为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

2024-01-23 19:42:19 38点赞 111收藏 123评论
  • 你有多久没有购买过最新款的亚瑟跑鞋了?

• 你上一次穿着亚瑟士跑鞋完成30KM+距今多久了?

• 你还愿不愿意穿着亚瑟士的跑鞋完成一场全程马拉松了?

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

这些问题都要源于亚瑟士Nimbus26的发布,小小宇团队致力于专业跑鞋的测评与分享,也会进行一些热门跑鞋的前瞻爆料。

在进行Nimbus26跑鞋数据整理时,我们发现,同样作为一线运动品牌,亚瑟士在国内的出货量虽然依旧稳定,但是在专业跑鞋领域的上脚率和关注度,尤其是马拉松赛场,亚瑟士的热度正在逐渐降低。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

为了进一步深入探究这个问题的原因,我们便进行了以上几个问题的实际调查,在经过了几天整理之后,今天我们将和大家一起分享一下,为什么越来越多的严肃跑者觉得,2024年的亚瑟士没有之前那么好穿了。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

2006年2月8日,亚瑟士(中国)商贸有限公司在上海市工商局登记成立,日本专业运动品牌亚瑟士正式进入中国市场。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

亚瑟士的进入,正逢国内马拉松市场的萌芽阶段,更小的市场竞争力给了第一批进入国内的专业运动品牌们足够的发展空间。亚瑟士跑鞋凭借出色性能和穿着舒适度成功得在大众跑者视野中,打造了一线专业品牌的形象。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

在很长一段时间里,亚瑟士的Nimbus和Kayano系列,就是舒适和稳定的代名词。直到今天,我们依旧可以在很多国产跑鞋身上看到亚瑟士的影子。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

根据《2019中国马拉松大数据分析报告》中指出,2019年,中国境内(不含港澳台)共举办了1828场马拉松赛事,而在2015年,这一数字仅为134场。亚瑟士等第一批进入国内市场的专业运动品牌在时代的推动下,迎来了新一轮的爆发式增长。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

但是,这一切好像和我们今天的实际调查结果并不相同,为什么仅仅过去两三年的时间,越来越多的严肃跑者觉得,亚瑟士没有那么好穿了?2023年,亚瑟士的产品力和设计水平没有变,真正变化的是国内跑鞋市场。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

2023年,我们测的第一双跑鞋就是亚瑟士的Nimbus25,这双跑鞋依旧延续了Nimbus系列的柔软、舒适,稳定。2006年以来,Nimbus系列凭借出色的脚感表现深受跑者们的喜爱,但是今天已经不是2006年的跑鞋市场,今天的国内市场也不仅仅只有亚瑟士,今天我们能够在国内购买到的顶级缓震跑鞋也不仅仅只有Nimbus。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

2019年,索康尼第三次进入中国市场,不知道由何而来的“四大慢跑”称号进一步深入人心。索康尼胜利系列的出现,让更多的跑者们了解到,缓震≠柔软。

2022年,brooks回归,“四大慢跑”再次重聚国内市场,甘油系列的出现重新定义了顶级材料缓震的极限。以舒适度著称的亚瑟士跑鞋在国内市场迎来的全新挑战。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

鞋面足够舒适,中底足够柔软,就可以在线下市场中夺得更多跑者的青睐,2023年的亚瑟士全系列慢跑鞋都采用了这种讨巧的脚感设计,以夺得更多的线下市场。

舒适的静态脚感和稳定的5-10km动态体验,虽然能够在短时间内收获大量的销售数据和市场反馈,但是过于柔软的泡棉调教也大大降低了跑鞋在长距离训练中的回馈体验和性能表现。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

在鞋面透气化、鞋身轻量化、适配场景多样化的国内缓震跑鞋市场,亚瑟士的慢跑鞋在严肃跑者们眼中的产品力,相比于同级别产品,正在逐渐下降。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

缓震跑鞋领域,亚瑟士虽然面对的压力越来越大,但是凭借多年积累的人气以及出色的穿搭属性,依旧具有极高的市场保有量。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

国产品牌在顶级马拉松竞速领域的冲击,成为了包括亚瑟士在内众多国外专业跑品牌的主要威胁。各品牌凭借新颖的外观设计和多年积累的科技水准,依旧能够在国内市场中保有极高的热度。但是,亚瑟士最近的几款竞速产品,虽然也投入了大量的宣传力量,但是依旧很难引起跑者们的持续关注。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

