哪个牌子的冲牙器比较好?五款超级精品机型集锦!

2024-02-03 21:21:06 0点赞 0收藏 0评论

冲牙器由于清洁力很是优秀,被众多用家所选择,有人说用起来很好,也有说使用后体验很差,如出现牙龈出血、甚至牙龈萎缩等问题。我在护理师行业已经做了八年,今天就特意讲解下关于冲牙器的选购知识,其实使用冲牙器出现伤牙问题,主要还是大家跟风入手了网红或跨界大牌等,因为产品入行时间短,护牙技术沉淀不足,兼容性低造成的。那么哪个牌子的冲牙器比较好?在本文章中,我准备结合自己工作经验,给大家出一篇关于冲牙器的科普分享,并介绍选购技巧,以及分享五款超级精品机型集锦,让大家对产品有全面了解。(下图为亲身测评体验过的一部分冲牙器图片)

哪个牌子的冲牙器比较好?五款超级精品机型集锦!

我国民众有97.6%都存在口腔疾病(见下图),所以对口腔的清洁要极为到位才行。其实有些牙病在最开始的时候并没有很明显的症状,这也是人们不关注的原因。牙医建议用冲牙器去护理口腔,主要是其可以让齿发病降低,和牙刷相比清洁力更好。

冲牙器可以清洁到牙龈沟、牙根等牙病高发区,从而弥补牙刷的不足,将口腔盲区中的牙菌斑清除掉,坚持使用口腔情况可以变的好起来。有冲击力的水流不但具有冲洗口腔的作用,还具有按摩牙龈的效果,可以使牙病的发生率减少很多。合适正畸人士使用,可以很好的缓解由于佩戴牙套和牙箍给牙龈带来的压力,牙龈的出血率也可以降低很多,坚持长期使用护理口腔,牙齿能够变美白,去除异味让口气清新。

哪个牌子的冲牙器比较好?五款超级精品机型集锦!

哪个牌子的冲牙器比较好?知道了冲牙器的好处,是不是有很多人想要购买,但苦于不知道要怎么样才能购买到合适的专业的冲牙器,现在大量没有技术含量的产品出现在市场上,加上口腔疾病又多,人口又多,这种情况要求我们选购兼容性高的优质冲牙器才行,接下来看一下我总结的六点选购技巧。

1、首选专业技术强的产品。建议入手专业技术好的产品,品质差的产品在材质上就选择差的,还没有什么技术沉淀,对于护龈护牙体验、人群兼容性匹配度以及脉冲频率均衡度、冲击克度精准度等百项核心调教参数上与优质冲牙器相差了几十倍,伤牙率比专业产品高出了很多,堪称伤牙利器!

2、产品兼容性高。为了满足不断增长的口腔清洁需求,我们需要选择兼容性高的冲牙器,这就要求冲牙器具有多档位、多种喷嘴类型等特点。比如:压强范围跨度要大,建议选择压强范围包含40-140psi这一范围的产品。

3、出水越细且聚拢性强。水流够细,更能够照顾到死角盲区,将牙菌斑扫除掉,数值为0.55-0.7mm之间是比较科学的。水流如果不够细,或者不够聚拢,清洁效果会被严重影响。

哪个牌子的冲牙器比较好?五款超级精品机型集锦!

4、要支持试用。要看是否支持7天无理由,有的商家会玩文字游戏,我们购买前一定要看清是否是全套产品免费试用,不然退换的时候发现喷嘴需要付费就很麻烦了。

5、选择脉冲式喷水方式。脉冲式、微泡式、超声波式是市面上冲牙器的出水类型的主要三种方式。脉冲式兼顾了清洁力和舒适感,两方面都有很好的表现,而微泡式清洁力有些差,至于超声波式对牙齿冲击力太强,就有伤牙风险。

6、选择可拆卸水箱。可拆卸的水箱注水口较大,清洁也方便,而那些不能拆下来的水箱,因为清洁不变,很容易积攒细菌,带来巨大安全隐患。

哪个牌子的冲牙器比较好?上述的购买技巧是非常实用的,都是干货,而且非常有助于大家挑选到适合自己的专业产品。如果大家对于冲牙器的挑选还是觉得比较麻烦,可以看看我推荐的以下五款超级精品机型集锦,一定有一款是适合你的。

第一款:扉乐SII冲牙器

款式特色:牙齿损伤率降低87.2%,销量、口碑雄踞中高端口碑头名

哪个牌子的冲牙器比较好?五款超级精品机型集锦!

扉乐是“不伤牙”技术领域的鼻祖,专业度公认最高,是业内少有的拥有多年医学研发背景的专业老牌,在业内是唯一一个获得欧盟认证的品牌。市面所有机型中扉乐冲牙器公认是综合性能口碑最能打的,不伤牙黑科技与八大清洁为其独创,对99%类动态口腔变化兼容,清洁力比同价位竞品提升80%,牙齿牙龈损伤率降低87.2%且清洁力一流——业内唯一获得欧盟认证!能做到性能最强的关键在于专注、专业,不搞多余功能、没有多余型号,一款产品死磕七八年,优化300多个细节。从不做广告,却被众多牙医推荐带火了,销量口碑长期霸榜!

扉乐不仅搭载千元级金属水泵和电机,团队还独创DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,迭代优化反复进行了上百次针对出水稳定性、出水精细度等核心技术方面,均做到千元内最强,且历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升97.6%!

