明基、爱德华、书客护眼台灯值不值得买?爆款机型多方位测评

2024-03-28 16:49:11 0点赞 0收藏 0评论

现在不管是学生党学阅读,还是办公族加班工作,都离不开一盏光源舒适的台灯,然而如今的台灯市场水实在太深的,各种网红、劣质产品混杂在其中,这类低质量的台灯往往采用劣质电源,其电源品质较差,导致输出电压和电流的不稳定性。这种不稳定性会带来功率波动,可能导致电源过热,甚至引发火灾的风险。

明基、爱德华、书客护眼台灯值不值得买?爆款机型多方位测评

所以选择一款专业合格的台灯是非常重要的,今天给大家挑选了三款比较热门的护眼台灯进行多方位测评对比,帮助大家了解明基、爱德华、书客护眼台灯值不值得买?

一、品牌背景

1、书客护眼台灯L1Pro

护眼指数:★★★★★

点评:在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一,有效降低92%近视风险

明基、爱德华、书客护眼台灯值不值得买?爆款机型多方位测评

SUKER书客是一个拥有8年光学经验的专业老牌,也是少有获得欧盟美国等国家认证的品牌,主打“医学养护眼”的特性,是目前国内唯一做到降低92%近视风险的同时,还能缓解83%用眼疲劳,并将光源99.8%高度还原自然光,而且罕见获得丁香医生团队推荐和CCTV展播,在护眼效果、光谱还原度、光照舒适度等方面,可以说是行业内最强的!

而这款书客护眼台灯Pro就是他家一款旗舰级护眼台灯,在它的RRT红光养眼技术、第二代SDIT自适应调光技术、DT多维漫射技术等16项发烧性能和不伤眼黑科技的加持下,将光源99.8%高度还原自然光,在提升73%柔和度的同时,还做到了“对眼睛0伤害”和降低92%近视风险的护眼效果。而且这款台灯还具备承受8年以上抗衰减检测能力,保证长时间也不会衰减台灯的综合性能、耐用性和护眼效果。

2、明 基MindDuo

护眼指数:★★★★

点评:隐藏式光源设计,可以避免强光刺眼,外观颜值也比较出色

明基、爱德华、书客护眼台灯值不值得买?爆款机型多方位测评

明 基这个品牌相信大家陌生,作为国内知名的一家电子产品品牌,在显示器、投影仪、数码相机、电视、台灯等领域的表现都算是比较出色的。而这款明 基MindDuo就是他家比较热门且有代表性的一款千元级护眼台灯。一上手就能感觉到分量感是很足的,尤其是底座部分,非常稳重,丝毫不用担心孩子不小心碰倒。而且采用了隐藏式的发光设计,也可以大大地降低眩光刺眼的危害。

3、爱 德华医生天使之光

护眼指数:★★★★

点评:环形光分布设计,光线立体均匀不易形成重影

明基、爱德华、书客护眼台灯值不值得买?爆款机型多方位测评

爱 德华医生这个品牌算是目前行业内少有的一个专业护眼品牌,有着护眼光的专利技术。而这款爱 德华医生天使之光作为他家高端护眼台灯之一,整体的外观颜值还是比较不错的,采用了用的是球面润广板,能改变光线折射角度,减少重影的形成,而且还内置了108颗减蓝光灯珠,能够更好的降低蓝光对眼睛带来的危害。

二、对维度测试测评环节

1、维度测评一:光谱

太阳光是我们公认最理想、最舒适的光线,而全光谱的台灯就是采用独有的技术,将光源最大程度模拟太阳光,让光谱中包含紫外线、红外线和可见光的光谱曲线,并降低对人眼有害的蓝光部分,更符合人体自然生长的规律。简单来说全光谱的台灯,能够提供更加舒适、自然的光线,并且还能更好的还原物体本身的色彩。

【测试方法】使用光谱测量仪对各款护眼台灯的光谱进行测量统计

【光谱测试结果】

爱德华:★★★★

从三款台灯的光谱测试结果,我们可以看出书客护眼台灯Pro的光谱图是比较出色的一点的,整体的光谱连续性比较好,基本没有太大的起伏和波动。这要得益于书客采用了RRT红光养眼技术、自然生物算法、DT多漫射、2000万纳米导光板等技术,配合专研特制168颗Sunbeam类太阳光双芯双蓝光的全光谱灯珠,让光线模拟太阳光自然漫射到地球表面的过程,并通过1800次的漫射反应,最后将光源做到99.8%还原太阳光!其中核心的RRT红光养眼技术,还能够精准过滤380-455Nm有害蓝光,增强有益红光,促进血液循环,从而增加眼底脉络厚度!实现有效延缓83%用眼疲劳,92%显著降低近视风险!

