2024-02-02 21:03:13 0点赞 0收藏 0评论

也许不少人和我一样,在夜跑时喜欢带上耳机一边听音乐,一边跑步,跟随着音乐的节奏跑起来更有动力。然而,佩戴普通的蓝牙耳机在运动过程中难免会出现不经意间掉落的情况,非常影响跑步时的心情及节奏。对此,好友建议入手一款骨传导耳机。

简单了解了一下,在骨传导耳机领域,南卡这个牌子的产品有着不错的口碑。同时秉着“买新不买旧”的原则,入手了南卡最新的Neo2骨传导运动耳机。如果大家也有这方面的需求,那么可以看看我接下来的实际体验分享。

南卡Neo2的配件是相当丰富的,分别有电源线、耳塞、音质增强器以及松紧调节器等。有了这么多的配件,意味着这款耳机的使用自由度更高,使用场景也更加广泛。

为何喜欢骨传导耳机的人越来越多?用了南卡Neo2后,我很有发言权为何喜欢骨传导耳机的人越来越多?用了南卡Neo2后,我很有发言权

耳机既是一件数码产品,同时也是一件时尚配饰,没有高颜值加持,必然不会受到年轻人的喜欢。南卡Neo2有三种配色:深灰色、卡其色、藏蓝色,我比较喜欢其中的深灰色,感觉这个色彩很符合我的审美。

把南卡Neo2拿在手里,可以很直观的感受到这种触感颇为舒适,有种抚摸婴儿皮肤的感觉。同时,其重量也非常轻,官方数据显示南卡Neo2的重量仅为25g,如此之轻的重量佩戴在耳朵上,丝毫不会有坠耳朵的感觉,用轻若无物来形容也非常合适。

不仅如此,南卡Neo2在设计上也下足了功夫。它在轻盈重量的基础上,还采用了15区分压支撑设计,纵横向15个不同张力区域可均匀分散受力,这个设计的好处在于既可以保证舒适的佩戴感,而且稳定性也更佳,长时间跑步运动不会有不适感。

值得一提的是,南卡Neo2还采用了EAA悬停舒适技术。这项技术的应用,使其可以与戴眼镜“不冲突”,做到更好的兼容,很好的兼顾了这部分人群的使用体验感。

南卡Neo2的按键有三颗,分别为功能键、开机/音量+、音量-。这几颗按键的设计非常合理,佩戴时操控很顺手,不会出现误操作的情况,盲操作无压力。

好的音质需要有一流的硬件配置以及先进的调校。这方面,作为南卡的一款新品,南卡Neo2的配置自然不会差。其采用了全新升级的第3代声学響科技专利技术,可呈现出更为清晰、精确的声音表现。同时,耳机内部还设置了独立的低频以及动态增强声学腔体,再通过中央导声管的连接,动态表现以及低频响应能力十分出色。在此基础上,这款耳机还经过了NANK金耳朵声学实验室的精心调校,可更好的还原声音细节。

实际听感方面,南卡Neo2确实没得说。它的低频下潜深,力度足,中频饱满,高频细腻而不刺耳,无论是流行、古典,还是摇滚都能轻松应对,这样的表现足以让任何挑剔的耳朵都感到满意。

大家还有必要了解的是,南卡Neo2采用的是行业先进的蓝牙5.3芯片。相较于前几代蓝牙方案,蓝牙5.3在传输效率、安全性、稳定性等方面都有了不小的提升。比如延迟低、抗干扰强的优点,最直接地体现就是在游戏体验上面。从官方信息中了解到,南卡Neo2的全链路游戏延迟降低至了仅为56ms,做到了音画同步。

如此一来,在游戏中就可以根据敌方的脚步声或者其他声音来做出及时的判断,从而做到先发制人,胜率大大提升。

由于是非入耳式耳机,“会不会漏音”是不少人比较感兴趣的问题。对此,其实大可不必担心,南卡Neo2专门加入了独家OT闭合降漏音技术3.0,大大降低漏音情况。即使身边有人也不用担心对方会听到耳机播放的内容,避免尴尬。

对于经常运动的人来说,手机有可能会成为运动过程中的累赘。而如果耳机自带存储就可以摆脱手机的束缚,更自由地享受音乐。南卡Neo2自带了32G存储空间,理论上可以存储6000多首歌曲,平时喜欢听的音乐都可以存储在内。运动时即便不带手机也可以聆听到美妙动感的音乐,轻装上阵,运动效果更好。

如果大家想要进行更加个性化的听觉体验调整,那么也是可以的。南卡Neo2可以连接至NANK南卡APP,在APP中可以看到,上面有着非常丰富的选项,比如耳机实时的电量,或者是进行模式调整等。不得不说,有了专属的APP,日常使用时的自由度更高。

经常使用耳机的人,特别是那些经常出差或旅游的人,对于续航时间往往会更加在意,毕竟有了更长的续航就可以避免频繁充电的麻烦,让音乐播放无缝连接,即使在繁忙的日程中也可以无需担心电量问题。

南卡Neo2的续航表现就很不错,续航时间可达8小时,比普通骨传导耳机长了很多。更何况,南卡Neo2还支持FC超快闪充技术,充电10分钟即可听歌120分钟,续航焦虑可以完全打消。

除此之外,南卡Neo2的防尘防水表现也十分优异。IP66专业防水防汗使其具备着更加强悍的多场景适应能力,不论是骑行,还是健身跑步,都不用担心耳机会因为灰尘或者汗水、雨水而损坏,可谓是相当抗造。

舒适的佩戴、出色的音质、更长的续航,南卡Neo2的整体表现远远超出了当初入手时的心理预期。现在我出去跑步时都会戴上南卡Neo2,运动氛围感拉满。如果大家也对骨传导耳机感兴趣,那么很建议试一试。