使用古典乐?

😀你需要拥有 Apple Music 的个人、学生或家庭订阅。就是付费用户才能使用,但国区的订阅价格十分良心,使用成本并不高。

2、古典乐能在哪里使用?

😀Apple Music 古典乐目前仅适用于 iPhoneiPad 和安卓设备。

3、苹果为何要单独制作一个古典乐而不直接整合在音乐App内呢?

😀古典音乐与众不同。这类音乐的乐曲名会较长且较详细,每部作品都有多位艺术家参与,而且知名乐段的曲目会有数百种录音版本。Apple Music 古典乐 App 经过专门设计,可以支持古典音乐复杂的数据结构。不过我亲测,在古典乐听过的曲目,在音乐的最近播放能自动同步的,但透过音乐App听这些曲目是有功能缺失,例如原本的歌词按钮会变灰,而在古典乐App内,这个的按钮是演奏者信息。

4、古典乐总曲库有多少?

😀Apple Music 是一项囊括了超过亿万首歌曲的无广告音乐服务,还提供了海量的古典音乐目录,内含 500 多万首曲目和 120 万个录音。

5、 Apple Music订阅价格是怎样?

😀目前苹果有四档,个人每月11元,家庭用户每月17元(最多可以5个id公用),个人包年110元,大学生每月6元(需要进行教育认证)。首先最优惠肯定是家庭订阅,但你需要找到人和你分摊,我自己就没有这么麻烦,选择包年,每月平均还不到10元,对比某绿色音乐软件良心太多了,而且还没有内置广告。

6、怎样体验古典乐最好?

😀优先需要成为iPhone用户,其次用AirPods或者HomePod静静的欣赏,享受这场听觉盛宴。如果实力雄厚,强烈建议组一对HomePod来试试。

Apple/苹果iPhone15(A3092)128GB粉色支持移动联通电信5G双卡双待手机

¥5199起 去购买

AppleAirPodsPro(第二代)搭配MagSafe充电盒(USB-C)无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch

¥1799起 去购买

Apple/苹果HomePodmini智能音响/音箱 蓝牙音响/音箱智能家居白色

¥749起 去购买

Apple/苹果HomePod(第二代)智能音响/音箱蓝牙音响/音箱智能家居午夜色

《Picsew》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件