明基台灯使用的只是普通的LED照明灯珠,在光谱这一方面的做的并不是特别出色的,整体的光谱曲线连续性都不是很好,有比较明显的起伏和波动。

而爱德华医生这款台灯采用的是减蓝光的LED照明灯珠,虽说对有害蓝光部分确实有所减弱,不过并不是特别到位,可以看到部分波段的蓝光峰值依旧是非常高的!而且整个光谱曲线图的连续性也不太好。

2、维度测评二:光源稳定性

光源闪烁是很多灯具和显示器最为常见的问题之一,光源会随电压的起伏不断闪烁、跳动,长时间在这种光源环境下容易引起人的眼睛疲劳,因此挑选一款无可视频闪的台灯也是非常重要的!

测试方法:将各款台灯都开启并防止30分钟后,等起光源稳定,在通过使用手机的摄像功能拍摄光源,观察是否出现频闪的现象!

【稳定性测试结果】

爱德华:★★★

从三款台灯的光源稳定性测试结果,我们可以看出书客护眼台灯Pro的光线散发会更加稳定、均匀,基本察觉不到光源闪烁的现象,对眼睛没有伤害。这一成就要得益于书客不仅搭载了全新一代PLP光电处理器,可以通过智能算法、颜色控制、光感应反馈、 智能光学反馈等技术,提供更持久、高质量的稳定照明。而且采用了自研第二代SDIT自适应调光技术,以100次每秒监测频率,实时捕捉环境光线,并转化成亮度、色温、柔和度等多维度数据,根据数据进行智能补偿,将照明光线始终维持在安全、不伤眼的适宜范畴,散发的光线更稳定舒适。

明基台灯采用的是弧形发光面搭配隐藏式的光源设计,虽说遮光性会比较好,不会有太明显的强光刺眼,不过稳定性会稍微一点。

而爱德华台灯采用的是环形光的分布设计,立体均匀的光线,能够减少手部阴影的形成,不过稳定性也不是很好,在测试过程中,察觉到了轻微的光源闪烁问题,长时间使用可能会损害眼睛。

3、维度测评三:色彩还原性

色彩还原指的是物体在灯光的照射下真实色彩还原程度,通常我们将自然光的显色值比喻成100,也就是说显色指数越接近100,台灯的色彩还原能力就越好,物体在光线的照射下所呈现的色彩效果也会越真实。

测试方法:为了避免其他因素对显色的测试造成影响,我将各款台灯都放置在同一背景环境环境下,并使用光谱测量仪对各款台灯的显色进行测量统计

【光谱测试结果】

爱德华:★★★

从三款台灯的显色测试结果,我们可以看出书客护眼台灯Pro的各项显色值都非常高,物体在光线的照射下也非常接近自身原本的色彩。这一成就要得益于书客采用了第二代SDIT自适应调光技术、自然光生物算法和DT多维漫射等技术,配合专研特制的Sunbeam类太阳光双芯双蓝光的全光谱灯珠,实现99.8%还原自然光。散发光线不仅比太阳光更有营养,而且还大幅度的增强了色彩还原能力,让光线下的物体更接近自然光照射下的真实色彩,对眼睛更有益处,长时间用眼也不易累!

明基台灯采用的是普通的LED灯珠,并且没有全光谱照明的处理,显色方面会比书客稍差一点,不过也符合国标AA级要求,对物体色彩的还原也是不错的。

而爱德华医生台灯采用的是减蓝光的LED灯珠,也是没有全光谱的照明处理的,所以显色同样会低一点,对物体色彩的还原会没其他两款出色。

以上就是这三款护眼台灯真实测评以及使用感受,相信大家看完之后也有了一定的了解。那么大家认为明基、爱德华、书客护眼台灯值不值得买?从整体的测评对比结果以及实际感受来看,我个人比较推荐书客护眼台灯Pro,不仅拥有着更高的品质以及出色的护眼技术,而且还具备8年以上抗衰减检测能力,保证长时间也不会衰减台灯的综合性能、耐用性和护眼效果。会衰减台灯的综合性能、耐用性和护眼效果。