隔代产品具有极高的外观相似度,是我们团队认为亚瑟士顶级竞速产品很难夺得过高关注度的主要原因之一。

当北京马拉松上,METASPEED第三代产品图片传回到我的手机上时,我第一时间想到的就是:我该如何和向跑友们解释我脚上的是METASPEED第三代产品,而不是METASPEED SKY和SKY+。国产跑鞋品牌也在打造家族式的设计语言,但是家族式设计语言不等于不作出改变。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

价格方面也是亚瑟士竞训跑鞋受到国产跑鞋冲击的重要因素,国产李宁安踏的部分产品也将价格定在了1500+和2000+,但是绝大多数产品的市场价格区间依旧停留在500-600区间,亚瑟士的产品在价格上并不占任何优势。

如果将亚瑟士的产品,同NIKE、adidas、索康尼等同级别的产品相比,亚瑟士的价格确实中规中矩,但是从市场口碑和品牌力方面出发,亚瑟士同样也是非常吃亏的。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

中端竞训产品层面,亚瑟士在售的MAGIC SPEED 和HYPER SPEED并没有采用亚瑟士顶级的中底发泡材料,但是当前的售价超过了国内绝大多数的碳板跑鞋,依旧很难夺得国内跑者们的认同。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

2024年的跑鞋市场,亚瑟士依旧还是那个亚瑟士,专注舒适度和稳定设计的专业品牌。但是2024年的跑鞋市场可以接受尝试和失败,但是绝对不能接受平庸。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

适中的性能,适中的价格,适中的产品力,2006这些可以被叫做综合产品力优秀。但是在百家争鸣的2024国产跑鞋市场,这些都用平庸来形容更为恰当。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

在未来的五年、十年、二十年、甚至更久,亚瑟士凭借出色的静态脚感和轻度运动舒适度依旧可以带来极高的销量和市场份额,但是不在国内市场作出任何改变的亚瑟士,在专业跑鞋设计领域的优势将会在跑鞋的发展的历程中被逐渐淡化,甚至被严肃跑者们所遗忘。

为什么越来越多的人觉得,亚瑟士没有以前那么好穿了?

2024年,不是亚瑟士没有那么好穿了,而是尝试过更多鞋款,拥有了更多选择的跑者们已经不满足于小步发展和稳定升级的亚瑟士跑鞋了。

亚瑟士ASICS男子缓冲回弹跑步鞋GEL-NIMBUS 26 灰色/蓝色39.5

¥1040.00

¥1399.00

特步新一代竞速跑鞋160X5.0碳板马拉松竞速跑步鞋男女鞋运动鞋 男 42

¥939.00

LI-NING 李宁 飞电3C龙年版ARMT037-26碳板跑鞋

¥699.30

361°运动鞋男鞋飞燃3碳板专业竞速马拉松比赛跑步鞋子男 672412207-8

乔丹QIAODAN飞影PB4.0专业马拉松竞速跑步鞋全掌碳板跑鞋运动鞋男 1月1号10点正式开售- 1月15号发货 40

¥649.00

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

• “索康尼胜利系列的出现,让更多的跑者们了解到,缓震≠柔软。”这确定不是ai的文?这位作者确定在他眼中的中国跑者的眼界就有这么落后??我的天柔软=缓震这种言论不要说在胜利20出现的年代,就算回退15年,asics和各家的跑鞋中底都已经开始多材料搭配进行缓震和硬度的调整,在大量采用超临界发泡材料+碳板作为高端产品配置的时代之前asics的双密度中底和gel就是非常有代表性的具有技术含量的跑鞋配置,从来没有见哪个品牌的卖点只有柔软这一说的。只是后来轻量缓震材料的流行和国产品牌的崛起让安逸了很长一段时间的asics显得没有那么先锋了

但是事实就是如此啊

平时走路,亚瑟士还是非常舒服

• 为什么我觉得亚瑟士的鞋子越来越舒服了呢?

脚感越来越软,日常通勤,5km–10km慢摇是舒服的,但是顶缓的长距离就差很多

• 太扯了 我穿了这么多年除非后来买的k26 27都是假的

就是从Kayano28和nimbus24开始断带的啊,之后的产品力跟不上时代的发展了。

我也有这种感觉,kayano27的设计语言还是非常有特色的,产品力也说得过去,28一端上来:这是啥玩意儿?

