智能家居好物 篇五十七:科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

2024-04-01 16:10:00 224点赞 154收藏 404评论

大道如砥,石头科技北京新品发布会

拿到石头科技的发布会邀请函,本人是十分激动的,但这对于身处于江阴的本人来说路途遥远,不过机会难得,不可错过!

29日凌晨早早就出发了,当然,这也是江阴高铁开通后,首次乘坐,有一说一确实便利了很多。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

石头的这次发布会可是全球发布会,也是个人印象中首次在国内发布,发布会主题为“大道如砥”。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

发布会中,全刚表示,石头科技是以科技驱动,是最早一家自研出高精度LDS激光雷达模组的公司,当年的产品,在扫地机界就相当于扔下了一颗核弹!结合自研SLAM算法,导航算法,真正意义上让扫地机一步进化为扫地机器人,也真正推动了扫地机的发展,之后的产品,各家都开始搭载LDS激光雷达模组,扫地机的技术大爆炸让扫地机器人行业从量变完成质变,体验大幅提升,问个问题,在座的还有没有初代的石头产品?

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

用户的需求决定企业的发展方向,这也决定了石头的每一款产品都成为了爆款,且在消费者群体中获得了不错的口碑,本人初次体验的是首次加入双目避障的石头T7S Pro,本人称之为当时扫地机界的避障天花板,而之后扫拖一体,高频震动擦地等产品的发布让我眼前一亮,至今,个人依然认为高频震动擦地是地面深度去污的天花板技术。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

当然石头并不仅仅专注于硬件,石头科技其实很早就开始研究AI技术,软件算法来提升扫地机的智能化水平,而石头科技自研RRmason算法,也已经迭代到11,当然,这种算法的提升确实有些温水煮青蛙的感觉,因为当我翻出老机器T7S Plus,与新款产品对比,可以感受到特别大的软件代差,但又有很大的传承性,这也是本人说过的,即使是老款机型,也许性能不如新款,但依然也属于好用范畴。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

这次一共发布了三款产品,根据发布会公布的信息,配合个人对于产品的理解,聊聊这三款产品的定位和差异。

双光源固态激光雷达的石头V20

是石头把LDS激光雷达带进了扫地机,同时,也是将固态激光雷达加入扫地机的厂家,激光雷达与之扫地机而言非常重要。而这次V20使用的是由包括石头科技等四家公司共同开发的双光源固态激光雷达。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

远光源定位,而近光源避障。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

石头V20获得了两大优势,暂时是全球最薄的扫地机,仅82mm,这对于8.2cm~10cm等低矮家具的消费者,如沙发,床等等无疑是最大的红利。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

其二是相较于LDS激光雷达,双光源固态激光雷达具有更高的灵敏度,更低的延迟。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

而主动自清洁全能基站则是石头V20另一个突破,除常规的自清洁之外,还加入了独立马达和胶刷用于刮擦托盘底部,实现了对托盘的自清洁。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

而其中文名为“黑武士”,个人推荐有8.2~9cm范围低矮清扫需求,能购买基站版,请购买基站版本。

声波震擦真旗舰迭代,石头G20S

铭说:石头G系列,是本人唯独的偏爱,可以看到石头G20S相较于V20则是更加“石头”的方案,是石头科技区别于其他厂家特有的执拗,也是个人最喜欢的产品特性。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

相较于石头V20的特点是主机更mini,而石头G20S的基站更小,仅仅30cm,且依然全能!这对于新装修的消费者真的是香炸了,你可以将其藏于任何地方,你可以安装,当然,明装同样好看,只需要搭配好上下水和插座就可以了。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

依旧强悍的高频震擦这次也升级到了四区震擦,相较于G20进一步增加了震动区域,同时也增加了震动频率,达到了4000次/分,实现了前强擦,后揉擦,最后将多余的水分带走,这就是四区双震擦地,VibraRise 3.0。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

同样加入了机械臂,只是与旋转拖布不同,采用了小圆手设计,从展示来看,墙角也更容易擦干净。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

而且小圆手是可是可以和擦布支架一起抬升,且达到了2cm,是现阶段抬升高度最高的扫地机。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

顶配全能基站,全能基站的新高度,自动检测,自动清洁,All in one。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

所以它是首个通过了TUV母婴认证的清洁机器人,有兴趣的可以自行搜索下,这是对石头G20S是全方位的认可。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

相较于V20的圆润轻薄,G20S就显得机甲风十足了,同样的主黑色调带来的感受是不一样的,这款产品属于石头系最顶的产品,对于预算充足且喜欢高频震擦的消费者,特别是购买了柔光砖的用户,它会有惊喜,同样,推荐mini基站版本。

高性价比舍我其谁,石头P10S Pro

虽然它没有V20的双光源固态激光雷达,也没有G20S高频震擦的真旗舰气质。但它同样有着FlexiArm双机械臂,同样也有自维护双螺旋清扫系统。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

同样的FlexArm双机械臂,同样的自维护螺旋胶刷,对于各种毛发的高效清洁能力,同样可以实现自动升降主刷的只扫不拖的静音拖地,同样高达11000Pa的超强吸力。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

同样的mini基站,同样的自动添加清洁液,同样的60℃高温水洗,同样的自动集尘,同样的自动烘干,同样的自动补水。如果你的预算不足,白色的石头P10S Pro其实同样十分推荐。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

所以P10S Pro这款产品推荐给预算相对不足,又希望体验旗舰级产品的消费者,个人将其称为,最强次旗舰!

