南卡Neo2:无感佩戴 、低频优秀,这才是骨传导耳机的天花板

2024-04-03 16:29:08 0点赞 1收藏 0评论

现如今无线蓝牙耳机基本上都是人手一个,搭配手机成为日常娱乐影音的必备硬件。随着用户需求的不断提升,骨传导耳机慢慢被大众所喜爱,其在保持优秀音质的同时,给我们了更为舒适的佩戴体验,尤其是热爱运动的用户群体,骨传导耳机已经逐渐成为主流。今天我与大家分享的南卡Neo2是这个领域中的佼佼者,因为它不仅拥有骨传导耳机的优点,而且还把这些优点做到了极致,我觉得它已经成为骨传导耳机的天花板了。

在外观设计方面南卡Neo2符合主流审美,采用的是挂耳式的设计,符合人体工学,所以佩戴起来非常的舒适。不过与大多外观类似的竞品来说,南卡Neo2更为优秀的是把整机重量做到了极致。这样挂耳式耳机能做到仅25g,创造了骨传导耳机的记录。这样的重量,给我最大的感受就是仿佛没有佩戴,有种“空气”的感觉。

另一方面,在保证极轻的情况下,在细节打磨上做的非常到位,采用了独有的15区分压支撑,让几乎零重力的机身在日常佩戴拥有更好的稳定性。也就是说在剧烈运动场景下,它也能稳稳的在我们的头部,不会出现松动或者掉落的情况,与此同时还不会出现那种长时间佩戴的夹头感。可以说是在佩戴舒适方面南卡Neo2做到了极致。

另一个细节不得不赞一下,那就是南卡Neo2还体贴的考虑到了戴眼镜的用户。像我这样的用户之前使用各种运动耳机都不舒服,总会出现因为眼镜的问题,大大影响到了佩戴的舒适感。采用的EAA悬停舒适技术即便是在佩戴眼镜的情况下,也不会出现任何的不适感,值得点赞。而且整机采用的医用硅胶材质,不仅防水而且任意折弯都不会有问题,在运动完之后,只需水冲一下就能焕然一新了。

既然是南卡出品,那么在音质方面我们就无需太过担心了。南卡Neo2采用了第3代声学響科技专利技术,配合最新的Binaural Audio Rendering算法,将耳机的音场提升了90%,进一步还原了音色,细节表现更为丰富细腻。再就是南卡金耳朵实验室的调教,全新升级集合动态低音增强技术、耳道补偿及个性化听感三大技术,然后加入了独立的低频以及动态增强声学腔体,让南卡Neo2低频表现成为竞品中的天花板。

对于运动达人们来说,南卡Neo2内置的32GB内存是一个非常不错的考虑。对于我来说运动跑步时还带个手机实在是累赘,所以有了内部存储后,把自己喜欢的音乐拷入后就可以摆脱手机的束缚,运动起来更加随心所欲了。像我现在只要是跑步好游泳的时候,基本就不带手机了,一来避免了累赘,二来还能让我摆脱电话的烦扰更为彻底的放松。

不得不赞叹一下南卡的技术,别看南卡Neo2身轻如燕,但是在续航方面一点都不虚。在满电的状态下,足足有8个小时的使用时间,相对于竞品有着100%的续航提升。再配合南卡独有的FC闪充技术,只需10分钟就能实现听歌120分钟的体验。基本上消除了续航焦虑,自从有了它之后,我就再没有遇到过听歌没电的情况。

其他方面,内置的是蓝牙5.3不仅让整机在能耗方面降低了不少,而且还拥有非常好的稳定性和抗干扰能力。所以除了听歌刷剧外,用它来打游戏也是非常不错的选择。在游戏的时候,不仅可以音画同步,操控准确,而且还真的实现了听声辨位的效果,让自己的竞技水平也提升了不少。再就是使用了OT闭合3.0技术,有效减少了90%的漏音问题,也就说南卡Neo2解决了骨传导耳机的一大痛点,做到了入耳式蓝牙耳机的效果。

另外,自带的南卡APP提供了非常丰富的EQ模式,适合各种音乐场景,还能通过APP升级固件,让耳机性能不断提升。

总得来说,南卡Neo2是一款非常值得推荐的骨传导蓝牙运动耳机,基本上解决了这类耳机 所有短板,实现了真正的360度无死角的骨传导耳机。超轻机身和更为优秀的音质,让它成为了骨传导耳机的天花板。