• “但是,这一切好像和我们今天的实际调查结果并不相同,为什么仅仅过去两三年的时间,越来越多的严肃跑者觉得,亚瑟士没有那么好穿了?”这句话前面的数据是赛事数量的对比图,并不能支持你的推论

这句话就是想说,21年前亚瑟士很牛批,21年之后亚瑟士就不行了

那你的“实际调查结果”在文中的那个位置?

• 问题是亚瑟士在日本市场也不太好卖啊…

在评论区很好卖的,不少骂我的

我运动最喜欢的牌子之一,好不好卖想不想买自己心知肚明的事情嘛。某某棉事件基本搞垮了国内市场的阿迪啥的,但亚瑟士纯纯自己作死了… [皱眉]

• 讲道理,经常买跑鞋,以及不断进阶的,买过亚瑟士再去买其他的鞋子,真没感觉亚瑟士好到哪去,也就骗骗不怎么跑步,也不怎么换鞋的压马路党,因为它更适合日常压马路,偶尔休闲跑

所以,有没有便宜好穿的鞋推荐

便宜好穿那就是压马路鞋,匹克李宁的入门鞋款随便买…什么赤兔啊,越影啊超轻系列啊,匹克的态极啊等等,太多了

• 在EVA时代,亚瑟士可以以自己的特长优势发挥出极好的口碑和市场成绩,但是在新材料新特性时代,亚瑟士好像又但好像又没有跟上技术大变化

这个才是正解,国内一众品牌是吃了新材料的这波红利,而亚瑟士就是传统日系厂商的缩写,安于现状,并且到现在最新的Kayano和缓震系列的大改,改成厚底跑鞋的亚瑟士已经不是原来的亚瑟士了

日系的反应很慢,没跟上材料市场和需求市场的节奏。

• 国产崛起,性价比很高,没有多大的理由再做冤大头!偶尔买一双试试有可能!

• 简单点说,就是没跟上碳板这一波,导致后续一系列被动。新碳板的产品力也不拔尖,卖点不足。阿迪前期和亚瑟士类似,碳板这块反应慢了,但后续的产品力跟上了,慢慢客户也会回归

阿迪这类顶部鞋企加自身有材料学公司干股,赶上就是分分钟的事情了

• 请问作者,你说的“亚瑟士没有那么好穿了”,论据在哪里?比如销量等?什么数据都没有,全是主观的臆想。另外,你标题是“亚瑟士没有以前那么好穿了”,内容一会写“在专业严肃跑者中没有那么好穿了”,最后又莫名其妙说亚瑟士在国内平庸了?我都怀疑你自己知不知道在说些什么?逻辑这么混乱的?为了写亚瑟士不受欢迎而写?

这个文章说了好多又好像什么也没说,浪费时间

• 大体重不追求速度 还是舒服的 就是n25开始太窄了。。只能买2e

• 主要是国产现在确实给力

你可拉倒吧,国产品牌的套路就是B站抖音找一堆up主貌似客观的给自己吹流批,打软广告。国产品牌也想明白了,一年几千万上亿的赞助这个,赞助那个,不如一年给那些up主一个人几万十几万效果好。

我篮球鞋那面感觉国产确实好了不少

• 国产在比赛鞋和竞训鞋还行,给普通跑者的缓震慢跑鞋是真不行

• 在穿K30和N26,胶水一言难尽-K30有一处脱胶。以往穿过至少5对其品牌顶级跑鞋超过半年极有可能脱胶,关键现在价格实在是贵还闷脚,李宁的飞电不到它一半的价格提供至少9成以上舒服感,关键绝对透气。

是买回来就看见胶水弄得不好 而且同款同码脚感也不一样 还不舒服了

• 我两百买了双莆田的n25 [高兴]

• gt2000 12很舒服,就是设计没以前好看了

• 刚买了k30

• 穿了两双k 鞋底儿没事儿面烂了可能我脚上有钉 [倒地]

• 只是买来通勤的,300左右价位,款式配色是真的不怎么样 [皱眉] 之前网上搞活动,200买的都比现在的耐看

• 二十年前买过低端的三百左右吧,的带gel的,弹性真是舒服。没穿过耐克,但是比低端同价位左右的李宁,阿迪达斯,匡威,锐步,彪马都要舒服。一双封神。现在就是容易破,总觉得不是国内生产的原因。

印度尼西亚产的真是垃圾