哪个牌子的冲牙器比较好?五款超级精品机型集锦!

此外,扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,从30到120psi 的压强跨度一共分7档,具有最优秀的兼容性!它家产品机型有便携旗舰款、专业旗舰款等可供选择,其中业内所有便携款式里扉乐SII mini便携旗舰款是综合性能最强的一款,被牙科场经常所作为产品代表展示使用的一款则是专业旗舰款扉乐SII,两款兼容性都能覆盖99%种动态口腔变化。无论敏感人群还是口腔健康,正畸、补牙、根管等人群都适合使用。

作为本次推荐的冲牙器中唯一支持消费者试用的品牌,扉乐还有喷嘴限时赠送5 年活动,大大节省了用户的后续成本,所以也因此成为我的最推荐款!

第二款:美的MC-BJ0101冲牙器

机型优势:主打性价比,搭配有重力球

哪个牌子的冲牙器比较好?五款超级精品机型集锦!

哪个牌子的冲牙器比较好?这款美的MC-BJ0101机子主打性价比,在初级产品中配置参数还不错,颜值设计也有自己的特色,辨识度高。机身设计上有运用人体工学,拿在手里手感不错。

这款冲牙器是使用1600次/分钟的高频脉冲清洁,冲力还是蛮大的,但是对水流精细度的把控不够好,水流分叉现象时有发生,所以对牙缝等死角区域的清洁也是比较困难的。

美的冲牙器看起来大小适中,握持起来并不累。由于搭配有重力球,斜着,横着都能出水,使用起来就很方便。它的水箱容量还不错,达到了240ml,日常冲洗是不用担心用着用着没水了,冲的时候比较放心。喷嘴是要经常换的,通常一年要用四只,该品牌69元可以买到2只喷嘴,这样测算,140元是一年最少要花的。

第三款:洁碧GS5洁牙器

机型优势:高端款有不错做工,知名国际品牌

哪个牌子的冲牙器比较好?五款超级精品机型集锦!

哪个牌子的冲牙器比较好?洁碧是国际品牌,以前主要做台式机,后面跟风也开始生产直立便携款机子,该品牌的高端款有着不错的做工。这款GS5是入门机型,做工比较差品质不是太好。他的价格浮动比较大,上下有两三百的涨跌幅度,价格比较难把握。

该款机型只有两个档位模式,比较少,让我们没有办法去做过多的调节,导致在兼容性和匹配度都不是很理想。即使我们选择最小力度去冲洗,感觉也是相当大的力,希望后续可以提高产品的兼容性,让我们有更多选择。

它的水箱太小了,仅150ml,20-30秒就冲完了,每次都要装两三次的水。另外喷嘴是无法旋转的,使用时就要调整特定角度才能使用,比较麻烦。洁碧两只喷嘴的价格为78元,根据每年更换四只喷嘴的频率计算,喷嘴的费用约为160元左右。

第四款:贝医生F3冲牙器

机型优势:小米投资品牌,整体机身不大

哪个牌子的冲牙器比较好?五款超级精品机型集锦!

哪个牌子的冲牙器比较好?贝医生生产的产品还是蛮多的,牙膏都有生产。该款产品有一个巧妙的设计——抽拉式水箱。需要使用时,抽出主机部分,就会有一个180ml的水箱出现在面前,使用完后需要收纳起来,将主机部分压入水箱,整机就变得非常小巧。

这款冲牙器的脉冲水流能够达到1600次/分钟的频率,搭配上0.66mm的出水口,能够轻松的去除牙齿上附着的污渍,面对顽固污渍也能够轻松去除,但是在护牙这方面还可以再优化升级一下,这样就可以减少对牙齿的损伤几率。

它的防水做的不错,IPX7的防水等级,不仅冲洗是大家不用担心机身情况,即使往水箱内补水时,也不用担心出现问题。保修期为一年是该品牌的售后,两只装的喷嘴,价格是58元,一年需要4只来定期替换,那么仅喷嘴一项就要多花116元。

第五款:飞利浦HX8331冲牙器

机型优势:随身携带方便,外观简洁大气

哪个牌子的冲牙器比较好?五款超级精品机型集锦!

哪个牌子的冲牙器比较好?飞利浦是颇具代表性的国际品牌,这款HX8331冲牙器轻便小巧,日常还能随身携带,内里已经配置了储水槽,无需拖带水箱。整体的外观简洁大气,属于耐看的那种。它有三种时尚配色可选,白色、粉色、黑色,满足大家需求。

这款冲牙器是采用微爆气流技术,不会伤牙,60秒内可以清洁完口腔,能满足日常生活中的清洁,但是面对顽固污渍的时候表现不佳。

我觉得它日常操作也很方便,只需要将清水、漱口水注水水槽即可,然后按下电源键,选择自己要的模式,喷嘴沿着牙龈线对着牙齿冲。该机子售后为一年时长的保修,喷嘴为经常更换的配件,一盒2只装,售价要99元,三个月一只是最低的用量,一年下来要花费198元左右。

哪个牌子的冲牙器比较好?关于冲牙器的科普分享就到这里。如今更多牙医已经建议大家使用,可见冲牙器的专业能力还是不错的。但大家在选购的时候不要盲目跟风购买一些网红品牌、跨界大牌的产品,一定要选到护牙实力强、兼容性高的产品,同时文章还介绍了五款超级精品机型,大家也可从自身情况考虑选择其中一款使用.