七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

2024-02-16 10:57:54 47点赞 9收藏 68评论

在手机和网络还没普及的以前,听歌是人们重要的娱乐方式,接上随处可见音像店,贩卖流行的CD和磁带。正版的专辑比较贵,一盒磁带要10-20元,CD则高达几十--100多元,放在现在也觉得不便宜。所以D版的音像制品也很吃香,虽然品质要差些,但是价格便宜呀!那时候淘磁带、淘碟也是一件开心的事。

好久没分享CD了,新开一个音乐分享系列,希望能给大家带来一些快乐。今天和大家分享的专辑是来自ASOS的一张老专辑《天天寄出的信》。

歌手信息:

估计好多朋友没听过ASOS这个组合,但是要说到其实就是大S和小S,那应该就不陌生了吧。ASOS(A Sisters of Shiu:徐氏姊妹)由徐熙媛(大S)和徐熙娣(小S)组成,1993年出道,活跃在上世纪90年代到-2000年前后。其实她们一开始用的是S.O.S的缩写,后来因为“S.O.S”在换经纪公司时发生合约问题被禁止出版有声品、被迫更名为ASOS。

专辑信息

《天天寄出的信》是ASOS组合的第二张专辑,1995年发行。

专辑共有10首歌曲,有磁带和CD版本,大陆地区原版引进。

专辑曲目:

7、谁都知道我最爱你

8、爱到发高烧

9、九月的心

10、最后的慢舞

专辑里的多首歌曲由顶级词作人许常德包办,也算是大制作了。(如果云知道、独角戏、泪海、挥着翅膀的女孩、发财发福中国年、城里的月光 这些耳熟能详的歌曲都是许常德填词)

七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

ASOS的其他专辑,感觉还是早期的《占领年轻》、《天天寄出的信》、《姐妹情深》这三张专辑做得比较好一些。

七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

这个专辑还出过MTV版本。不过由于年代久远,VCD画质太低如今已经的难觅踪迹,在哔哩哔哩上还可以看到,来个截图就行。

七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

ASOS出道早期还是松下新潮一族彩电的形象代言人,专辑的主打歌《天天寄出的信》也有在广告曲里出现。

七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

1996年的松下彩电广告,当时彩电的主要尺寸还是21英寸和25英寸,经典的型号有松下的2160、2188等,29英寸以上就是巨幕了。

专辑细节

专辑封面,当时大S小S正值年少的青春年华,不得不感叹岁月真是一把杀猪刀。

七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

CD碟面,还有歌迷卡,这也算是当时正版唱片的标配了。

七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

正版唱片标配的歌词本。正版唱片都配备了一本制作精美的歌词本,包含了歌词和歌手的写真等,有的唱片还会附送海报等。还有人专门收集、贩卖海报等歌星的相关物品。

七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

歌词本的文案做得挺好,不具名+不留地址+掏尽心中事=快乐的暗恋人

现在看30年前的S.O.S装扮还是挺时尚的呀

CD封底:

制作:风采制作有限公司 还有专门的镭射标签防伪

发行:波丽佳音股份有限公司

七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

网易云音乐有这张专辑的试听,感兴趣的朋友可以自行搜索。

七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

好了,以上就是本次分享的全部内容。

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

《呼啸山庄》

《呼啸山庄》

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

百亿补贴:《鼠疫》

百亿补贴:《鼠疫》

猫的摇篮 冯内古特 疯子毁灭世界 地狱笑话 黑色幽默 科学怪人 村上春树 阿特伍德 多丽丝莱辛 外国小说 读客

THINFHKINGDOM 新经典 《霍乱时期的爱情》(插图纪念版)

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

网易云音乐会员年卡

网易云音乐会员年卡

Shanghai Translation Publishing House 上海译文出版社 《村上春树精装系列》(修订版,首赠手账版)

床,沙发,我的人生 罗曼·莫内里等著 《轻松自由》原著小说 中信出版社图书

春潮(作家榜经典文库) 屠格涅夫 著 外国文学 外国小说 爱情小说 中信出版社图书

灿烂千阳(全新装帧,精装纪念版,女性版《追风筝的人》)

灿烂千阳(全新装帧,精装纪念版,女性版《追风筝的人》)

追风筝的人 卡勒德·胡赛尼 新书

追风筝的人 卡勒德·胡赛尼 新书

死亡间歇:萨拉马戈作品(死亡塑造了我们的价值观念,也塑造了生生不息的爱。)(读客彩条文库)

南方有嘉木 (茅盾文学奖获奖作品全新修订版)

南方有嘉木 (茅盾文学奖获奖作品全新修订版)

又做了,相同的梦

又做了,相同的梦