智能化加持的三款石头产品

发布会一口气发布了三款石头产品,确实非常有冲击力,对于普通消费者,最直观的也许就是外观,当然这是石头的强项,每一款产品,都是非常抓眼球的。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

但它的“聪明”可不仅仅是一句“硬件好”可以囊括的,三款硬件本身确实会有差异,但同样搭载的RRmason11可以说是行业内遥遥领先,经过高达十一次迭代,石头的产品已经可以实现精准识别障碍物,根据不同的障碍物进行选择性避障,对于不易卡障碍物允许扫地机接触甚至轻轻推动,对于地面顽固难以清除的污物也可以实现复扫复拖。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

可以通过呼唤“你好,石头”来实现语音控制,对于家里的老人是要更为友好的,即使是我爸六十多岁了,使用起来同样顺手。

同时加入的AI省心模式一键扫拖,通过地面数据和算法,匹配合适的扫拖方式,就不在需要你一个一个房间进行设置了。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

当然,除了对于宠物毛发清洁的天然优势,宠物模式3.0还加入了对宠物的抓拍模式,还支持一键寻宠,针对于有小猫小狗的用户真的是有着致命的吸引力。

总结:越来越成熟,越来越好用的石头

国内的卷不仅仅是价格,更是配置,品质,扫地机同样如此,石头也在慢慢蜕变,这点在国内市场尤为明显,各家都做不到“躺着把钱挣了”,一步慢必然步步慢,发布会的三款产品有着各自的特点,但又有相似或者相同点,但需要知道的是,殊途同归,消费者可以根据自己不同的需求来选购产品。

发布会结束后就去展示区逛了逛,当然不仅仅是扫地机,石头家的家电产品也确实是越来越多了。

时常给我粉丝推荐的石头洗烘一体机。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

有不少粉丝购买的,或者还在观望的科技感爆棚的新款洗地机。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

石头G20S的拖布抬起演示,2cm的高度真的太赞了。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

各种机械结构的透视图,可以感受到其技术的领先和结构的复杂。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

石头G20S盲区清扫演示。

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

个人相信,石头V20一定是主力销售机型,但G20S对本人来说,依然有着致命吸引力。

再见石头!

科技引领产品,技术实现体验,石头科技全球发布会有感

2024年3月29日,下午17:00 铭记呈上!

微信公众号:铭记华丽空净评测

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家。

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 V20 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

• 我觉得现在石头机器人在清洁力方面已经能有个85分了,水准还是不错的,。

但在两方面可以加强,一是对卫生死角的清洁能力,我看新款的机械臂又升级,不知道对于卫生死角的清洁能力能提升多少,毕竟要先扫的到才能扫得净,圆形机身有些地方还是不好清洁到,云鲸有款方头的就好一点。二是机器人自洁能力这方面。对我个人来讲,刷头上的毛发是我最不喜欢清理的,毛发和毛絮通常会纠缠在一起,还会有灰尘,感觉很脏,不想手动去打理但又没有办法 [喜极而泣]

之前我家用的云鲸j4扫地机,用了几个月后,发现基站有几个位置总是比较脏,问了一下使用不同品牌扫地机的一个同事,发现问题竟然惊人的相似,我研究了一下,像底盘位置在自清洁完成后总会有水渍和污垢残留,时间长了味道就出来了,石头全链路除菌可能会好一点。

圆形是现阶段最合适的,方形优化难度更大,云鲸在老大的位置上待太久了。。。后续迭代速度明显跟不上节奏,如果你都有,可以感受到产品之间有明显的代差。

对,方形更容易碰撞,算法规划上明显有差异

• 头发缠绕的问题并没有改进,和p10sp一样的模式。我看过两个视频显示胶刷和轴承缠绕挺多,小刀没啥用。目前看到云鲸的刷头不容易缠绕,但是综合实力一般。追觅的刷可以剪断减少缠绕,但是品控差。真难选!!!

