Apple Watch Series 9:没什么必要换

2024-01-20 12:01:06 12点赞 18收藏 43评论

【废话的开始:水经验多点赞】

Apple Watch想必大家都不会陌生吧。我想它应该是一个两极分化非常明显的一个产品。有的人恨不得一天25小时不离身,也有的人一刻都不愿意多带。

作为一个已经使用过两年半的Apple Watch的用户,也在最近更新了最新的Apple Watch series 9,这次就和大家来聊聊这款产品和我的使用感受,也给想要入手的Apple Watch的朋友,一些个人建议,洗完大家多多点赞收藏,非常感谢。

【更换原因:其实是想尝试下官方的以旧换新】

我先前使用的是S7,一直是裸奔使用。而且经历了两年半的磨练,外观上的磨损已经相当的严重,表面的划痕也非常多的。最重要的还是,它的续航已经小于24小时了,估计是在22小时附近,并且晚上我会带着睡觉,开启睡眠模式,手表是不需要常亮屏显示的,偶尔睡前忘了打开插座的电源,忘了充电,就会让我很抓狂,于是鲜有几次不带手表睡觉。续航不行,是我更换掉它的一个比较大的原因。

Apple Watch Series 9:没什么必要换

尽管爱锋派把我的13 PM给了大刀。但是我这次选择的是门店的回收。12月初,看到官方的回收价格是1100元,而S9的价格是3199,折合下来自己要掏钱2000出头。至于为什么没有出二手或者是找回收,因为他们都要看外观,看磨损成色,折价是少不了的。另一方面就是不像折腾,有着时间拉扯还不如想想怎么多赚点钱。记得那天是把我的13PM同城线下面交,刚好离罗湖比较近,所以直接深圳万象城Apple店,冲。

Apple门店的检测就是宽松,店员只是浅浅地问了一下,屏幕没有破裂就行,在他的手机上输入S7的序列号,告诉我抵扣金额是1100。我早就在Store里看好里对应的颜色和表带,很快啊!新款的S9顺理成章就拿到手了。

Apple Watch Series 9:没什么必要换

【外观设计:一直不变,不就恰恰说明了设计前沿】

外观这是一定要说的,即使可能大家都非常熟悉了,熟悉到一种已经看腻了的情况,但是就目前主流的智能手表来看,它一定是具有一定代表性的。圆角矩形的设计,兼顾了美观和舒适性,我也挺喜欢安卓这边像是vivo Watch这种圆形的设计,但是方形的我个人就不怎么喜欢了。

Apple Watch Series 9:没什么必要换

银色铝合金的配色也是我对比之后的选的,深色款在一些PDD、JD偶尔都会折扣,唯独银色很少,而且深色的我并不喜欢,S7我用的星空色,S9我选的银色,两者的差距也并不大,也不会给人一种又换了的感觉。

Apple Watch Series 9:没什么必要换

质感方面,Apple Watch我觉得是精致的那一款,尤其是背面的陶瓷,上面整齐地印刻上产品的信号,防水深度等等信息,尽管背面不怎么看到,但是能看到在这些可能大家忽略的细节上,它是做的很到位的。

Apple Watch Series 9:没什么必要换

不过这个玻璃确实不耐剐蹭,裸奔使用两个月之后,即便我已经很小心了。但是还能看到不少的小划痕。和手机不一样,我觉得本来手表的屏幕操作是非常重要的,我不想因为保护这块玻璃,给我带来一种不好的体验。本身手表的操作频率并不是很高。大家还是根据自己的个人习惯来考虑,而且手表的膜都是软膜来的,对贴膜技术有一定的要求,更换的次数应该比较高,我嫌麻烦。

Apple Watch Series 9:没什么必要换

屏幕的黑边控制我都挺满意的,而且刷新率是满血60Hz。屏幕亮度这一代升级到里2000nit,在户外也能看清内容。屏幕也是有一些有些类似微曲的设计,是有弧度的。边缘触控的时候也保证了手感。

