数码原创 篇二百二十一:TWS耳机新物种,西圣Air开放式耳机体验,更健康且舒适

2024-01-29 22:17:11 0点赞 0收藏 0评论

用过很多蓝牙耳机,运动耳机这个分类有很多选择。但是选择入耳式、半入耳、骨传导等等不同的产品,就成了一个大问题。所以选择耳机要看清楚自己的需求,如果是运动时用,尽量选择开放式的,因为这种耳机虽然音质会损失一些,但是相较于入耳、半入耳的,不压迫耳道,有利于排汗,也不完全隔绝环境音,户外运动更安全。

TWS耳机新物种,西圣Air开放式耳机体验,更健康且舒适

也正因为此,所以这次还是选择了国产产品,品质有保障同时性价比也更高。这款西圣Air开放式耳机生产厂商来自老牌厂商南卡,这种开放式的结构也是自2016年苹果公司发布TWS耳机以来,业内首款全新的耳机形态,专为运动场景打造,更注重安全和健康。

TWS耳机新物种,西圣Air开放式耳机体验,更健康且舒适

这种挂耳式设计打破TWS耳机原有形态结构。这种设计既保留了开放式耳机不闷耳、不滋生细菌、不压迫耳道等优点,又改善了音质不好的问题,这种两段式结构,戴上后耳朵受力更均匀,感觉不到压迫,更适合运动时长时间佩戴。

TWS耳机新物种,西圣Air开放式耳机体验,更健康且舒适

耳机外观采用了母婴级亲肤硅胶打造,并且经过了百项高品质才是标准,放心系数上还是高于行业标准的。单个耳机重量仅为6.5g,可以说相当的轻盈,前后1:1的设计让重心更加平稳,ErgoFit贴耳工学设计,让耳廓贴配度达到99.9%,大大减轻了耳朵的负担,即便是激烈运动状态下也保证了稳固不掉。

TWS耳机新物种,西圣Air开放式耳机体验,更健康且舒适

充电舱方面,由于是耳挂式设计,所以充电舱相较于常见耳机要略大一些,也正因为此内置电池储能能力也要比一般产品要大不少,极大的改善了续航。

TWS耳机新物种,西圣Air开放式耳机体验,更健康且舒适

打开电池舱可以看到耳机还是很有特点的,淡淡米灰配色,比起常见的耳机产品造型更独特一些,但是比起骨传导要小很多,看上去也是质感十足,拿在手里能感觉到硅胶的亲肤和合金材料的金属感,感觉上用料就很扎实。

TWS耳机新物种,西圣Air开放式耳机体验,更健康且舒适

由于整个耳机的主体部分都是亲肤硅胶设计,解决了同类产品不抗磨损、不耐腐蚀的问题,提高佩戴舒适感的同时,也极大的提升了产品使用寿命。

TWS耳机新物种,西圣Air开放式耳机体验,更健康且舒适

西圣Air挂耳式与骨传导(气传导)等产品,虽然都是开放式设计,但是理念和佩戴感上是完全不同的,首先是西圣Air挂耳式体积更小巧便携,并且与耳洞贴合得更好,音质也有很大的提升,避免了入耳式耳机的不适感,如闷耳、异物感等。同时,在运动中佩戴它们有利于汗液排出,运动中也更牢固。

TWS耳机新物种,西圣Air开放式耳机体验,更健康且舒适

操作上也很简单,只需要手指轻轻触摸就能进行切歌、调整音量及接打电话等操作,比实体按键封闭性更好的同时也更加的方便。

TWS耳机新物种,西圣Air开放式耳机体验,更健康且舒适

另外,这款耳机还有诸多“黑科技”加持,如AI漏音检测、SonicFocus定向传音技术、3D音场技术等,在获得良好佩戴体验的同时也极大改善了音质,让声音释放更彻底,有效防止漏音产生的同时。

TWS耳机新物种,西圣Air开放式耳机体验,更健康且舒适

连接方面,西圣Air采用了蓝牙5.4连接,这款专为蓝牙耳机打造的SOC不仅支持HFP、A2DP、AVRCP、HSP等多种协议,还进一步提升了通讯的效率和质量,传输更流畅的同时也能适配更多设备,不管是安卓还是IOS都能做到全链路60ms的传输最低延迟,在吃鸡游戏中,基本感觉不到延迟,可以完美做到耳眼同步,丝毫不损色有线耳机。

TWS耳机新物种,西圣Air开放式耳机体验,更健康且舒适

视听感受方面,之前用过开放式耳机,漏音确实不可避免,不过西圣Air给我的体验确实有些超预期,SonicFocus定向传音技术的加持下,低频依然有不错的空间感和深度,高频也保持延展性,效果还是不错的。

TWS耳机新物种,西圣Air开放式耳机体验,更健康且舒适

硬件上采用了石墨烯大动圈单元,这种振膜刚性好、硬度高,带来更为澎湃的声场和清晰的人声,经过专业的调校之后,让音频表现的更加饱满,改善了开放式耳机音质较差的问题。

TWS耳机新物种,西圣Air开放式耳机体验,更健康且舒适

在降噪方面,西圣Air支持双麦双通道Ai通话降噪,无论是语音通话还是游戏开黑,耳机的降噪能力都非常重要。实际使用中通话效果非常棒,即使在嘈杂的户外也能保持高清晰通话。

TWS耳机新物种,西圣Air开放式耳机体验,更健康且舒适

续航方面也非常出色,实际测试中单耳续航在8小时左右,算上耳机舱整体可以实现20+小时的总续航。并且佩戴感和音质真心不错,也才一百多的价格,所以说如果像我一样,正在寻找一款佩戴舒适、适合运动佩戴的无线蓝牙耳机产品,选择它绝对你不会失望的。