没啥难选的,你压根不需要管它集发,我g20都不管的,一年才想起来去抠一下就没了

对啊 为什么要管这个 隔一阵弄一下就好了啊

• 石头最新款 P10spro
    第一次买扫拖机器人,我觉得清洁力度很不错 每天都按指令来一遍,起码能保证肉眼看上去没有灰尘,像北京灰尘那么大的地方,即使打扫干净,如果不每天拖地,两天地上就都是毛和尘,但是又没有时间天天搞卫生,现在扫地机器人帮我解决了这个大难是题,后悔没有早点买,自动集尘、洗拖布和烘干,水箱也很大,三四天加一次就行了,真的比拖地机方便多了。

• 非常好石头自清洁扫拖机器人G20朋友再用,确实不错。它具有6000Pa超强吸力,日常清洁毫无压力。双螺旋胶刷设计可以确保毛发等细小杂物不会被漏扫,配合“3000+3000”四区双震擦地,可以满足深度清洁的需要。实际用下来也确实给力

• 机器人很智能出图很快,设置空气墙比较实用,躲避障碍物很灵敏,扫地拖地都比较干净,家里厕所、厨房、浴室门槛太高,我又单独买了踏板,希望能用久一些。

• 对于没太有预算的我,石头这款真的性价比挺高了,而且我自己住,对于头发清理这方面要求不算高,能打扫干净就好,而且石头在这个领域算是佼佼者了,很放心

双胶刷带来的好处不少

• 超薄机身设计我是蛮喜欢的,基本上家里的家具底都能通过,就是不知道,机身耐脏性如何,我家那个只能擦着进床底,出来脏死了,虽然擦一下就没了,但是还是麻烦

既然是清洁工具,不能指望工具本身不沾灰,正常

• 石头G20S的这个拖布抬起设计和很多扫地机器人不同,它移动过去的时候没有停顿,而且抬起的高度也更高,这样家里有厚地毯的也不用担心了,这点超赞。

20mm真是相当厉害了

• 这几款产品每一款都有其独特的特点和创新的设计,我们要根据自身不同的需求来选择合理的清洁方案。
    我最喜欢的是石头V20的光源固态激光雷达技术,这项技术可以让V20在导航和避障方面更加精确,提高了清洁效率和智能效果。
    而石头G20S最吸引我的地方就是它的高频震动功能,这个功能让他在处理顽固污资时特别有效。
    石头P10S PRO展现出的是较高的智能化水平,他可以通过智能化简化我的操作流程,学习我的使用习惯,及时的为我调整清洁计划。
    石头这个品牌无论在产品的清洁效果、便利性和智能化水平上都有着非常不错的表现,也期待石头会为我们带来更加便捷、高效、安全的家居清洁家电。

G20S是石头真旗舰,V20则是推广主力。

• 作为一个对科技充满好奇的现代人,我对智能清洁家电的看法可以说是既兴奋又期待。想象一下,每天下班回家,疲惫不堪地躺在沙发上,只需要轻轻一按手机上的按钮,家里的地板就自动被扫地机器人打扫得干干净净,这简直就是现代生活的魔法!
    我特别喜欢我的智能扫地机器人,它就像是家里的小精灵,每天默默地在各个角落穿梭,吸走灰尘和毛发。它的智能导航系统让它能够避开障碍物,甚至还能记住家里的布局,每次都能高效地完成清洁任务。而且,它还能够自动返回充电座,完全不需要我操心。
    智能吸尘器也是我的心头好。它不仅能够吸尘,还能拖地,一机多用,节省了我不少时间和精力。有时候,我会在出门前设定好清洁计划,等我回家时,家里已经焕然一新,那种感觉就像是住在一个永远不需要自己动手打扫的魔法世界里。
    智能家电的出现,不仅仅是科技的进步,更是生活质量的提升。它们让家务变得简单,让生活更加便捷。当然,我也知道,这些智能家电需要定期维护和清理,以保持最佳的工作状态。但对我来说,这不过是小小的代价,换来的是更多的自由时间和更好的生活质量。
    我对智能清洁家电的看法是积极的,它们不仅提高了我的生活效率,还让我的家变得更加干净整洁。我相信,随着科技的不断进步,未来的智能家电将会更加智能、更加人性化,为我们的生活带来更多便利和惊喜。

• 我之前用扫地机器人的时候就在想,自动上下水的基站可以做的小一点,定制个搞脚的柜子就就可以放下,做家装的时候可以完美融入进去,现在的迭代设计确实不错,观望一下,然后考虑一下家里的机器人要不要换代一下。

• 石头G20S的拖布抬起设计确实让人眼前一亮。这种设计让机器人在移动时无需停顿,大大提高了清洁效率。而且,它抬起的高度也比其他扫地机器人更高,这意味着即使家里有厚地毯,也能轻松应对,不用担心拖布会弄湿地毯或者影响清洁效果。

• 虽然解决了很多自清理问题,但是对于户型要求也越来越高,新装修的话要专门考虑一个位置出来给扫地机这才能达到最大化效果

• 你要是喜欢代言人就让他的声音陪着你
    你要是讨厌代言人就让他给你家干活儿

你太狠了,兄嘚,牛啊还得是你

哈哈哈哈哈

• 石头牛的。扫地机器人从P10买到P10pro 正好两个地方都可以用

石头当然是可以的 [邪恶]

• 石头确实不错,价格也不错

石头是技术向企业

确实

• 越做越好了 [白菜君_爱意]

石头的产品确实越来越好了

• 就按这个节奏卷,越来越能满足现在消费者对高效、便捷生活的需求

早上开机扫拖,晚上一看干干净净

主打一个解放双手

• 果然科技改变生活