戴森吸尘器吸力减弱?教你一招恢复新动力!

2024-01-27 23:31:25 13点赞 76收藏 27评论

家里有老旧戴森吸尘器千万别扔!亲身经历,不管是V6、V7、V8、V10,吸力减弱都还有救!虽说现在扫地机器人洗地机流行,但戴森吸头多,有些清洁活还得用戴森,比如吸柜子缝、吸沙发等。

我家是2018年买的戴森V8,服务了也有5、6年,因为家里有娃,喜欢在地板上玩,所以每天都会吸尘,使用频率挺高。

最近不知道是机器到年纪了还是咋地,吸力变得很弱。我家目前住的是套学区房,面积也不大,套内才80多平,以前吸完这三室两厅的地板还有余电吸吸柜子缝或沙发。现在连一个房间都没吸完就罢工了,明明已经充了一晚上的电。

联系了官方客服,说可能是电池问题,电池是易耗品,正常3-5年寿命。售后让我把机器寄到总部去检测维修,多长时间能寄回不确定,要根据机器情况,费用的话如果是更换电池,大概是7、800的样子。我寻思这也太贵了吧!

我又在家电维修APP上联系了维修师傅,结果师傅说上门费100块,维修费另算,但不能保证能修好,要具体情况具体分析。

一番折腾,我决定自己出马。一打听,发现戴森吸尘器普遍有这毛病,就是电池寿命耗尽了,换个电池兴许就好了。

我有个朋友是做数码产品维修的,经常帮客户的电子产品换电池,他说绿巨能做电池领域十多年了,他家的电池产品很不错,笔记本和相机电池都达到行业前沿了,他家也做戴森吸尘器的电池。

看到“拆包装可退”的宣传语,我赶紧放心下单,价格只要200出头,比官方售后便宜几倍,发货很快,隔天就到了。激动的心,颤抖的手,会有奇迹发生吗?

拆开后发现配的东西还挺齐全,电池、清洁刷、螺丝刀,还赠送了一个滤芯,搜了一下这个滤芯单买也要20呢。滤芯这玩意属于耗材,确实得经常更换,不然堵塞了也容易引起吸力减弱,这次我正好也换上新的。

戴森吸尘器吸力减弱?教你一招恢复新动力!

戴森V8原装电池容量是2800mAh,绿巨能这款戴森电池容量是3000mAh,客服说这是实测绝不虚标,使用小档位续航时间能到48分钟,等装好后我试试效果。

戴森吸尘器吸力减弱?教你一招恢复新动力!

安装真的超级简单,我家老公加班不在家,我一个中年妇女自己花几分钟就搞定了,一共只需要拧3个螺丝钉就可以了。

戴森吸尘器吸力减弱?教你一招恢复新动力!

原装旧电池拆下来了,对比一下,绿巨能的电池跟原装的一模一样,不看标签根本分不清谁是谁,果然是真机1:1开模。

戴森吸尘器吸力减弱?教你一招恢复新动力!

分分钟就装好了新电池,贴合吸尘器不卡壳,这也太简单了吧!

戴森吸尘器吸力减弱?教你一招恢复新动力!

顺便换上这个赠送的新滤芯,也很简单,这里直接往上一提就出来了。

戴森吸尘器吸力减弱?教你一招恢复新动力!

怀着一颗紧张的心情我试着按了一下开关,轰隆隆的吸力,干劲十足的感觉,仿佛回到了新买回来的时候。

瞬间感觉自己成为了变废为宝、点石成金、化腐朽为神奇的大神!现在这台戴森V8不仅起死回生了,还武力大增,再服务3、5年不成问题。感谢绿巨能戴森电池,让我省下了几百大洋的维修费,以及可能购买新机的两千大洋!

戴森吸尘器吸力减弱?教你一招恢复新动力!

给大家感受一下焕发新能后机器的吸力,我撒了一滩小米做实验,嗖嗖地两三下就吸得干干净净,真得劲!咱也不是技术派,不懂那些测评工具,只知道换了电池后效果嘎嘎好。

戴森吸尘器吸力减弱?教你一招恢复新动力!

我赶紧将家里三室两厅的地板都吸了一遍,才用掉一格电,又吸了沙发、门缝、窗台等,前前后后用了快40分钟,电池依然还有电,果然续航能力不是虚标的!

戴森吸尘器吸力减弱?教你一招恢复新动力!

而且它的充电与原装电池一样,我家用的是挂架充电,绿巨能家的电池也是一模一样地支持,充电时也会有指示灯显示,有防过充保护功能,充满后会自动断电。

戴森吸尘器吸力减弱?教你一招恢复新动力!

我还不放心地测试了下充电会不会发烫,因为电池充电发烫的话,高温会加快锂电子的流失,电池寿命会缩减。充电大概半个多小时,我用家里温度计的室温模式测了一下,没有任何发烫的情况产生。

戴森吸尘器吸力减弱?教你一招恢复新动力!

这里建议大家不要经常长时间使用MAX模式,因为MAX模式是大功率会产生高温,影响电池寿命。

如果你家里的老旧戴森吸尘器也有吸力减弱的情况,千万别扔了!照着我的攻略换一个新电池,效果绝对杠杠滴!

毕竟戴森吸尘器吸头多,能干的活也多,家里边边角角,沙发、床垫、窗帘、门缝、桌面,甚至电脑键盘都能吸,扫地机器人和洗地机可干不这些,咱也没必要单独买除螨仪,戴森在电池强劲的情况下,不比任何除螨仪效果差。

看,被我妙手回春后的V8又成为我家的家务小能手了!马上要春节了,家里大扫除免不了,全家老小齐上阵打扫卫生,工具不能少,花200修好戴森吸尘器,又多了一个大扫除的好帮手。而且这电池2年质保,只换不修,还要啥自行车!

戴森吸尘器吸力减弱?教你一招恢复新动力!

不过要提醒大家,千万不要买劣质电池,吸力很快就变弱的,还有安全隐患,还有所谓的原装进口电池也有猫腻,很多实际上是翻新电池。

戴森吸尘器吸力减弱?教你一招恢复新动力!

大家就认准绿巨能品牌,做电池12年了,口碑很好的,用的是国标认证A级电芯,吸力强劲超过原装电池,采用的进口控温组件和PC防火外壳也能保证使用安全。