Apple Watch Series 9:没什么必要换

之前的S7也摔过一次,也曾经摔出一个小小的凹槽。它坚固,但是磕碰难免会留下痕迹,所以我佩戴摘下的时候还是会格外小心的。

Apple Watch Series 9:没什么必要换

【一些提升:功能、续航、充电】

S9在功能方面主要的提升还是双指捏合。比如我经常性的走路右手拿着手机,每次手表提醒我正在步行的时候,我又不想右手拿着手机去点一个确定,这个时候可以很快速地进行双指捏合,动作是相当的优雅。不得不说,苹果的这个交互发明,是真的开拓智能手表交互的新世界。

Apple Watch Series 9:没什么必要换

小组件的使用频率我个人并不高,不过我看了下是好用的。我还得习惯一下,因为它是要滚动表冠或者是双指捏合触发的。可以看到运动数据这点我很喜欢。

Apple Watch Series 9:没什么必要换

续航上的提升,我觉得尤为明显,S7之前是一天一冲,而且基本上不到24小时就没电了。不过也有点损耗的原因,这台S9我能够做到一天半 一冲,即便是晚上到家之后忘记充电,我依然能够带着睡觉,等到第二天上班的时候在公司冲,这点确实不错。充电时间一般半小时吧,我是一天一充的情况,下班到家手表还能剩下40%左右。充电时间我并没有刻意去留意,我的习惯是,下班到家就充电,然后洗澡完就给带上。

Apple Watch Series 9:没什么必要换

而且这一代的内存直接就是64G起步,之前S7的时候 32G我也没有遇到内存不够用的情况。所以这个时候你的手表就可以放心下载一些音乐,在上班通勤的路上放心地去享受啦。不用担心内存不够的情况。

【表带的选择】

我用过的表带不多,有米兰尼斯、单圈编织、Nike运动以及最常见的硅胶

Apple Watch Series 9:没什么必要换

如果要让我个人评价,我最喜欢的还是单圈编织,佩戴足够的简单。而且不需要去调整表带的长度,套上就能够使用。

Apple Watch Series 9:没什么必要换

缺点就是:用久了会松动。以及不容易干,会吸汗,有脏污。用了两年的单圈编织也走线了,于是闲鱼出手,700+的最终只换的35元。

其余的我看情况佩戴,遇到一些比较正式的场合就使用米兰尼斯,一些比较休闲运动的场合就是硅胶。能够自由更换表带真的很舒服。

Apple Watch Series 9:没什么必要换Apple Watch Series 9:没什么必要换Apple Watch Series 9:没什么必要换Apple Watch Series 9:没什么必要换

【总结】

即便是使用了两年多的时间,对于Apple Watch的很多功能我其实并没有很深入地去了解,对于我来说,它就只是一块智能手表而已,它的任务并不是很沉重,主要是负责一些健康数据的检测,尤其是睡眠。甚至是在手表上回复微信,甚至是打电话的次数都屈指可数,寥寥无几。

Apple Watch Series 9:没什么必要换

这些功能,其实市面上有很多更好的产品替代,认为智能手表并不需要太多的功能,因为真的用不到,那么小的屏幕,我点半天还不如直接拿着手机操作来的快,来的舒适。

我用的最多的还是公交卡的功能,不过这并不能让我完全地脱离不开这块手表。

如今让我还留着它的还是我对于苹果的信任,对于它传感器的精度,数据的准确,以及一些第三方的软件的丰富。何况我现在主力机还是iPhone,生态的联动让是让我离不开它的原因。

Apple Watch Series 9:没什么必要换

总的来说,如果你更注重手表的性价比的话,这个时候应该考虑的是的S7,毕竟外观差不多的,少了一个双指捏合,少了一个温度检测,屏幕亮度只有1000nit,反向查找iPhone 15系列手机,其他方面大致上是一样的。但是,如果双指捏合对于的你用处非常大,是你使用手表最常用的交互方式,那么就直接冲S9。

Apple Watch Series 9:没什么必要换

欢迎评论点赞转发,谢谢。