七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

2024-02-16 10:57:54 47点赞 9收藏 68评论

在手机和网络还没普及的以前,听歌是人们重要的娱乐方式,接上随处可见音像店,贩卖流行的CD和磁带。正版的专辑比较贵,一盒磁带要10-20元,CD则高达几十--100多元,放在现在也觉得不便宜。所以D版的音像制品也很吃香,虽然品质要差些,但是价格便宜呀!那时候淘磁带、淘碟也是一件开心的事。

好久没分享CD了,新开一个音乐分享系列,希望能给大家带来一些快乐。今天和大家分享的专辑是来自ASOS的一张老专辑《天天寄出的信》。

歌手信息:

估计好多朋友没听过ASOS这个组合,但是要说到其实就是大S和小S,那应该就不陌生了吧。ASOS(A Sisters of Shiu:徐氏姊妹)由徐熙媛(大S)和徐熙娣(小S)组成,1993年出道,活跃在上世纪90年代到-2000年前后。其实她们一开始用的是S.O.S的缩写,后来因为“S.O.S”在换经纪公司时发生合约问题被禁止出版有声品、被迫更名为ASOS。

专辑信息

《天天寄出的信》是ASOS组合的第二张专辑,1995年发行。

专辑共有10首歌曲,有磁带和CD版本,大陆地区原版引进。

专辑曲目:

7、谁都知道我最爱你

8、爱到发高烧

9、九月的心

10、最后的慢舞

专辑里的多首歌曲由顶级词作人许常德包办,也算是大制作了。(如果云知道、独角戏、泪海、挥着翅膀的女孩、发财发福中国年、城里的月光 这些耳熟能详的歌曲都是许常德填词)

七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

ASOS的其他专辑,感觉还是早期的《占领年轻》、《天天寄出的信》、《姐妹情深》这三张专辑做得比较好一些。

七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

这个专辑还出过MTV版本。不过由于年代久远,VCD画质太低如今已经的难觅踪迹,在哔哩哔哩上还可以看到,来个截图就行。

七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

ASOS出道早期还是松下新潮一族彩电的形象代言人,专辑的主打歌《天天寄出的信》也有在广告曲里出现。

七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

1996年的松下彩电广告,当时彩电的主要尺寸还是21英寸和25英寸,经典的型号有松下的2160、2188等,29英寸以上就是巨幕了。

专辑细节

专辑封面,当时大S小S正值年少的青春年华,不得不感叹岁月真是一把杀猪刀。

七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

CD碟面,还有歌迷卡,这也算是当时正版唱片的标配了。

七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

正版唱片标配的歌词本。正版唱片都配备了一本制作精美的歌词本,包含了歌词和歌手的写真等,有的唱片还会附送海报等。还有人专门收集、贩卖海报等歌星的相关物品。

七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

歌词本的文案做得挺好,不具名+不留地址+掏尽心中事=快乐的暗恋人

现在看30年前的S.O.S装扮还是挺时尚的呀

CD封底:

制作:风采制作有限公司 还有专门的镭射标签防伪

发行:波丽佳音股份有限公司

七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

网易云音乐有这张专辑的试听,感兴趣的朋友可以自行搜索。

七大叔的音乐巴士(1)---ASOS《天天寄出的信》

好了,以上就是本次分享的全部内容。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

《待宰的羔羊》

《待宰的羔羊》

百亿补贴:《鼠疫》

百亿补贴:《鼠疫》

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

《搜神记》(精)

《搜神记》(精)

《牙买加旅馆》

《牙买加旅馆》

《古都》(川端康成 著)

《古都》(川端康成 著)

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

山音(诺贝尔文学奖获得者川端康成的经典杰作,战后日本文 当当

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

接触(影响人类世界观的科学家卡尔·萨根长篇科幻小说,影史经典《超时空接触》原著)

《岛上书店》每个人的生命中,都有极其艰难的那一年,将人生变得美好而辽阔。30国读者含泪推荐!

洗澡杨绛作品

洗澡杨绛作品